Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ягра прорвало

Отчет о матче «Авангард» - «Металлург»

Омский «Авангард» в очередном матче Континентальной хоккейной лиги на своем льду со счетом 6:0 разгромил магнитогорский «Металлург». В этой встрече свою первую шайбу в КХЛ забросил чешский форвард «ястребов» Яромир Ягр, а голкипер хозяев Джон Грэм отстоял на ноль.

В единственном матче КХЛ, намеченном на среду, омский «Авангард» на своем льду принимал магнитогорский «Металлург». Хозяева, начавшие чемпионат с двух поражений кряду, перед своими болельщиками горели желанием продолжить начатую во встрече с «Ладой» тремя днями ранее победную серию.

Встреча началась с преимуществом «ястребов» — уже на второй минуте Александр Свитов с помощью Игоря Волкова открыл счет, поразив ближний угол ворот Андрея Мезина.

После этого хозяев словно подменили. Инициативой завладели магнитогорцы, раз за разом создававшие напряженность у ворот Джона Грэма, который, к слову, выглядел блестяще.

Три удаления, которые заработали хоккеисты «Авангарда», остались безнаказанными. Причем на 13-й минуте магнитогорцы играли 5x3, но блестящая игра Грэма не позволила гостям сравнять счет — на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Авангарда».

Вторая двадцатиминутка для «Металлурга» вновь началась из рук вон плохо.

Защитник гостей Вячеслав Бульин ошибся перед своими воротами, в результате чего с шайбой оказались хозяева. Гладских — Копейкин – Пестунов — 2:0. Все произошло в мгновение ока, и уже на четвертой минуте второго игрового отрезка хозяева увеличили преимущество.

Гости начали играть жестче, а порой сбивались на грубость. Следствием этого стало удаление Евгения Бирикова. Численное большинство омичам реализовать не удалось, но через минуту после того, как Бирюков вернулся на лед, счет вновь изменился в пользу Ягра и компании.

Волков и Свитов, организовавшие первую шайбу в ворота Мезина, на сей раз вывели на позицию для атаки Антона Малышева, который не промахнулся, — 3:0.

Мезин после этого отправился отдыхать, а место в воротах магнитогорцев занял Илья Проскуряков.

«Сухим» Проскурякову удалось продержаться ровно шесть минут.

Свою первую шайбу в чемпионате КХЛ забросил Яромир Ягр — кистевым броском после передачи Якуба Клепиша в дальний угол. «Металлурги» плавились на жарком омском льду…

А Джон Грэм продолжал творить чудеса в воротах.

К концу периода у обладателя Кубка Стэнли сезона 2003/04 в составе «Тампа Бэй Лайтнинг» набралось 25 сэйвов, а его ворота по-прежнему оставались сухими.

Впрочем, еще до завершения второго периода счет стал крупным: Алексей Бондарев после передачи Антона Курьянова, оказавшись в одиночестве перед воротами Проскурякова, издевательски переиграл голкипера и с острого угла отправил пятую шайбу в ворота «Металлурга».

В третьем периоде гости уже не сопротивлялись.

Особо не стали усердствовать и «ястребы», ограничившись лишь одной забитой шайбой, которую на свой счет записал вновь Александр Свитов.

Гости, правда, забросили одну шайбу в ворота Грэма — отличился Ролинек, — но взятие ворот не было засчитано, потому что голкиперу «авангарда» мешал находившийся в площади ворот хоккеист «магнитки».

Матч на «Арене Омск» завершился со счетом 6:0 в пользу хозяев, а Джон Грэм в итоге был признан лучшим игроком встречи.

Помимо одного-единственного матча КХЛ, в российском хоккее в среду произошло немало интересного. Так, по информации Sport Stand, ЦСКА намерен подписать форварда «Калгари Флэймз» Маркуса Нильсена и таким образом закрыть проблемную позицию центрфорварда.

