Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Молодцы!» перед игрой не надо кричать»

«Трактор» обыграл «Нефтехимик», а «Барыс» — «Амур»

hctraktor.ru

Челябинский «Трактор» обыграл дома нижнекамский «Нефтехимик» только по буллитам. Главный тренер хозяев Андрей Назаров посчитал, что командный настрой его подопечных сбило предматчевое скандирование болельщиков «Трактора». Казахский «Барыс» в гостях одержал волевую победу над хабаровским «Амуром».

Очередной игровой день Континентальной хоккейной лиги начинался в пятницу в Челябинске, где «Трактор», вернувшийся с первого выезда с девятью очками и став лидером дивизиона Тарасова, принимал середняка из Нижнекамска — «Нефтехимик». Местные болельщики приняли своих любимцев очень тепло, благодаря за последние хорошие результаты скандированием «Молодцы!» и предвкушая хорошую домашнюю серию из пяти домашних игр.

Реклама

Это, возможно, и сбило «трактористов» с боевого настроя: за три первые минуты они пропустили две шайбы — от Лоу, вышедшего один в один с вратарём, и Кона, которого упустил молодой защитник Плаксин.

Назарову взял тайм-аут и поменял вратаря: вместо Алистратова в «рамке» появился Мыльников.

До середины периода ему пришлось попотеть — гости много атаковали, особенно усердствовало звено братьев Макаровых и Кона, но кипер не позволил соперникам сделать счёт крупным, и… хозяева сравняли счёт. Причём сделали это ещё быстрее, чем пропустили сами. Две практически одинаковые шайба после ошибок гостей и выходов один на один забросили Галкин, в большинстве, и Кваша, записавший на свой счёт первую шайбу в составе «Трактора». Нельзя не отметить и две прекрасные передачи Заварухина и Попова.

Второй период получился безголевым, однако опасных моментов у обоих ворот было предостаточно. Один из шансов удалось реализовать уже в начале последней двадцатиминутки: на третьей минуте «Трактор», наконец, вышел вперёд — счёт 3:2 в пользу хозяев сделал Платил. «Трактористы» отошли к своим воротам и больше думали о сохранении счёта. И напрасно: «нефтехимики» взвинтили темп, и их желание отыграться вылилось в шайбу Исламова, который не без доли везения восстановил статус-кво. Равный счёт сохранился до овертайма.

В дополнительное время отличную возможность вырвать победу имели «белые медведи», которые две минуты играли в большинстве.

Поочередно реакцию Каустина проверяли Заварухин, Кваша и несколько раз Пиганович, однако дело всё-таки дошло до буллитов. В серии «хоккейных послематчевых пенальти» сказался опыт Кваши, который, совершив победный бросок, принёс «Трактору» неожиданно тяжёлую победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Андрей Назаров обратился к болельщикам своей команды.

«Мы пропустили первыми две шайбы, — констатировал он. — Очень быстро, за три минуты... Наверное, мне бы хотелось обратиться к нашим болельщикам. Они болеют за нас очень здорово, но скандирование «Молодцы!»… это правильно, но было рановато.

«Молодцы» перед игрой, наверное, не надо скандировать. Это как-то не так подействовало на команду.

Первые минуты я не мог узнать своих игроков. Мы позволили соперникам за первые три минуты нанести десять бросков по своим воротам. Это слишком много! Потом сумели собраться, пошла игра до гола, и в буллитах нам повезло. В целом я хочу похвалить свою команду. Они вытащили матч, который, по большому счёту, начали проигрывать с первых минут».

Наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов посетовал на буллиты: «Мы быстро забили два гола. Но потом сами пропустили также быстро два. Откровенно прозевали два выхода один на один. Это недопустимая роскошь. Хорошо, что в конце сумели забить и отыграться. Ну а буллиты…

Буллиты надо уметь пробивать. К сожалению, у нас нет буллитчиков.

Этого нам и не хватило».

Субботняя сессия игрового дня открывалась матчем в Хабаровске. В гости к «Амуру» приехал казахстанский «Барыс».

Ключевым моментом всего матча оказалась одна минута в самом начале заключительного периода. К тому моменту гости проигрывали 0:1 — в дебюте второй двадцатиминутки за «Амур» в большинстве отличился Антипин, которому ассистировали Аксененко и Михаил Севостьянов. Однако после второго перерыва всё изменилось. Очень быстро «Барыс» не только сравнял счёт, но и вышел вперёд: сперва после передач Беляева и Франскевича забил Краснослободцев, а победную шайбу при помощи Глазачева и Штумпела забросил Спиридонов.

До финальной сирены хозяева отыграться так и не смогли, и «Барыс» одержал гостевую волевую победу.