Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

С почином

Обзор матчей чемпионата Испании

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов мадридский «Реал» одержал первую победу в чемпионате Испании. «Королевский клуб» на своем поле не без проблем одолел «Нумансию» — 4:3. Турнирную таблицу возглавил «Эспаньол», во втором туре на выезде переигравший «Рекреативо» — 1:0.

Воскресная часть второго тура испанской примеры изобиловала увлекательными противостояниями. И если накануне поклонников пиренейского футбола потрясли «Севилья» и хихонский «Спортинг», наколотившие на двоих семь мячей, то в воскресенье (дурной пример заразителен) их достижение повторили мадридский «Реал» и обыгравшая в первом туре «Барселону» «Нумансия».

Достаточно сказать, что к середине первого тайма табло «Сантьяго Бернабеу» демонстрировало довольно веселые 2:2.

Голами у гостей отметились Хуан Карлос Морено и Хосе Баркеро, за «сливочных» же забивали Гути и словно не очнувшийся от концовки прошлого сезона, когда забивал едва ли не в каждом матче, Гонсало Игуаин.

Кстати, выставить молодого франко-аргентинца Бернда Шустера вынудила сама жизнь. После ухода Робиньо в «Манчестер Сити» «королевский клуб» остался лишь с двумя чистыми форвардами — Рудом ван Нистелроем и Игуаином.

Когда нападающего играл капитан команды Рауль — сейчас, пожалуй, уже никто и не вспомнит.

Ну да бог с ними, с проблемами миллионеров… Четырьмя голами в первом тайме команды не ограничились. Рафаэль ван дер Варт за восемь минут до перерыва забил свой первый мяч в чемпионате Испании.

Если голландец повторит прошлогодние бомбардирские успехи своего соотечественника Уэсли Снейдера, в начале сезона долго лидировавшего в списке голеадоров примеры, то и не нужны мадридцам тогда нападающие.

Ну а еще через три минуты защитник гостей Доминго Сисма Гонсалес отправил мяч в собственные ворота, позволив таким образом «Реалу» уйти на перерыв с довольно хорошим настроением.

Однако настроение это в начале второй половины встречи заметно ухудшил все тот же Морено, оформивший дубль, но на большее басрелонокрушителей не хватило.

«Реал» одержал первую победу в чемпионате и, несмотря на то что выиграли мадридцы, мягко говоря, неубедительно, набрал первые очки в сезоне.

Еще один фаворит турнира, «Валенсия» гостила в Альмерии, где местный одноименный клуб всеми силами старался повторить датируемый прошлым туром подвиг «Нумансии».

Первый тайм оставил местным болельщикам надежду на то, что чудеса случаются. На голы Пабло Пьятти и Альваро Негредо «летучие мыши» смогли ответить лишь точным ударом Алексиса, однако в второй половине встречи счет на табло показывал уже 2:2.

Как вы думаете, кто отличился в составе «Валенсии»? Ну, конечно же, лучший друг Игоря Акинфеева и всей обороны сборной России Давид Вилья.

На том команды и порешили, разойдясь миром.

Единственным клубом, идущим в чемпионате без очковых потерь (а также без пропущенных мячей) после второго тура остался «Эспаньол». Гол Луиса Гарсия Фернандеса принес каталонцам победу над «Вальядолидом» в первом туре, во втором тот же Луис Гарсия забил в ворота «Рекреативо».

«Эспаньол» с шестью очками стал единоличным лидером примеры.

Также в воскресенье «Хетафе» с «Бетисом», а «Малага» с «Атлетиком» так и не сумели поразить ворота друг друга, «Мальорка» разошлась миром с «Осасуной» (1:1), а гол Санти Касорлы принес «Вильярреалю» домашнюю победу над «Депортиво».

В третьем туре лидер чемпионата «Эспаньол» примет экс-команду нового главного тренера московского «Спартака» Микаэля Лаудрупа «Хетафе».

Новости и материалы
В «Ростехе» рассказали о ПЗРК, которое поможет защитить от БПЛА важные объекты
В Павлограде произошли взрывы
Стало известно, когда вакцину от рака начнут испытывать на добровольцах
В Крыму считают, что Зеленский рискует всей украинской государственностью
Частицу Вечного огня доставили в Главный храм ВС России
Диагностирование панических атак нарастает с каждым днем, заявила психолог
В Венесуэли раскрыли подготовку к госперевороту
В СК сочли признание зверств нацистов геноцидом необходимо
На Украине заявили о желании провести второй мирный саммит
ВМС Британии сообщили о состоянии экипажа судна, атакованного в Аденском заливе
Британские ВМС сообщили о нападении неизвестных в Аденском заливе
Израиль надеется на помощь Запада в противостоянии с «Хезболлой»
В Раде обвинили украинских генералов в неудачах на фронте
Военные США прокомментировали вывод войск из Чада
Мосгорсуд проверит законность приговора экс-министру Абызову
МО: США в Сирии спровоцировали угрозу столкновения российского Су-35 и беспилотников
Доступ в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлевской стены будет временно закрыт
Нутрициологи надеются на интеграцию в общую систему здравоохранения
Все новости