Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Дунга ответит за ничью

Отбзор отборочных матчей ЧМ-2010 в южноамериканской зоне

Reuters

Сборная Парагвая укрепила свое лидерство в южноамериканской зоне, обыграв команду Перу со счетом 1:0. Аргентинцы впервые за 35 лет проиграли чилийцам, а бразильская команда после нулевой ничьей в поединке со сборной Колумбии вместе со своим главным тренером Дунгой скорее всего будет подвергнута резкой критике на родине.

Сборная Парагвая, одержав победу в отборочном матче ЧМ-2010 над командой Перу, упрочила свои лидирующие позиции в южноамериканской зоне (CONMEBOL). Перед этим поединком парагвайская команда имела на своем счету 20 очков и даже в случае поражения все равно сохраняла бы лидирующие позиции. Но ни Мартино Херардо, ни его футболисты проигрывать не собирались. Тем более аутсайдеру группы, перуанцам. Впрочем, южноамериканский футбол тем и хорош, что заранее делать прогнозы об исходе матчей, основываясь только на положении команд в турнирной таблице, очень сложно. Даже на стадионе Defensores del Chaco в Асунсьоне.

Реклама

В самом начале матча сборной Перу удалось наладить контроль над серединой поля. Перуанская команда могла выйти вперед на 22-й минуте, когда парагвайский вратарь Хусто Вильяр едва сумел перевести мяч на угловой после удара Йохана Фано.

После такого опасного момента парагвайские футболисты наконец-то проснулись и взялись за дело.

Но помимо жаждущих победы полевых игроков, очень хорошо играл в этот вечер вратарь перуанцев Леао Бутрон. Во многом благодаря ему команды ушли на перерыв при счете 0:0.

С первых минут второго тайма Бутрону снова пришлось браться за дело. Он сумел отбить мяч после опасных ударов Касиреса и Вальдеса. Более того, Фано опять мог забить гол, но при ударе с 25 метров по воротам Вильяра он не сумел достаточно сильно пробить по мячу.

А затем перуанцы начали быстро уставать. Добил же их вышедший на замену в середине второго периода Бенитес. Главный тренер вызвал его в команду на замену травмированному Роке Санта Крусу, и Эдгар оправдал доверие тренера. Не без помощи перуанцев, конечно же, не сумевших толком выбить мяч из собственной штрафной после подачи углового. И Бенитесу удалось протолкнуть его в ворота. Победа позволила парагвайцам набрать 23 очка и уверенно чувствовать себя во главе южноамериканской отборочной зоны ЧМ-2010.

Сборная Аргентины в упорном поединке проиграла команде Чили. Впервые за 35 лет Ла Роха взяла верх над Альбиселесте на глазах у своих болельщиков на стадионе Nacional. Всего же противостояние этих сборных насчитывает уже 98 лет.

Победу чилийцам принес точный удар Фабиана Орельяна на 35-й минуте. Еще большей символичности этому голу добавило то, что он стал первым на счету Орельяны за время его выступления в сборной. Как заявили некоторые южноамериканские футбольные специалисты, аргентинцы показали свою худшую игру за два года. К тому же у них не принимал участия в матче дисквалифицированный Рикельме, один из ключевых игроков команды.

Первый тайм матча был прерван на 7 минут после того, как столкнувшихся головами аргентинского защитника Бурдиссо и нападающего чилийцев Марка Гонсалеса унесли с поля.

В самом конце матча Месси и Дэмекелис могли сравнять счет, но мяч после разыгранной ими комбинации пролетел мимо ворот.

Бразильская сборная, разгромив в предыдущем матче Венесуэлу со счетом 4:0, похоже, исчерпала весь свой голевой запас на ближайшее время. Иначе чем можно объяснить унылую безголевую ничью в поединке пентакампеонов и колумбийцев. Теперь наставнику «Селесао» Дунге наверняка придется выслушать немало нелицеприятной критике у себя на родине, так как эта нулевая ничья уже третья у бразильской сборной под его руководством в отборочном цикле к ЧМ-2010.

Ранее «не солоно хлебавши» бразильцы завершали матчи с самыми непримиримыми своими соперниками — аргентинцами и колумбийцами. Слабым утешением Дунге и его подопечным может служить то, что, набрав 17 очков, бразильская сборная занимает второе место в группе.

Бывший армеец Жо провел на поле все 90 минут матча.

Сборная Венесуэлы обыграла Эквадор со счетом 3:1. Этой победы болельщики «виноделов» ждали около года, поскольку последний раз венесуэльцы в отборочных матчах ЧМ-2010 побеждали в конце ноября 2007 года. Да и начало поединка с эквадорцами было довольно пессимистично. Уже на 10-й минуте Мина вывел гостей вперед, заставив трибуны стадиона в Перто ла Крус зайтись в оглушительном свисте.

После перерыва из раздевалки венесуэльской сборной на поле вышла совершенно другая команда. За 20 минут подопечные Сезара Фариаса трижды поражали ворота Хосе Севальоса к восторгу своих болельщиков.

Днем ранее сборные Боливии и Уругвая сыграли вничью. На дубль Мартинеса уругвайцы ответили точными ударами Буэно и Абреу.