Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лев Лихтенштейна не боится

Превью матчей отборочного цикла ЧМ-2010

Соперники сборной России по отборочному циклу ЧМ-2010 сборные Германии и Уэльса в субботу проведут свои первые матчи в группе D. Помимо этого в «постсоветских» дерби сойдутся сборные Украины и Белоруссии, и команды Молдавии и Латвии. Англичане будут играть с командой Андорры, а чемпионы Европы испанцы померяются силами со сборной Боснии и Герцеговины.

В субботу состоятся первые матчи сборных в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. В группе D, где выступает российская команда, пройдут две встречи. Сборная Уэльса в Кардиффе на стадионе «Миллениум» будет принимать команду Азербайджана, а немцы отправятся в Лихтенштейн, чтобы на стадионе «Рейнпарк» в Вадуце сразиться со сборной этой страны.

Являясь, по мнению многих специалистов, фаворитами группы D, немецкая сборная не сомневается в своей победе. Занимая третью строчку в обновленном рейтинге ФИФА, команда Германии не должна испытывать особых проблем в поединке с находящейся в этом же рейтинге на 130-м месте сборной Лихтенштейна.

«Мы хотим победить и мы победим», — заявил накануне мачта главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев.

Добиваться этого ему придется без травмированных полузащитников Михаэля Баллака и Торстена Фрингса и защитников Пера Мертезакера и Арне Фридриха. Более того, Лев рассчитывает набрать шесть очков по итогам встреч с командами Лихтенштейна и Финляндии, с которой немцы играют 10 сентября в Хельсинки.

«Только первое место в группе гарантирует выход в финальную часть турнира без особых проблем. И мы рассчитываем его занять, чтобы потом не мучиться в дополнительных встречах между вторыми командами. Так что шесть очков в первых двух встречах квалификационного раунда жизненно необходимы», — продолжил свои рассуждения Лев. Кроме того, по его мнению, основными соперниками немцев в группе D являются финны и россияне, а сборную Лихтенштейна не стоит рассматривать всерьез. Да и что можно сказать о команде, которая пропустила 17 голов в двух матчах, которые сборные Германии и Лихтенштейна сыграли между собой за всю историю своего противостояния.

Правда, чтобы не выглядеть совсем уж непочтительным по отношению к своему сопернику, Лев все-таки похвалил своих оппонентов: «Однако я не думаю, что стоит ожидать какого-то феерического счета типа 13:0. Лихтенштейн все-таки не Андорра, Люксемург или Сан-Марино. Сборная этой страны посильнее будет».

Вместо Баллака и Фрингса Лев скорее всего выпустит в стартовом составе полузащитников «Штутгарта» Томаса Хитцльшпергера и Симона Рольфеса. При этом возможно появление на поле и Бастиана Швайнштайгера. Капитанскую повязку в отсутствии Баллака отдадут нападающему «Байера» Мирославу Клозе.

Во втором матче группы D встречаются команды Уэльса и Азербайджана.

Валлийцы в обновленном рейтинге ФИФА потеряли две позиции и опустились на 53-ю строчку. А вот команда Азербайджана располагается в этой табели о рангах даже ниже Лихтенштейна, занимая всего лишь 138-ю строку.

Главный тренер азербайджанской команды, известный немецкий специалист Берти Фогтс, тем не менее, рассчитывает набрать в предстоящем отборочном цикле ЧМ-2010 никак не менее шести очков.

«Нам необходимо набирать не менее шести очков в этот раз. Поскольку ранее сборная Азербайджана уже добивалась подобного показателя. И первые очки должны быть заработаны в поединке с командой Уэльса», — заявил накануне встречи Фогст.

Для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, Фогтс привлек к работе со сборной немецкого специалиста Олафа Янсена, который в бытность свою игроком молодежной команды Германии играл под руководством этого тренера. По мнению Фогтса, Янсен должен будет устранить один из основных недостатков азербайджанской сборной - игру головой.

В последний момент стало известно, что в Кардифф не поехали вратарь Анар Назиров, защитник Владимир Левин, полузащитник Александр Чертоганов и нападающий Хагани Мамедов. Не обошлось без потерь и в сборной Уэльса. Помимо продолжающего восстанавливаться после травмы Крэйга Беллами, не примет участие в матче еще один форвард Фредди Иствуд.

В связи с этим у главного тренера сборной Джона Тошака возникли определенные проблемы в линии атаки. Ему придется рассчитывать на молодых игроков, у которых есть большое желание играть в сборной, но нет необходимого для этого опыта.

Скорее всего двух травмированных нападающих заменят Сэм Уокес из «Вулверхэмптона» и Роберт Эрншоу из «Ноотингема Фореста».

