онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

«Суперкубок - официальная товарищеская игра»

Павел Круглов о матче за Суперкубок России по волейболу

ИТАР-ТАСС

Диагональный московского «Динамо» Павел Круглов рассказал о матче за Суперкубок России по волейболу, в котором его команда обыграла казанский «Зенит».

Суперкубок России

Динамо (Москва) - Зенит(Казань) 3-0 (25:18, 25:20, 25:23)



Динамо: Бережко(13), Полтавский (16), Самойленко (10), Сивожелез (10), Волков (9), Гранкин (1), Круглов (1), Архипов (1), Гонсалес (либеро)

Зенит: Корнеев (10), Абросимов (9), Зайцев (2), Бовдуй (7), Черемисин (6), Богомолов (4), Апаликов (1), Стэнли, Шпилев, Бабичев (либеро)



Москва. УСЗ «Дружба». 2200 зрителей

По окончании матча за Суперкубка России по волейболу между чемпионом страны сезона-2007/08 — московским «Динамо» — и обладателем Кубка России-2007 — казанским «Зенитом» — диагональный бело-голубых Павел Круглов поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» впечатлениями об игре и рассказал об обстановке в московском клубе.

— Матч за Суперкубок — это только шоу для любителей волейбола или серьезное мероприятие для сильнейших команд России?
— Конечно, к нашему виду спорта нужно привлекать зрителей. Розыгрыш Суперкубка — это очень интересно. Состязание было немного похоже на Матч звезд. Команды находятся сейчас в начале сезона, и зрителям тяжело требовать от игроков гладкой игры и чего-то сверхъестественного. Многие игроки еще не в форме, кто-то не восстановился после Олимпиады, кто-то травмирован, некоторые вообще еще не приехали в расположение команды.

Реклама

Поэтому я бы сказал, что матч за Суперкубок стал официальной товарищеской игрой.

— Были заранее уверены, что сможете выиграть?
— После розыгрыша первых мячей стало ясно, что у нас есть небольшое преимущество, мы набрали лучшую форму по сравнению с «Зенитом». Основные игроки казанцев, которые, можно сказать, «делают погоду» в команде, не могли проявить свою силу. Болл отсутствовал, а Стенли еще не обрел свою игровую форму после Олимпиады. Кроме того, в команде соперника в межсезонье произошло много перемен, ушли сильнейшие игроки основного состава. И показать сразу с ходу феерическую игру «Зенит» не смог. Нам было легче. К основному составу подключились молодые игроки из «Динамо-2», заменившие еще не приехавшего Данте и травмированного Остапенко. Они нас очень выручили, показали игру высокого уровня и помогли выиграть. Мы с большим уважением к ним относимся.— Как команда входит в игровой ритм в начале сезона?
— Многие игроки основного состава «Динамо» выступали на Мировой лиге, а затем и на Олимпийских играх, и у них было всего десять дней на отдых. Да и прошедший сезон выдался тяжелым. Форму восстанавливаем постепенно.

Думаю, в ближайшее время команда начнет показывать волейбол такого уровня, который от нас ждут.

Первые тренировки проходили тяжеловато, хотелось еще немного отдохнуть, но сейчас все втянулись. У нас хороший коллектив, тренер, команда, нет недопонимания, нам нравится вместе тренироваться и играть.

— К сожалению, Вы не попали в состав сборной России. Как провели август?
— Я целый месяц отдыхал, вообще забыл про волейбол, но, конечно, следил за играми по мере возможностей. Ушла накопленная усталость, я набрался сил. Теперь со свежими силами и большим желанием тренируюсь и играю.

— Как проявляют себя в команде новички»?

— Данте пока еще не приехал, а Гонзалез и Сивожелез очень хорошо втянулись в коллектив.

Гонзалез, как и все легионеры, мало разговаривает, но все делает на тренировках, отрабатывается полностью. Евгений Сивожелез — наш ровесник, молодой спортсмен, ему есть, что доказывать, есть шанс проявить себя в сильной команде, на более высоком уровне. Он старается, и сегодня очень помог команде.

— Баньоли тренирует «Динамо» второй год. Изменился ли его подход к игрокам?
— Он теперь знает нас намного лучше. Знает, когда кого можно и нужно заменить, вовремя нам подсказывает. Хороший тренер, нам очень нравится с ним работать.

— Через две недели стартует очередной регулярный чемпионат. Каковы планы «Динамо» на сезон?

— По сравнению с прошлым годом наша команда усилилась. Планы игроков такие же, как и руководства: по мере возможностей побеждать на всех соревнованиях.

Нам по силам выиграть и Кубок России, и Чемпионат, да и Лигу Чемпионов тоже. Последнее особенно, поскольку Динамо еще никогда не выигрывало главный трофей Европейской лиги. Думаю, сил должно хватить.