Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шевченко сгладил старт Михайличенко

Отчет о матчах отборочного этапа ЧМ-2010

Удар Андрея Шевченко с пенальти принес победу украинцам над командой Белоруссии в концовке встречи отборочного турнира к ЧМ-2010 в группе 6. Дубль Джо Коула позволил англичанам в гостях обыграть команду Андорры, а хорваты в этой же группе разгромили футболистов Казахстана.

Висенте Дель Боске в своем первом матче на посту главного тренера испанской сборной добился победы, а итальянцы в гостях с трудом обыграли киприотов. Сборная Турции в гостях нанесла поражение армянам, а команда Латвии на своем поле обыграла сборную Молдавии.

На стадионе во Львове состоялся официальный дебют Алексея Михайличенко на посту главного тренера сборной Украины. Начинать отборочную кампанию к ЧМ-2010 украинцам предстояло со встречи с принципиальным соперником – сборной Белоруссии.

Бернд Штанге перед отчетной встречей отметил настрой команды. «Настроение у команды отличное. Ребята шутят, смеются. Считаю, у нас есть психологическое преимущество перед украинцами. Дома от них ждут только победы, потому что все понимают: фаворитам на своем поле терять очки нельзя. В нашей команде никто не боится соперника, игроки спокойны и расслаблены. Я им только внушаю, что об успешных спаррингах надо сейчас забыть. Начинаем с нуля», — приводит football.ua слова тренера сборной Белоруссии.

Михайличенко частично подтвердил слова Штанге.

«Присутствует небольшое волнение в сравнении с контрольными матчами, так как этого момента мы долго ждали и долго к нему готовились. Но волнение это - приятное. Будет борьба, будет проверка наших сил, проделанной работы», — заявил наставник украинцев.

Игра действительно сложилась непросто. Белорусские футболисты неплохо смотрелись на протяжении всей встречи. Лишь на последних минутах хозяевам удалось вырвать победу. Итальянский рефери Николло Риццолли усматрел игру рукой в своей штрафной площади у белорусского футболиста и указал на точку. Андрей Шевченко, только на 74-й минуте вошедший в игру, принес победу хозяевам. Андрей за время прозябания на скамейке «Челси» реализовывать пенальти не разучился.

В результате при блеклой игре хозяева вымучили победу, но действия украинцев далеки от идеальных.

Белорусские футболисты, напротив, оставили более приятное впечатление и в следующих встречах «попортят» кровь записным фаворитам группы.

Во второй группе сборная Молдавии на поле в Тирасполе проиграла команде Латвии. В первом тайме усилиями Карлсона и Астафьева латвийские футболисты заложили тот фундамент, который позволил «расслабиться» во второй половине встречи. В составе хозяев целиком весь матч отыграли «горожане» Раду Ребежа и Александр Епуряну, а также химчанин Виктор Головатенко. У гостей Юрия Лайзан за 90 минут заработал «горчичник».

В пятой группе армяне целый час игрового времени удачно оборонялись против турков. Однако более высокое мастерство бронзовых призеров Евро-2008 всё же сказалось. Тунджай Санли и Семих Шентюрк, забив по мячу в ворота Романа Березовского, позволили туркам уехать из Еревана с гордо поднятой головой.

В Тиране в первой группе грянула небольшая сенсация. Албанцы не позволили ни Хенрику Ларссону, ни Златану Ибрагимовичу поразить свои владения.

В результате ничья, которая явно не входила в планы Ларса Лагербека.

Критики в очередной раз спросят: «Может шведскому специалисту пора заняться омоложением состава?»

Англичане в Барселоне лишь два раза поразили ворота скромной сборной Андорры. Оба гола на счету Джо Коула.

Дэвид Бекхэм под аплодисменты собравшейся публики вышел на поле за 12 минут до конца встречи.

