Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Рекордная победа «Спартака»

«Спартак» победил рижское «Динамо»

Московский «Спартак» со счетом 5:1 обыграл рижское «Динамо». Победу красно-белым принесло четвертое звено, поучаствовавшее в четырех заброшенных шайбах. Красно-белые установили новый рекорд клуба, победив в пяти матчах подряд.

Матч московского «Спартака» с рижским «Динамо» ожидался с особым интересом. Не далее как в понедельник рижане в эффектном стиле обыграли ЦСКА, что стало результатом скорее неожиданным. Хотя учитывая резвый старт подопечных Юлиуса Шуплера можно и не удивляться. «Спартак» в этом сезоне тоже не предоставляет соперникам легкой жизни. Достаточно вспомнить автора одного из двух поражений лидера чемпионата «Атланта» — им стали как раз красно-белые.

Встреча началась с преимуществом динамовцев.

В первые три минуты хозяева с большим трудом сдерживали атаки рижан, сами не помышляя о нападении. Больше всего из действий гостей запомнился мощный щелчок капитана Алексея Широкова, спартаковцев спас Мартин Прусек. Голкипер вообще неплохо потрудился-размялся в дебюте.

Реклама

Однако латышский пыл был погашен самими гостями - надо играть по правилам. Предоставившееся большинство «Спартак» провел с огоньком, но отличиться не сумел. Опасные броски Канарейкина, Дроздецкого и Баранки неизменно находили преграду в лице подставленной клюшки или Сергея Наумова.

Следом нервы не выдержали у красно-белых, нагрубил Левандовский. «Динамо», тем не менее, своим шансом тоже не воспользовалось. К середине периода пошла равная игра, с обилием борьбы. Отличной возможностью не воспользовались гости: Эллисон после выверенного паса партнера вышел один на один, но с броском промедлил, и спартаковский защитник Щитов в самоотверженном прыжке выбил шайбу с крюка соперника.

Расплата за расточительность последовала незамедлительно. Сергей Акимов, в последнее время исправно поражающий ворота оппонентов, подкараулил ошибку вратаря и открыл счет.

В концовке первой 20-минутки динамовцы еще однажды сыграли две минуты в большинстве, но довести дело до броска так и не сумели. Спартаковцы, в свою очередь, в свое большинство нарвались на опаснейшую контратаку - рижане вышли на Прусека два в один, но реализовать свой момент не смогли.

Не прошло и трех минут второго периода, как «Спартак» увеличил свое преимущество. Левандовский долго перекладывал шайбу из стороны в сторону за воротами, наконец, нашел накатившегося Акифьева, который точным броском в ближний угол во второй раз поразил ворота Наумова.

Красно-белые серьезно прибавили во втором игровом отрезке, нарастили скорости и командное движение. «Динамо» к чужим воротам практически не выбиралось. Давление хозяев сначала вылилось в удаление динамовца, а затем и в третью шайбу. На исходе двух штрафных минут Левандовский мощно выстрелил от синей линии, шайба угодила в штангу, а на добивании первым оказался Баранка, открывший счет своим голам в КХЛ.

Рижане совсем сникли и в середине периода пропустили в четвертый раз. Причем красно-белые сумели отличиться, играя в меньшинстве.

На этот раз впервые за «Спартак» отличился Левандовский, легко убежавший на рандеву с Наумовым. Причем стоит обратить внимание, что все четыре шайбы организовало четвертое звено - за небольшой оговоркой в случае третьего гола.

Доминирование красно-белых стало подавляющим. В последующие пять минут могли отличиться Уппер и Ружичка. Однако гости все-таки сумели распечатать ворота Прусека. Ниживий вошел в зону, отдал на двукратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Анахайма» и «Детройта» Марка Хартигана, который легко переиграл голкипера. В оставшееся время спартаковцы вновь давили на ворота соперника, но ни один из многочисленных шансов использовать не сумели.

В заключительной 20-минутке игра пошла поосторожнее. В первые 10 минут атаковал в основном «Спартак», но не без оглядки. Установка Милоша Ржиги была ясна - не пропустить. И хозяева справлялись с этой задачей неплохо - надо отдать должное, в первую очередь, Мартину Прусеку. Чех порой вытаскивал сумасшедшие шайбы. Хозяева совсем расслабились, стали играть расхлябанно, следствием чего стал тайм-аут, взятый Ржигой за шесть минут до окончания встречи. Но в итоге Рыбин еще раз огорчил гостей.

В итоге, «Спартак» удержал свое преимущество и набрал очередные три очка. Помимо этого «Спартак» впервые в своей российской истории смог выиграть пять матчей подряд!

Следующий матч красно-белые проведут с московским «Динамо» в пятницу, 26 сентября.

В другом матче минское «Динамо» на выезде переиграло «Витязь» - 2:0. Победу белорусскому клубу принесли броски Андрущенко и Михалева. матч ознаменовался целой серией потасовок. В начале третьего периода в кулачном бою сошлись Саймон и Уланов, чуть позже их эстафету приняли Хацей и Литвиненко у хозяев и Клаймер и Мьюр у гостей. Все они получили матч-штрафы.