Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Строптивая «Катания» для «Юве»

Соперник «Зенита» сыграл вничью с «Катанией»

Reuters

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Ювентус» не удержал дома победу над «Катанией», с которой уже третий раз за два сезона сыграл вничью. По три очка вырвали «Милан» и «Интер», которым предстоит встретиться между собой уже на выходных в следующем туре.

В Катанию на матч с одноименной командой в рамках четвертого тура соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Ювентус» прибыл без двух звездных игроков. Известно, что форвард Давид Трезеге во вторник перенес операцию на обеих коленях и выбыл почти до конца года. Голкипер Джанлуиджи Буффон, символ как «Старой синьоры», так и, пожалуй, всего современного итальянского футбола, выбыл дней на 10 из-за растяжения бедра в ходе субботней победы в серии А над «Кальяри».

Наставник «Юве» Клаудио Раньери дал понять, что сконцентрирован именно на «Катании», не думая пока о глобальных задачах.

«Интер»?, — переспросил он. – Мы думаем сейчас только о «Катании» и ни о чем другом. Я говорю своим игрокам, чтобы те думали только о следующей игре, потому что от этого наше сосредоточение только увеличится». Тренер вспомнил и том, что обе встречи с «Катанией» прошлого сезона «Юве» завершил вничью с одинаковым счетом (1:1). Причем сицилийский клуб выигрывал тогда в обоих матчах, и лишь в конце «Бьянконери» смогли отыграться.

Реклама

«Думаю, «Катания» приедет к нас с тем же настроем, отставая на очко от нас. Соперник здорово играл на «Сан Сиро» против «Интера», — добавил Раньери. — Кроме того, у него есть отличный тренер в лице Вальтера Дзенги. Желаю ему удачи».

И не зря Раньери похвалил соперника, который и создал первый опасный момент во встрече. Сильвестр промахнулся после прострела Льямы, целясь в верхний угол. А вот, по сути, первый опасный момент хозяев на «Стадио Олимпико» закончился голом Амаури. Бразилец после навеса Джиовинко точно послал мяч головой. До перерыва соперники обменялись рядом опасных ударов.

Во второй половине встречи не сумели забить как тот же Амаури, так и Джиовинко с Дель Пьеро. Расплата наступила примерно за 20 минут до конца матча. Пласмати с близкого расстояния головой замкнул подачу с углового Тедеско. «Ювентус» прибавил в концовке. Недвед промахнулся после скидки головой ему Амаури, промахнулся и Дель Пьеро после передачи Недведа. Возможность забить имел и вышедший вместо Маркьони Салихамиджич.

Таким образом, ничейная серия «Юве» и «Катании» продолжилась.

Действующий чемпион серии А «Интер» в своем стиле обыграл очередного соперника. Поверженной, хоть и почетно, на «Сан Сиро» оказалась «Лечче». Вышедший на замену аргентинец Хулио Крус сделал свое «черное» дело, точно пробив в нижний угол после скидки мяча Ибрагимовичем. Миланцы продолжают лидировать в чемпионате. Только победы позволяют «Лацио» (3:0 над «Фиорентиной» в Риме) и «Аталанте» (1:0 над «Кальяри») продолжать погоню с очковым отставанием.

Сникла «Рома», проигравшая в гостях «Дженоа» со счетом 1:3. И наоборот, «Милан» после уверенной домашней победы над «Лацио» вырвал три очка у «Реджины», когда решающий гол на 73-й минуте забил Пато. Нападающий «россонери» Андрей Шевченко вышел на замену в середине первого тайма, сменив автора гола Марко Борриелло и получив за отведенное время предупреждение.

Пятый тур будет ознаменован, прежде всего, миланским дерби «Милан» — «Интер», а «Ювентус» в Генуе сыграет с «Сампдорией».