Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

«Обыграть Уфу - дорого стоит»

Интервью Бориса Михайлова после матча «Металлург» - «Салават Юлаев»

ИТАР-ТАСС

Борис Михайлов в интервью «Газете.Ru» заявил, что победа над уфимским «Салават Юлаевым» была одержана за счет самоотдачи его хоккеистов и четкого выполнения тренерских установок.

Главной командой - сенсацией первой половины сентября наряду с московским «Спартаком» Милоша Ржиги, стал новокузнецкий «Металлург» Бориса Михайлова. Команда из Кемеровской области, благодаря победе в минувший четверг над уфимским «Салаватом Юлаевом», обеспечила себе лидерство в дивизионе Всеволода Боброва. После матча с «Салаватом» на вопросы «Газеты.Ru» ответил главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов.

Реклама

— Борис Петрович, лидером чемпионата теперь стал «Металлург», который обыграл действующего чемпиона России уфимский «Салават Юлаев».
— Мы обыграли уфимцев благодаря полной самоотдаче с первой и до последней секунды, и я благодарен своим парням за эту победу. Обыграть Уфу - дорого стоит.

— За счет чего сегодня можно остановить «Салават Юлаев», который многие справедливо называют сильнейшей командой старого света?
— За счет полной самоотдачи и выполнения тренерской установки на игру. Меня, как тренера, не может не радовать самоотверженность моих хоккеистов, когда игроки не стесняются бросаться под шайбу, брать удар на себя. А лучшей оценкой нашей игры стали полные трибуны ледовой арены Дворца спорта.

— В межсезонье на Новокузнецк никто не ставил. Кузбасской команде сулили двадцатое место в турнирной таблице. А вам удался такой старт в чемпионате.
— Успешно стартовать в чемпионате - это конечно здорово, но куда важнее пройти турнирную дистанцию без спадов.

Очень надеюсь на то, что мы сможем показывать хороший уровень игры как можно дольше.

— Сейчас многие клубы ведут усиленную работу на трансферном рынке. Новобранцы КХЛ рижские и минские «динамовцы» заявляют новичков едва ли не ежедневно. В Кузне дебютанты еще появятся?
— За несколько дней до начала чемпионата мы пригласили в команду нападающего Александра Шинкаря, чьи возможности мне хорошо известны по работе с ним в питерском СКА.

Естественно, что я бы не отказался от услуг пары защитников и одного крепкого, хорошего, умеющего забивать нападающего.

Но где же его найти? Может быть, вы знаете? (улыбаясь).

— В Омске у лучшего бомбардира «Металлурга» образца прошлого сезона Виктора Александрова карьера в «Авангарде» пока складывается совсем не так, как он этого хотел.
— Я на пальцах ему объяснял, как будет складываться его карьера в Омске, но он меня не послушался. К сожалению, мы не способны конкурировать с отдельными клубами, которые принято называть олигархами. У того же Омска есть хороший состав, который закрывает платежную ведомость клуба. А сверх этой платежной ведомости есть еще и суперзвезда Ягр. Мы приглашать к себе в «Металлург» игроков такого уровня попросту не можем.

— В Новокузнецк вы пригласили Максима Соколова, который играл под вашим руководством на нескольких чемпионатах мира. В Питере и Омске Соколова уже списали со счета. А в «Металлурге» Макс творит настоящие чудеса.
— Мне возможности Соколова известны очень хорошо. У нас с ним были некоторые проблемы, но они остались в прошлом. Теперь работаем вместе в Новокузнецке и, надеюсь, достигнем хорошего результата.