Основной соперник англичан и украинцев по группе 6 - сборная Хорватии на своей арене в Загребе уверенно «разобралась» с командой Казахстана - 3:0. Нико Ковач, Лука Модрич и Младен Петрич по разу поразили ворота Давида Лории. Экс-армеец Ивица Олич провел на поле 87 минут, а московский динамовец Андрей Карпович вышел на замену за 10 минут до конца встречи в составе сборной Казахстана.

В седьмой группе румыны на своей арене проиграли литовцам - 0:3. Видимо, локальные успехи «Каунаса» на европейской арене - явление закономерное. Жидрюнас Карчемарскас оставил на замке свои владения. Арунас Климавичус, Дейвидас Чеснаускис, Дейвидас Шембарас и Игнас Дедура также безупречно отыграли весь матч.

Испанцы в Мурсии под руководством Висенте Дель Боске не без труда переиграли команду Боснии и Герцеговины. Состав «красной фурии» по сравнению с триумфальным Евро-2008 разительного изменения не претерпел. Лишь Фернандо Торрес из-за травмы пропускал встречу.

Единственный мяч на 57-й минуте провел Давид Вилья. Ранее, на 34-й минуте он же не смог реализовать пенальти. Армеец Элвер Рахимич отыграл 90 минут за гостей.

В группе 5 сборная Бельгии на своем поле в Льеже испытала проблемы во встрече с эстонцами. Зрелищный поединок завершился минимальной победой хозяев – 3:2.

Французов продолжает изрядно лихорадить. Команда Раймона Доменека в группе 7 проиграла в гостях австрийцам – 1:3. Спартаковец Мартин Штранцль провел матч за хозяев.
Тьерри Анри после встречи не стал снимать ответственность за поражение с команды.
«Австрийцы угрожали нам только со стандартных положений и дважды реализовали свои шансы. Сегодня у нас ничего не получалось. У нас было около получаса для того, чтобы сквитать счет, однако мы не сумели реализовать свои шансы и подарили сопернику три очка», — заявил форвард в интервью официальному сайту УЕФА.

Итальянцы на чужом поле испытали отчаяное сопротивление со стороны киприотов. Антонио Ди Натале буквально«на флажке» встречи принес столько желанные три очка «скуадре адзурре».
Марсело Липпи в отчетном матче попрактиковался в перекраивании защитной линии. Алессандро Гамберини и Фабио Гроссо, ещё в начале первого тайма были вынуждены покинуть встречу из-за серьезных травм.

В группе 1 сборная Португалии в гостях одержала плановую победу над мальтийцами – 4:0. А в группе 2 сборная Греции также на чужой арене разгромила команду Люксембурга со счетом 3:0.

Поделиться:
Новости и материалы
Минюст США опубликовал указ Байдена о помиловании Бута
Премьер Латвии Кариньш: страны Балтии ведут совместную работу по закупке РСЗО HIMARS
Названы самые популярные версии iOS
Археологи обнаружили древнейшие инструменты для сбора риса возрастом 10 тыс. лет
Собчак пошутила, что Лариса Долина в одиночку «отдувается» за «гвардию» шоу-бизнеса
Bloomberg: Эрдоган хочет договориться с Туркменией о поставках газа в обход России
Гарик Харламов пошутил, что не хочет отдавать недвижимость блогеру Гаврилиной на фоне скандала с Асмус
Путин анонсировал скорый ответ России на введение потолка цен на нефть
В Нидерландах отреагировали на новость о получении Промесом гражданства РФ
В Госдуме заявили о возможности возобновить авиасообщение с Грузией
МВД Латвии включило журналиста «Дождя» Коростелева в черный список
Памфилова ответила на введенные против нее санкции США
Алессандро Сафина обвинил организаторов в срыве концерта в Бишкеке
Глава ОКР Поздняков считает, что россияне вернутся на международную арену в ближайшее время
Популярная бьюти-блогер найдена мертвой с огнестрельным ранением в голове
Петербург стал первым городом России, где новорожденных обследуют на СМА
В РФС заявили о вероятном создании рабочей группы по переходу из УЕФА в Азию
Украинский Ощадбанк подал в ЕСПЧ жалобу против России
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть