онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Салават» уже выигрывает

«Салават Юлаев» обыграл «Ладу»

Фото: hcs.ufamedia.ru

Уфимский «Салават Юлаев» на выезде обыграл в товарищеском матче тольяттинскую «Ладу», а главный тренер подмосковного ХК МВД Олег Знарок рассказал о целях и задачах его команды на сезон.

Старт первенства Континентальной хоккейной лиги всё ближе. Предсезонный подготовительный период у команд в самом разгаре: проводятся товарищеские турниры, кубки и просто контрольные игры.

Реклама

В тольяттинском дворце спорта «Волгарь» состоялся первый товарищеский матч местной «Лады» с действующим чемпионом России, уфимским «Салаватом Юлаевым». В упорной борьбе «Лада» уступила 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

Ворота тольяттинцев защищал Василий Кошечкин. Единственную шайбу в составе хозяев с передачи Вадима Голубцова забросил Сергей Андронов. У «Салавата» ворота защищал Александр Ерёменко.

Голами у победителей отметились Андрей Таратухин, Олег Твердовский и Мирослав Блатяк.

В третьем периоде не реализовал штрафной буллит Евгений Кетов. После заброшенной шайбы Андронова тольяттинцы заметно активизировались и имели шансы сравнять счёт, однако курьёзная шайба, в которой невольно поучаствовал Кошечкин, свела все усилия тольяттинцев на нет. В итоге — 3:1 в пользу чемпионов. Повторная встреча этих команд состоится во вторник 19 августа.

Этот матч «Лада» проводила без шести хоккеистов. Тренировочный лагерь команды покинули вратарь Сергей Огурешников, а также защитники Андрей Поддякон, Андрей Спиридонов, Михаил Рыбалко и Максим Рыбалко.

Команды постепенно подают в КХЛ заявки на стартующий в сентябре сезон и дозаявляют новичков.

Подмосковный «Атлант» заявил Игоря Королёва, а омский «Авангард» — Павела Росу.

Также департамент проведения соревнований КХЛ утвердил предварительный заявочный список «Лады».

Главный тренер подмосковного ХК МВД Олег Знарок рассказал пресс-службе КХЛ о целях и задачах команды на сезон: «Пока конкретных задач озвучено не было. Они будут поставлены непосредственно перед началом чемпионата, когда команда и всё руководство клуба соберутся вместе. В любом случае, задачи будут высокими… Относительно высокими. Сопоставимыми с уровнем нашей команды».

«Придя в команду, приглашённых игроков я знал наперечёт, — признался Знарок. — Перед приездом пытался узнать о них в прессе и в интернете. Но с большинством ребят всё равно знакомился непосредственно во время предсезонной работы. Могу сказать, что составом относительно доволен. У нас будет ещё один канадский игрок. Фамилию и амплуа пока говорить не имею права. В основном же состав не претерпит изменений. Я не смогу пригласить в команду игрока уровня Уэйна Гретцки. Остальные же будут не сильнее тех, что уже есть в клубе. Разница только в том, что с хоккеистами, имеющимися в наличии, я работаю уже полтора месяца, знаю их слабые и сильные стороны, а с новыми придётся опять знакомиться.

Так что в драфте отказов участвовать мы не будем».

Павлодарский «Иртыш» исключён из состава участников высшей лиги. В понедельник на сайте Федерации хоккея России появилась следующая новость:

«Управлением по проведению соревнований Федерации Хоккея России принято решение на основании статьи 21 пункт 9 Регламента об исключении из состава участников Открытого Всероссийского Соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги в сезоне 2008-2009 хоккейного клуба «Иртыш» г.Павлодар в связи с отсутствием достаточного финансирования».

Ранее по той же причине ФХР исключила ещё два клуба — новоуральский «Кедр» и междуреченский «Вымпел».