онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Не грози южному «Барысу»

«Авангард» проиграл «Барысу»

Фото: hawk.ru

«Авангард» без Яромира Ягра по буллитам уступил казахстанскому «Барысу» в контрольном матче, вничью в Мытищах сыграли «Атлант» и «Локомотив», а словацкий форвард Ладислав Надь, восемь лет выступавший в НХЛ, может получить в «Северстали» $5,6 млн за два года.

Омский «Авангард» на своей арене при 9,5 тыс. зрителей провел контрольный матч против другого клуба КХЛ казахстанского «Барыса» из Астаны. Омичи провели встречу без своих двух ведущих звеньев: Попов – Курьянов – Черепанов и Роса – Клепиш – Ягр. Не прошло и пяти минут, как хозяева дважды зажгли красный цвет за воротами известного по выступлению за «Северсталь» и СКА Марка Ламота. Отличились Любушин и Александров.

Реклама

Две минуты спустя после начала второго периода Александров утроил счет. Но «Барысу» хватило пяти минут, чтобы его сравнять – 3:3.

За четыре минуты до конца третьего периода Малышев не попал в пустые ворота, а уже в овертайме хозяева могли завершить встречу, но не смогли реализовать хорошие моменты.

В серии буллитов удачливее оказался «Барыс».

В Новосибирске местная «Сибирь», хозяин площадки, победила хабаровский «Амур» со счетом 2:1. Если вратарь новосибирцев Константин Симчук сыграл весь матч, то у гостей Сергея Борисова по истечении примерно 10 минут после начала второго периода заменил Тайлер Мосс. Хабаровчане отыгрались во втором периоде, когда на гол Муратова они ответили шайбой Игнатушкина. А за три минуты до конца основного времени матча победную шайбу забросил Поснов.

Тот же «Амур», по сообщению пресс-службы хабаровчан, принял решение расстаться с нападающим Алексеем Воробьевым и Владиславом Озолиным. А «Нефтехимик», как сообщает официальный сайт нижнекамцев, отказался от услуг трех форвардов: Дениса Казионова, Александра Волчкова и Алексея Булатова.

На малом катке «Арены-Мытищи» встретились две команды, которые в нынешней предсезонке пока не проиграли ни разу: «Атлант» и ярославский «Локомотив».

Игра завершилась результативной ничьей – 3:3. Первый период прошел «сухим», а во втором на голы в большинстве Архипова и Мозякина серебряные призеры последнего чемпионата ответили шайбами Васюнова и Михнова, который забил за пять секунд до сирены. В заключительном периоде стороны обменялись голами Конькова и Лещева, который увел команду от поражения.

Таким образом, ярославцы прервали свою летнюю выигрышную серию из пяти побед.

После этого матча, как сообщает официальный сайт «Атланта», в ходе встречи болельщиков с командой генеральный директор клуба Леонид Вайсфельд сообщил о трейде защитников между «Атлантом» и «Ак Барсом». В ходе него защитник «Атланта» Дмитрий Космачев уезжает в Казань, а в Мытищи должен приехать Андрей Зубарев.

Кроме того, по словам главного тренера Федора Канарейкина, «Атлант» решил отправить в воскресенский «Химик» нападающего Александра Блохина.

«Блохин хорошо провел один матч в плей-офф, Александр — перспективный талантливый форвард, но наш тренерский штаб не видит для него места в нынешнем составе команды», — сказал он.

И в повторном контрольном матче в тольяттинском «Волгаре» местная «Лада» уступила уфимскому «Салавату Юлаеву» теперь уже со счетом 1:3. Чемпионы страны забили первыми усилиями Медведева во второй 20-минутке. Панов сравнял счет уже в третьем. Новичок уфимцев Чермак вывел свою команду вперед, а за 10 минут до сирены Твердовский установил окончательный счет (3:1) в пользу уфимцев. Ворота победителей защищал Тарасов, а у хозяев матч начинал Фаунтин, которого со второго периода сменил Подомацкий.

Недавно принятый в КХЛ после ухода оттуда екатеринбургского «Автомобилиста» воскресенский «Химик» провел контрольный матч дома против недавно образованной команды «Рысь» из Подольска, которую возглавляют Алексей Касатонов и Владимир Мышкин. Шайбы Романовского, Коротеева и Петрова привели к победе воскресенцев со счетом 3:2.

Важной трансферной новостью дня стало сообщение о подписании «Северсталью» контракта с известным словацким форвардом, проведшим в НХЛ восемь сезонов в составе «Сент-Луиса», «Финикса», «Далласа» и «Лос-Анджелеса», Ладиславом Надем. За океаном 29-летний словак провел 435 матчей и набрал 311 (115+196) очков.

По словам агента словака Мэтта Китора, хоккеист может получить в Череповце $5,6 млн за два года.

«Ладислав вернётся в НХЛ, если предложат условия, по которым он сможет получать достаточно игрового времени, — передает «4-й период» слова агента, сказанные им в интервью USA Today. — Уровень русской лиги растёт с каждым годом. Так что становится хорошим вариантом ехать играть в Россию, где к тому же очень хорошо платят. Я считают, что с каждым годом туда будут уезжать всё больше игроков из НХЛ».