Комиссия по экспертной оценке судейства чемпионата КХЛ рассмотрела инцидент, связанный с конфликтом между игроками команд «Сибирь» и «Динамо» (Рига) в матче 8-го сентября, и вынесла решение о правильности наложения штрафов и наказаний на хоккеистов команд: – защитнику «Сибири» Роману Попову первоначально выписанный матч-штраф (25 минут) заменен на большой штраф плюс дисциплинарный штраф (5+20 минут); защитнику «Сибири» Алексею Кривченкову большой плюс дисциплинарный штраф (5+20 минут) заменить матч-штрафом (25 минут). Обязательная дисквалификация игрока составит один матч; нападающему «Сибири» Евгению Лапину отменить большой и дисциплинарный штрафы (5+20); нападающему рижского «Динамо» Рональду Петровицки большой плюс дисциплинарный штраф (5+20 минут) заменить матч-штрафом (25 минут). Обязательная дисквалификация игрока составит один матч; защитнику «Динамо» Рига Филиппу Новаку отменить большой и дисциплинарный штрафы (5+20 минут).

Штрафы, наложенные главным арбитром матча Денисом Бондарем на остальных участников конфликта, оставлены без изменений.

Таким образом, вратарь «Сибири» Томас Лоусон заработал дисциплинарный штраф (20 минут), нападающий «Сибири» Михаил Анисин – большой и дисциплинарный (5+20 минут). Хоккеисты рижского «Динамо» Дьюи Весткотт, Марцел Госса и Мэтт Эллисон получили по большому и дисциплинарному штрафу (5+20 минут.

Так, безвольно проигравший «Авангарду» магнитогорский «Металлург» планирует обменять своего форварда Юрия Бабенко на нападающего СКА Алексея Симакова.

Симаков в нынешнее межсезонье тренировался со СКА, а за три дня до начала сезона был выставлен на драфт отказов. Бабенко провёл в нынешнем сезоне в составе «магнитки» три матча, в которых очков за результативность не набирал.

«Нефтехимик» заявил форварда Сергея Аншакова, «Амур» – другого форварда Дениса Казионова. Кроме того, минское «Динамо» отзаявило вратаря Максима Малютина и защитника Игоря Шведова, сообщает официальный сайт КХЛ.

Шведский тренер Микаэль Леннер, специализирующийся на работе с вратарями, приступил к работе в ЦСКА. После консультативной деятельности на сборе армейцев в Швейцарии, Леннер прибыл в Москву, где ему предстоит работать с вратарями всей системы ЦСКА.

«Работать в ЦСКА большая честь для меня, – заявил Леннер, – это клуб с великой историей и большими традициями, поэтому я сразу откликнулся на предложение Игоря Захаркина поработать с ЦСКА. Нахожу большой потенциал в молодых вратарях клуба, особо отмечу талант Константина Барулина, а что касается Юсси Маркканена, то это игрок экстра-класса и в рекламе не нуждается».

В ходе своей работы в России, Леннер уже посетил матчи ПХК ЦСКА против ХК МВД и «Атланта», а также матчи фарм-клуба армейцев с «Динамо»-2 и ХК Брянск. Леннер известен по работе со многими шведскими вратарями, а наиболее известным на сегодня его воспитанником является вратарь сборной Швеции и «Рейнджерс» Хенрик Люндквист, входящий в число лучших вратарей мира. Последним местом работы Леннера был шведский клуб «Фрелунда».

Новости и материалы
Власти Франции хотят использовать атмосферу страха в обществе перед выборами в ЕП
Овечкин вплотную приблизился к Коффи в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ
В бундестаге запросили комитет по обороне из-за слитого разговора военных
Тренер «Вашингтона» о ситуации с Кузнецовым: я сочувствую ему
Экс-агент ЦРУ заявил, что Зеленского и Буданова ликвидируют, так как они уже не нужны США
Канада ввела новые санкции из-за смерти Навального
Депутат предложила увеличить число мест для иностранцев в вузах
Лидеры стран ЕС запаниковали из-за ухудшения ситуации на Украине
Тарасова рассказала о своем отношении к Олимпиаде
В Самаре пожаловались на гарь из-за крематория для животных
Швейцарцы отказались от повышения пенсионного возраста и одобрили себе 13-ю пенсию
Россиян предупредили о магнитной буре и полярном сиянии
«Балтика» сыграла вничью с «Сочи» в матче РПЛ
Клава Кока показала первый снимок с наставниками «Новой фабрики звезд» Шнуровым и Жуковым
Перехваченный разговор немецких офицеров раскрыл детали доставки ракет на Украину
Чернышенко: Россия показала ведущую роль в спортивном сообществе
Врач объяснила, почему пищевые добавки необходимы в продуктах
Британию призвали ответить, почему Джонсон сорвал мир России и Украины
Все новости