Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Начинают Налбандян и Андреев

Жеребьёвка Кубка Дэвиса

Reuters

По итогам жеребьёвки полуфинального матча Кубка Дэвиса Аргентина — Россия первый матч 19 сентября проведут Давид Налбандян и Игорь Андреев. Во втором одиночном матче сыграют Хуан Мартин дель Потро и Николай Давыденко. На парный поединок заявлены Гильермо Каньяс/Агустин Кальери и Дмитрий Турсунов/Игорь Куницын.

В четверг состоялась жеребьёвка полуфинального матча Кубка Дэвиса сборных России и Аргентины, который пройдёт с 19-го по 21-е сентября в Буэнос-Айресе.

Российско-аргентинское противостояние в пятницу откроют Давид Налбандян и Игорь Андреев.

Во втором одиночном матче сыграют Хуан Мартин дель Потро и Николай Давыденко. В субботу состоится парная встреча, на которую заявлены Гильермо Каньяс/Агустин Кальери и Дмитрий Турсунов/Игорь Куницын.

Реклама

Во втором полуфинале сборная Испании сыграет против национальной команды США.

Первыми сыграют Рафаэль Надаль и Сэм Куэрри.

Кубок Дэвиса. 1/2 финала. Буэнос-Айрес

Аргентина — Россия



19 сентября

Давид Налбандян — Игорь Андреев

Хуан Мартин дель Потро — Николай Давыденко



20 сентября

Гильермо Каньяс/Агустин Кальери — Дмитрий Турсунов/Игорь Куницын.



21 сентября

Давид Налбандян — Николай Давыденко

Хуан Мартин дель Потро — Игорь Андреев

Во втором одиночном матче в пятницу сыграют Давид Феррер и Энди Роддик. В субботу состоится парная встреча, на которую заявлены Фелисиано Лопес/Фернандо Вердаско и Майк Брайан/Марди Фиш.

Накануне встречи Дмитрий Турсунов отметил, что грунтовый корт, где пройдёт матч, «не без изъянов», однако члены сборной «были к этому готовы».

«Проблемы с грунтовыми кортами есть всегда, за исключением, мне кажется, «Ролан Гарроса», — поведал Турсунов РИА «Новости». — Все корты чем-то проблематичны, поэтому то, что я увидел, — это совсем не удивительно. На Кубке Дэвиса в Москве команды также жаловались на наш корт, поэтому здесь ничего удивительного нет».

Турсунов подчеркнул, что готов к предстоящему поединку и ни состояние покрытия, ни погодные условия не повлияют на его игру: «Ветер для всех одинаковый».

По словам Турсунова, игроки российской сборной настроены на победу и находятся в хорошем расположении духа.

Все члены нынешней сборной России, за исключением Игоря Куницына, ранее выступали в Аргентине.

На должном уровне спортсмены оценили и уровень подготовки аргентинских теннисистов. Так, по мнению Игоря Андреева, «обе команды находятся на одинаковом уровне» и результат на предстоящем турнире «может быть как 2–0 в пользу Аргентины, так и 0–2».

Николай Давыденко пообещал, что постарается больше не ломать ракетки, особенного во время предстоящего полуфинала. В своём последнем матче он проиграл в четвёртом раунде US Open люксембуржцу Жилю Мюллеру и во время той игры сломал несколько ракеток.

«Надеюсь больше не ломать ракеток, ведь у меня осталось не так много запасных», — сказал Давыденко.