Помимо этих игр в субботу состоятся еще 23 матча в европейской зоне ФИФА. В одном из них сборная Украины будет принимать во Львове на стадионе «Украина» команду Белоруссии. Наставнику белорусов Бернду Штанге в этом поединке придется обходится без целого ряда травмированных игроков. Кроме того остался за бортом сборной лучший футболист страны по итогам 2004 года, бывший полузащитники московского «Торпедо» Максим Ромащенко. Футболист турецкого «Бураспора» перестал попадать в состав после майского товарищеского матча с командой Германии.

У главного тренера украинской сборной Алексея Михайличенко таких проблем нет. Единственный травмированный игрок в команде, вратарь «Днепра» Вячеслав Кернозенко был заменен на голкипера «Шахтера» Рустама Худжамова. Андрей Шевченко, защищающий теперь цвета итальянского «Милана», может субботним вечером провести свой 83-й матч в национальной команде и пополнить лицевой счет забитых мячей.

Пройдет в субботу и еще одно «постсоветское» дерби. Молдавская сборная на стадионе «Шериф» в Тирасполе играет с командой Латвии. Наставнику латышей Александру Старкову удалось собрать на этот матч только 20 игроков, в то время как его оппонент, бывший московский динамовец Игорь Добровольский сумел набрать 25 футболистов.

Сборная Армении свой первый матч проведет против команды Турции на стадионе «Раздан» в Ереване. Поле того, как в отборочном цикле последнего чемпионата Европы армяне победили сборные Польши и Казахстана, а так же сыграли вничью с командами Португалии и Сербии, перед национальной сборной теперь стоит задача выхода в финальную часть ЧМ-2010.

Грузинская сборная свой первый матч в квалификационном раунда с командой Ирландии проведет в немецком городе Карлсруэ. Перед стартом отборочного цикла в сборную после травмы вернулся защитник «Милана» Каха Каладзе. Сборная Литвы будет играть с командой Румынии, а эстонцы встретятся с бельгийцами.

Команда Казахстана на известном стадионе «Максимир» Загребе будет играть против сборной Хорватии.

Главный тренер казахов Арно Пайперс рассчитывает в этом матче как минимум на ничью. В период подготовки все тренировки казахской сборной в Алматы начинались в 23.00 по-местному времени. Сделано это было потому, что матч в Загребе начнется в это же время.

Главные неудачники отборочного раунда ЕВРО-08, англичане, под руководством Фабио Капелло, свой первый матч в отборочном раунде ЧМ-2010 сыграют с командой Андорры. О том, что помимо победы в этой игре, возможен какой-либо иной результат, никто в Объединенном королевстве даже и не думает. Правда, в товарищеском матче 20 августа с командой Чехии подопечные итальянского специалиста довольствовались лишь результативной ничьей 2:2.

Проведут свои игры в субботу чемпионы мира итальянцы и чемпионы Европы испанцы. Итальянская сборная под руководством вернувшегося в команду Марчелло Липпи отправится на Кипр, где встретится со сборной этой страны. В то же время новый главный тренер испанцев Висенте дель Боске поедет со своей командой играть со сборной Боснии и Герцеговины. Не смотря на разницу в классе, многие футбольные специалисты предсказывают, что и у итальянцев, и у испанцев матчи будут довольно непростыми. Тем не менее и те, и другие, скорее всего смогут добиться необходимых результатов и начать отборочный цикл ЧМ-2010 с побед.

Новости и материалы
Стало известно, в какие страны россияне чаще всего отправляют документы
Прения по делу американца об угрозе убийством во Владивостоке пройдут в среду
Россияне активно бронируют отели за рубежом на июль
Потерпевшая по делу американского военного отказалась с ним примириться
В Таиланде заявили о готовности присоединиться к БРИКС
Россияне назвали сумму желаемой зарплаты на стажировке
Рогов: новая конференция по Украине неизбежна
В Госдуму внесут законопроект о геноциде советского народа
Россияне оценили законопроект о подтверждении операций доверенными лицами
Российские военные за сутки поразили 350 целей ВСУ
Стало известно, сколько квартир было куплено в Москве в мае
Белоусов поздравил отличившиеся в зоне СВО части
Аналитик рассказал, что изменение курсообразования из-за санкций не скажется на вкладах
Россиянам назвали рискованные варианты вложений денег
Беспарольная аутентификация становится все более популярной, заявила эксперт
Президент Чехии заявил, что саммит по Украине в Швейцарии превзошел все ожидания
Пушков объяснил, почему саммит по Украине провалился
В ООН рассказали, к чему приведет членство Палестины в организации
Все новости