Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

БАТЭ в ожидании «Зенита»

БАТЭ сыграл вничью с МТЗ-РИПО

mtz-ripo.by

Соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов борисовский БАТЭ сыграл вничью с основным конкурентом первенства МТЗ-РИПО со счетом 0:0. Тем временем, в Минске началась реализиация билетов на матч БАТЭ — «Зенит», что вызвало небывалый ажиотаж.

Белоруссию охватила футбольная лихорадка. Пожалуй, впервые со времен распада СССР люди на улицах, в очередях, в кафе в первую очередь обмениваются последними новостями. В центре внимания, конечно, БАТЭ, наводящий страх и трепет в Европе. Борисовский клуб в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с достоинством уступил мадридскому «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу», а во втором едва не нанес поражение туринскому «Ювентусу», который сумел отыграться после быстрых двух голов белорусского клуба.

Чемпионат Белоруссии. 27 тур

МТЗ-РИПО (Минск): Курганский, Щегрикович, Зрнанович, Вылканов, Витус (Бордачев, 61), Толканица, Камара (Мальцев, 78), Кварацхелия, Сащеко (Пехлич, 87), Концевой, Еремчук



БАТЭ (Борисов): Веремко, Лихтарович, Ржевский, Сиваков (Володько, 46), Хагуш, Кривец (Мирчев, 67), Сосновский, Нехайчик, Юревич, Близнюк, Родионов (Стасевич, 77)



Предупреждения: Витус, 37; Концевой, 50; Зрнанович, 56 - Сиваков, 33; Сосновский, 36; Лихтарович, 49

Судья: Кульбаков (Гомель)

Во внутреннем первенстве БАТЭ чувствует себя крайне уверенно, после 24 матчей занимает первое место, причем до сих пор не потерпев ни единого поражения. Имея две игры в запасе, подопечные Виктора Гончаренко на шесть очков опережают ближайших преследователей в лице столичных МТЗ-РИПО и «Динамо». С первыми БАТЭ как раз предстояло встретиться в пятницу. В случае победы, борисовчане практически обеспечивали себе чемпионство.

Реклама

Однако не матч с минчанами находился в центре внимания болельщиков. В четверг должна была начаться продажа билетов на встречу БАТЭ в Лиге чемпионов с питерским «Зенитом», которая состоится в Минске 5 ноября. Нетрудно догадаться, что ажиотаж данное событие вызвало нешуточный. Продавать билеты в кассах стадиона «Динамо» должны были начать в 11 утра. Уже в 10 часов очередь растянулась на несколько сот метров, сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии». Однако в 10.45 на кассах повесили объявление, что билеты продаваться не будут.

Кто-то из фанатов так разнервничался, что начал тарабанить в окошко касс и от злости разбил стекло.

Через полчаса сотрудники ГАИ через рупор объявили, что билеты начнут продавать с трех часов дня, и толпа ринулась обратно занимать очередь.

Желающих попасть на матч «Зенита» в Минске не счесть // batefc.borda.ru
Желающих попасть на матч «Зенита» в Минске не счесть // batefc.borda.ru


«Реализацией билетов на этот матч через кассы минского стадиона «Динамо» занимается туристическое агентство «АБФФ — путешествие». По непонятным для ФК БАТЭ причинам продажа билетов в Минске начата не была», — это сообщение появилось накануне на сайте БАТЭ.

В конечном счете, билеты стали реализовывать в обещанный срок.

Но вернемся к матчу БАТЭ с МТЗ-РИПО. В заявку на игру у хозяев не попал Олег Страханович, у которого после встречи Белоруссия – Англия поднялась температура до 39 градусов.

Матч начался с небольшим преимуществом МТЗ-РИПО, но после 10 минут игра выровнялась, а затем и обратилась в другую сторону. БАТЭ упустило два отличных момента. Сначала после удара головой совсем немного не хватило Нехайчику, а затем дважды мог забивать Кривец, но не смог переиграть голкипера.

К середине тайма команды завелись, обменявшись опасными моментами.

У гостей над перекладиной пробил Кривец, у хозяев самый выгодный момент не использовал Концевой. К концу тайма МТЗ-РИПО прижал соперника к воротам, но до реальных моментов дело не довел.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Преимуществом не обладала ни одна из команд, не реализовав ряд возможностей. В итоге боевая ничья 0:0 и БАТЭ уже в ближайших турах может официально оформить чемпионство.