Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Звезда Филатова зажигается

Вынесенные и выставочные матчи НХЛ

Форвард «Коламбуса» Никита Филатов забросил шайбу, реализовал победный буллит и был признан лучшим игроком матча против «Торонто». В вынесенных в Европу матчах НХЛ «Оттава» обыграла «Питтсбург», а «Рейнджерс» — «Тампу Бэй». Евгений Малкин отметился лишь результативной передачей.

В ночь на понедельник состоялись два вынесенных в Европу матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги: «Питтсбург» уступил «Оттаве», а «Рейнджерс» обыграли «Тампу-Бэй».

Соперники по первому раунду плей-офф Кубка Стэнли-2007/08 — «Пингвинс» и «Сенаторс» — спустя день после своего первого очного матча вновь встречались в столице Швеции, Стокгольме. В первой игре победу в овертайме праздновали «пингвины», за которых тогда отличился Евгений Малкин.

Героем отчётной встречи стал Дэни Хитли, записавший на свой счёт дубль в большинстве и принёсший «сенаторам» победу со счётом 3:1.

Малкин на пару с Сидни Кросби отметились лишь результативными передачами, когда помогали Алексу Голигоски забросить шайбу престижа за две секунды до финальной сирены.

Форвард «Оттавы» Даниэль Альфредссон, который родился в Стокгольме, сделал в матче два голевых паса. Он был неимоверно счастлив победить в таком матче у себя на родине. «Это один из лучших моментов в моей карьере — я запомню его на всю жизнь и никогда не забуду этот день», — признался 35-летний швед, который не собирается возвращаться в шведский высший дивизион после окончания карьеры в НХЛ.

«Наше звено (Хитли, Спецца, Альфредссон) очень сыграно. Мы играем вместе уже три года и здорово понимаем друг друга», — сказал Хитли, признанный лучшим игроком встречи.

Российский форвард «Оттавы» Антон Волченков провёл на площадке почти двадцать минут, но сделал лишь один бросок по воротам соперника, Малкин же отыграл за «Питтсбург» двадцать три минуты, за которые, кроме голевой передачи, сделал пять бросков.

В Праге во второй раз за уик-энд играли «Рейнджерс» и «Тампа-Бэй». Как и в первой встрече, успех праздновали нью-йоркцы — и также со счётом 2:1. Победу номинальным хозяевам принесли Скотт Гомес и Уэйд Редден, каждый их которых отметился шайбой и результативной передачей — они стали первой и второй звёздами матча.

Третьей звездой стал вратарь «Тампы» Олаф Колциг, который проводил свой первый матч в новой команде после шестнадцати проведённых сезонов в «Вашингтоне». В своей дебютной игре он отразил 37 бросков из 39, однако это не помогло «молниям», и они проиграли второй матч подряд.

За «Тампу» чуть меньше десяти минут отыграл Евгений Артюхин, запомнившийся лишь двумя бросками по воротам. С таким же результатом в графе активных действий игру заканчивал защитник «рейнджеров» Дмитрий Калинин. Его одноклубник Николай Жердев за сыгранные шестнадцать с половиной минут получил «+1» по системе «+/-».

Нхловкские матчи в Европе в 2008 году закончены.

Это был уже пятый раз, когда заокеанская лига начинала свой чемпионат за пределами Северной Америки: в 1997, 1998 и 2000 годах регулярный сезон стартовал в Японии, а прошлый розыгрыш дебютировал в Лондоне.

А тем временем в Америке продолжаются предсезонные выставочные матчи.

Шайба Александра Овечкина с подачи его тёзки и соотечественника Сёмина не спасла «Вашингтон» от поражения по буллитам «Бостону».

Основное и дополнительное время закончилось с ничейным счётом 4:4. Решающий буллит на счету Бержерона.

«Детройт» обыграл со счётом 3:0 «Баффало», однако главный тренер «крыльев» Майк Бэбкок остался не совсем доволен результатом. «Мы ещё не готовы к сезону, но скоро обязательно будем», — заявил Бэбкок.

В состав «Детройта» вернулись Павел Дацюк и Томас Хольмстрём, которые пропустили несколько матчей из-за травм паха.

Вместе с перешедшим в команду в качестве свободного агента Марианом Госсой, который не принимал участия в этой игре, они составят ведущее звено «Детройта».

«Кажется, со мной всё в порядке, — сообщил Дацюк. — Конечно, было бы лучше, если бы я провёл несколько встреч до старта сезона. Ведущее звено пока не в сборе. Но мы смотрим в будущее: впереди ещё очень и очень много матчей, и у нас будет много шансов поиграть вместе».

Уже во второй игре за «Коламбус» дебютант НХЛ Никита Филатов забросил шайбу, реализовал победный буллит и был признан лучшим игроком матча.

Его команда обыграла «Торонто». Кроме первой шайбы за океаном Филатов отметился двумя штрафными минутами и тремя бросками по воротам — всего же он провёл на льду немногим более двенадцати минут. Его белорусский визави из «Торонто» Михаил Грабовский стал второй звездой матча, записав на свой счёт гол и две результативные передачи. Казахстанец Николай Антропов отличился голевым пасом, а украинец Алексей Поникаровский — голом.

На текущей неделе все команды НХЛ закончат с выставочными товарищескими матчами и начнут выступления в регулярном чемпионате.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть