онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

«Валенсия» опустила «Реал»

«Валенсия» обыграла «Малагу»

Reuters

«Валенсия», с трудом обыграв в гостях дебютанта примеры «Малагу» вернулась на первое место первенства Испании. Мадридский «Реал», являющийся соперником «Зенита» по Лиге чемпионов, после победы «Валенсии» опустился на третью позицию.

В четверг в испанском чемпионате прошли оставшиеся матчи четвертого тура. «Валенсия», потенциальный лидер чемпионата, отправилась в гости в Малагу к одноименному клубу. Новички элитного дивизиона за три тура сумели взять лишь очко, сыграв вничью с «Атлетиком». Домашний матч с «летучими мышами» - прекрасный повод тренеру хозяев Антонио Тапиа доказать, что дела в команде не так плохи. Кроме того «Валенсия» не досчиталась ряда ведущих игроков. Точно не могли сыграть с «Малагой» Давид Сильва и Рубен Бараха, выбывшие по причине травм на длительные сроки.

Реклама

В стане «Валенсии» накануне этой встречи прошли выборы капитана и вице-капитанов команды. В результате опроса капитаном был избран Карлос Марчена, а его заместителями - Рауль Альбиоль, Висенте и Давид Вилья, который, кстати, вышел на поле в стартовом составе, хотя до этого была информация о том, что лучший бомбардир чемпионата Европы может пропустить эту игру.

Накануне выезда в Малагу главный тренер «летучих мышей» Унаи Эмери заявил: «На данном этапе мы лидеры. Но все команды, находящиеся в лидирующей группе способны прибавить. Самое важное - избежать спадов и стабильно набирать очки по ходу турнирной дистанции. Чемпионат только начался и нам следует относиться внимательно к каждому сопернику». На воротах «Валенсии» вновь оказался молодой бразилец Ренан. Видимо, дни немца Тимо Хильдебранда в Испании сочтены, и он всё же вернётся на родину. Наибольший интерес к голкиперу проявляет дортмундская «Боруссия».

С первых минут обе команды провели несколько атак, но потом команды стали вести себя более осторожно, присматриваясь друг к другу. Игра проходила не в самом быстром темпе, что не характерно для местного чемпионата.

Первый действительно серьезный момент в матче можно записать на счет «Валенсии». На 15-й минуте против Ангуло нарушили правило защитники, и Фернандеш пробил штрафной, но мяч попал в штангу, а после этого Вилья не смог точно пробить в ворота при добивании.

Далее последовал еще один штрафной. Уже Лоло нарушил правила. Опять Фернандеш бьет, но раньше свистка, что повлекло за собой желтую карточку. Так в течение первого тайма обе команды обменивались контратаками, но к чему-то серьезному это не привело.

В конце первой половины матча «Малаге» все же удалось добраться до штрафной площади «Валенсии» и даже попытаться пробить, но не сложилось. Ренан во время вышел из ворот и ликвидировал опасность. Игра в первой половине матча не была жесткой, но судья Альварес Искердо два раза прибег к жестким мерам. Два «горчичника» заработали гости - Фернандеш за удар раньше свистка, и Асьер Дель Орно, наконец появившийся в стартовом составе команды. Последний был выкуплен у «Челси» два года назад, но при прежних тренерах он не получал шанс проявить себя, во многом, из-за своего характера.

Второй тайм начался сразу с двойной замены у «Валенсии». Хозяева все же проявили упорство и на 54-й минуте создали, пожалуй, самый опасный момент у ворот Ренана. Голкипер оказался на высоте, в отличие от своих защитников. У гостей не получалось создавать какие-то атакующие действия, а вот «Малага» наоборот стала доставлять все больше неприятностей у ворот Ренана. Но более опытные «летучие мыши» наказали соперников за такую дерзость и на 71-й минуте открыли счет. Отличился, конечно же, не кто иной, как всем известный Давид Вилья.

Футболистам оставалось провести на поле совсем немного времени, но Сальва, ранее успевший поиграть в «Валенсии», получил удаление за прыжок в Эду. А Давид Вилья уже в добавленное арбитром время укрепил преимущество своей команды.

Таким образом, он стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании, и «Валенсия» поднялась на первую строчку в турнирной таблице.

«Вальядолид» на своем поле принимал одну из темных лошадок сезона - «Альмерию». Хозяева не оставили гостям никаких шансов хотя бы немного побыть в лидерах. Матч закончился со счетом 2:0. Гол забил Рубио на 66-й минуте, а в добавленное время отличился Медуньянин. Как и в матче с «Валенсией» на 85-й минуте «Вальядолид» остался вдесятером, после удаления Рубио, но смогла-таки вырвать уверенную победу.

В битве середнячков «Рекреативо» - «Атлетик» из Бильбао встреча закончилась вничью. Каждая из команд смогла поразить ворота друг друга лишь раз. Матч начался не спеша, игра в основном проходила в середине поля. После чего футболисты «Атлетика» решили все-таки задействовать фланги, но оборонительные ряды хозяев спокойно отбили атаки. В первом тайме арбитру, обслуживающему матч, пришлось обращаться к желтым карточкам пять раз. А впереди были еще целых 45 минут.

Первый гол в матче в середине второго тайма забил Хави Герреро. Видимо «Атлетик» только этого и ждал, когда в ходе быстро организованной атаки Давид Лопес забил «Рекреативо».

«Мальорка» одержала первую победу в сезоне над «Нумансией». Команда играла на своей арене, что и, возможно, помогло ей одержать желаемую победу. На 11-й минуте отличился Хурадо, а на 50-й преимущество до двух голов увеличил Вебо. Накануне матча «Мальорка» потеряла второго вратаря. 26-летний аргентинский вратарь Херман Люкс на тренировке сломал кость правой руки. Из-за повреждения он выбыл из строя как минимум на полтора месяца.