Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Времени для экскурсий нет»

Интервью с Петровицки

ИТАР-ТАСС

Нападающий рижского «Динамо», автор первой шайбы в ворота ЦСКА Рональд Петровицки сказал, что не собирается покидать свою команду, а также поведал, что у хоккеистов нет времени посетить достопримечательности городов, в которые они приезжают.

Рональд, победа далась с трудом? – вопрос нападающему рижского «Динамо» Петровицки.
— Мы вели со счетом 3:0, но потом у соперника стала получаться игра. Нам нужно было быть более осторожными. В итоге удалось одержать победу и это великолепно!

Реклама

— Вы первым открыли счет в этой встрече, какие чувства испытываете в такие моменты?
— Я помог команде, мы повели в счете, у нас появилось преимущество.

Дальше нужно было его укреплять, играть еще лучше, не останавливатьcя. Конечно, было приятно.

— До образования Континентальной хоккейной лиги латвийские команды могли встречаться с российскими клубами только на крупных международных турнирах или в товарищеских матчах., также как и с казахстанскими или белорусскими. То, что сейчас эти команды могут играть в одной Лиге, пошло им на пользу?
— Конечно, это хорошо. Ведь задача состоит в том, чтобы собрать клубы континента в одной Лиге. Сейчас в ней уже играют команды из других стран, с известными хоккеистами, а в следующем году их будет еще больше, должны появиться и представители дальнего зарубежья.

— Наверное, вы и ваш одноклубник Марцел Госса наиболее узнаваемы и любимы на улицах Риги?
— Да, Госса отлично начал сезон, надеюсь, он продолжит в том же духе. Он приехал в нашу команду издалека и стал одним из ключевых игроков. Я за него очень рад.

— Думаете ли вы уже о следующем матче?
— Пока нет, но мы будем стараться выигрывать в каждом матче. В среду будем играть со «Спартаком», постараемся сохранить наши кондиции для этой игры. Надеюсь, также одержим победу.

— Когда вы приезжаете на матчи в Москву, есть ли у вас время для каких-нибудь экскурсий по городу?
— К сожалению нет.

Мы ездим от отеля к отелю, поэтому у нас нет много свободного времени. Во вторник утром у нас тренировка на другом стадионе. Возможно, удастся что-нибудь увидеть по пути к нему или когда поедем обратно.

— Если не секрет, то о чем вы разговариваете между собой после игры, что обсуждаете?
— Сейчас тренер похвалил нас, правда, сказал, что даже после такого преимущества в три шайбы надо продолжать играть, не расслабляться. Мы не должны были дать сопернику навязать нам свой хоккей, тогда избежали бы ошибок. К счастью, для нас все сложилось удачно. И теперь мы будем готовиться к матчу со «Спартаком».

— Наблюдаете ли за ситуацией в других дивизионах?
— Конечно, мы стараемся быть в курсе событий, ведь нам предстоит играть с некоторыми из этих клубов в плей-офф. Поэтому наша задача забивать, как можно больше, побеждать и попадать в плей-офф.

— Когда вы начинали играть в рижском «Динамо», что вы уже знали о команде?
— В Риге очень любят хоккей, свою команду, очень трепетно к ней относятся.

Это потрясающий город, мне нравится в нем жить. Он очень красивый и люди там хорошие.

— В каком из российских клубов вы бы не отказались сыграть?
— Я люблю Ригу, поэтому я буду играть в этой команде столько, сколько смогу (улыбается).