Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Авангард» реваншировался

Обзор матчей КХЛ

hawk.ru

В повторном поединке в Омске «ястребы» не оставили никаких шансов рижскому «Динамо». Хозяева льда забросили по шайбе в каждом из трех периодов, не пропустив в свои ворота ни одной. В Челябинске «Трактор» сенсационно одолел лидера сезона - «Атлант». А столичный ЦСКА лишь в серии буллитов одолел «Витязь» и вышел в лидеры дивизиона Тарасова.

Соперники играли между собой второй раз за два дня. В первой встрече победили рижане (3:2).

— Нам удалось придерживаться того плана, который мы выстроили на игру. Все выкладывались, играли с большими эмоциями. У нас было достаточно шансов забить и выиграть, но очень хорошо сыграл голкипер «Динамо» Наумов. Несколько раз мы не
забили в пустые ворота, – цитировал наставника «ястребов» Флеминга официальный сайт «Авангарда».

Чемпионат КХЛ

Трактор - Атлант 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

1-0. Кваша (Попов), 08:26

2-0. Галкин (Скачков, Платил), 19:33-бол

2-1. Мозякин, 54:43-бол



Трактор: Алистратов - Сазонов, Дыдыкин, Коровкин, Гренье, Лакош, Пиганович, Платил - Попов, Кваша, Николишин, Глинкин, Заварухин, Шахрайчук, Скачков, Дадонов, Кислый, Раенко, Величкин, Галкин



Атлант: Эмери - Зубарев, Мухачев, Йоханссон, Хомицкий, Баландин, Быков, Семенов - Пронин, Мозякин, Пирнес, Нестеров, Королев, Бойко, Бумагин, Булис, Власенков, Архипов, Лазарев, Королюк



Судья: Галишов (Пермь)

Челябинск. ДС «Юность»

Вообще выступление рижан на старте чемпионата смело можно назвать одной из сенсаций турнира. Например, в первых пяти матчах на своей арене «Динамо» не оставило шансов никому. Не устоял перед напором латвийских хоккеистов даже лидер чемпионата «Атлант». Какое-то время рижане даже занимали второе место в своем дивизионе.

Реклама

Вот и в первой встрече в Омске рижане остались верны себе и сумели одолеть хозяев. В воротах прибалтийцев действительно надежно отыграл тогда 39-летний Сергей Наумов.

Однако всем было ясно, что в четверг рижанам придется куда тяжелее. Наверное, это они и сами прекрасно понимали. Подтверждением сказанного послужила шайба в исполнении Яромира Ягра. Правда, пропускал ее не Наумов, а его дублер — Даниэль Сперрле.

Последовал мощный бросок от синей линии – и «Ярдо» поражал уже пустой створ.

На протяжении первого периода рижане грешили удалениями. Что, безусловно, ломало им всю игру. И, тем не менее, они могли восстановить статус-кво до перерыва, когда за удар соперника клюшкой был удален Гладских. Могли, но возможность эту не использовали.

На 35-й же секунде второго периода счет стал уже 2:0 в пользу хозяев льда. И снова отличилось звено Роса – Курьянов – Ягр, а именно центральный нападающий этого трио.

Блистательно сыграл Роса: он откинул шайбу чуть назад, после чего Курьянову не составило труда попасть по бесхозным воротам.

Конечно, динамовцы были верны своей излюбленной манере, пытаясь использовать свое грозное оружие: контратаки. Однако они не использовали выходы «один на один», «два в одного». Тут надо отдать должное голкиперу «ястребов». Грэм действовал прекрасно!

Кстати, во втором отрезке встречи к успеху ближе были все-таки хозяева. Однажды Гладских перехватил шайбу в чужой зоне, переадресовал ее Пестунову, тот хладнокровно обвел Сперлле, но не попал в пустой створ. Забей он тогда – и вопрос о победителе, наверное, был бы снят. Рижане вряд ли бы оправились от такого удара. А так вся борьба продолжилась в третьей двадцатиминутке.

Чемпионат КХЛ

ЦСКА - Витязь 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

1-0. Тертышный (Кондратьев, Епанчинцев), 05:10

1-1. Бойченко (Радулов, Лоптев), 09:01

1-2. Безруков (Бойченко, Веро), 15:23

2-2. Счастливый (Бут, Розин), 35:07-бол

3-2. Суглобов - победный буллит



ЦСКА: Барулин - Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Кондратьев, Тернавский - Епанчинцев, Суглобов, Бут, Вальберг, Счастливый, Паршин, Тертышный, Моня, Жмакин, Ханнула, Широков, Скугарев



Витязь: Волков - Колесников, Литвиненко, Зуборев, Волзер, Безруков, Лоптев, Сапожков, Мегалинский - Веро, Карпов, Сергеев, Хацей, Радулов, Гольц, Бердников, Носов, Бойченко, Евсеев, Клименко



Судья: Карабанов (Москва)

Москва. ЛДС ЦСКА

Впрочем, на исходе второго отрезка встречи произошел еще один любопытный эпизод, явно заслуживающий внимания. Лаурис Дарзиньш потерял шлем в борьбе с Рябыкиным, а надев его неправильно, начал играть дальше, за что совершенно справедливо получил 2 минуты штрафа и потом еще 10 за разговоры.

Разумеется, потом рижане без устали лезли на ворота Грэма. И это было неудивительно. Ведь иного выхода у гостей не оставалось. Временами, особенно при их игре в большинстве, шайба металась в зоне «ястребов» с сумасшедшей скоростью, словно радиоуправляемая. Но вот пути в ворота никак не находила.

Ну а когда Бондарев от синей линии после передачи Ягра зарядил, что есть мочи, публика в едином порыве вскочила со своих мест.

Счет вырос до 3:0. И по сути, все в этом матче стало предельно ясно.

В Челябинске местный «Трактор» принимал лидера регулярного чемпионата - подмосковный «Атлант». Команда Андрея Назарова на своем льду крайне неуступчива. Вот и на этот раз у более именитых соперников возникли серьезные проблемы.

Уже в стартовом периоде Олег Кваша и Евгений Галкин дважды зажигали красный свет за воротами Рэя Эмери.

А вот его визави Данила Алистратов до поры до времени пропускать отказывался. Гости старались, создавали моменты, но в завершающей стадии никак не могли пробить талантливого голкипера. И лишь за пять минут до конца встречи Сергею Мозякину удалось пробить челябинского стража ворот.

После этого «Атлант» приложил все усилия, чтобы уйти от поражения, но спастись не удалось. Лидер потерпел лишь второе поражение в основное время, а «Трактор» одержал девятую победу.

В Москве ЦСКА принимал чеховский «Витязь». Матчи этих команд всегда проходят в упорной борьбе. Не стала исключением и нынешняя встреча. Тертышный вывел хозяев вперед, но еще до перерыва Бойченко и Безруков дважды поразили ворота армейцев. Лишь в конце второго периода Счастливый сумел восстановить равенство. Так счет до конца основного времени и не изменился.

Овертайм также не выявил сильнейшего. И в итоге судьба встречи решалась в серии буллитов, где точнее были хозяева. Победный штрафной бросок реализовал Суглобов. Эта победа вывела ЦСКА в лидеры дивизиона Тарасова.