Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

«Судья нашел пенальти»

Интервью с Мариушем Йопом

Reuters

Защитник ФК «Москва» и сборной Польши Мариуш Йоп после поражения своей команды от датского «Копенгагена» (1:2) в матче первого раунда Кубка УЕФА рассказал, за что главный арбитр встречи Карло Бертолини назначил пенальти в ворота «горожан», а также заверил, что в ответном поединке команда постарается добиться нужного результата.

Ввиду дефицита вечером четверга возле столичного стадиона им. Э. Стрельцова общительных игроков ФК «Москва», корреспонденту «Газеты.Ru» пришлось ненадолго влиться в число охотников за автографами, дабы поближе подобраться к кому-то из футболистов.

Реклама

Довольно быстро был отловлен защитник «горожан» Мариуш Йоп, грустными глазами провожающий уехавший клубный автобус. Деваться поляку было некуда, а потому он согласился на интервью.

— Чего не хватило в этом матче вашей команде?
— В первом тайме, наверное, спокойствия. Нужно было подольше держать мяч. Во второй половине матча это стало получаться — начали возникать опасные моменты у чужих ворот.

— Почему команда не продержалась всего несколько секунд и пропустила второй мяч?
— Не знаю. Мы, проигрывая, пошли в атаку… Вообще, какой-то рок над этим стадионом. Уже в который раз мы пропускаем здесь на последних минутах. Не считаю, что это расслабленность. Хотя, может быть, где-то не хватает концентрации. Думаем: «все», а в итоге пропускаем.

Очень обидно, конечно, больно… Но, что делать. Есть еще игра в Дании.

После сегодняшнего матча наши шансы на успех заметно снизились. Но надо играть, пытаться переломить ход противостояния и выиграть с нужной разницей мячей.

— Центральные защитники «Копенгагена» часто подключались в атаку при розыгрыше стандартов. Перед матчем Олег Блохин делал на этом какой-то акцент?
— Мы играем персонально при стандартах. Они это использовали: кто-то блокировал, кто-то бежал открываться. Видно, что стандарты — их грозное оружие. Они много над ними работают, наигрывают.

— Именно после подачи со стандарта и был назначен пенальти в ворота «Москвы»…
— Пенальти… ну, я как раз там и сфолил. Нужно еще посмотреть в записи — эпизод был неоднозначный. Всегда в штрафной идет борьба. Можно сказать, что в каждом подобном эпизоде не все происходит в рамках правил. Но вот так случилось, что в этот раз судья назначил пенальти. Я пока не готов говорить, был ли там фол.

Когда мяч идет в зону, где идет борьба, можно найти, что угодно. Вот сегодня судья и нашел.

— Против лучшего игрока матча бразильца Сезара не было установки поиграть персонально? Слишком многое ему позволяли.
— Персонально играли 20 лет назад. Сейчас все играют «зону». Ну а Сезар этот… да, хороший игрок. Создавал проблемы нам. Да и вся команда у них хорошая, организованная.

— Либор Сьонко, сегодня вышедший на замену и принесший «Копенгагену» победу, в ответном матче, скорее всего, выйдет на поле с первых минут. Присмотрелись уже к нему?
— По большому счету, не имеет значение, кто будет у них играть. Нам, прежде всего, нужно анализировать свою игру — пытаться исправить ошибки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.