Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Металлурги отняли у финнов кубок

Магнитогорский «Металлург» выиграл Кубок Тампере

Фото: tamperecup.fi

Магнитогорский «Металлург» во второй раз выиграл Кубок Тампере, обыграв в финале финский «Ильвес». Юниорская сборная России (до 18 лет) завоевала серебрянные медали на мемориале Ивана Глинки, а нижегородское «Торпедо» заняло второе место на турнире Hockeyades.

В субботу магнитогорский «Металлург» завоевал первый трофей в новом сезоне. Команда принимала участие в розыгрыше Кубка Тампере, проходящего в Финляндии. На пути к финалу были последовательно повержены финские клубы «Илвес», ХПК и «Блюз». Так получилось, что в решающем поединке турнирная сетка вновь свела подопечных Валерия Белоусова с хоккеистами «Ильвеса». В первом поединке «металлурги» выиграли 3:1, однако не смотря на это финны готовились дать бой и реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение.

Реклама

Надо заметить, что этот турнир уже стал традиционном в расписании предсезонной подготовки магнитогорской команды. Начиная с 1999 года она уже в шестой раз участвует в розыгрыше Кубка, а в 2005 году его выиграла.

И вот спустя три года трофей опять достался магнитогорцам.

Кубок Тампере. Финал

Металлург (Магнитогорск) — Ильвес (Финляндия) — 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

1:0 Ермолаев (Гусманов), 05:24

2:0 Мирнов (Платонов, Заварухин), 25:08-бол

2:1 Соинту (Куукка, Сандвик), 32:01

3:1 Хлыстов, 46:56-мен

3:2 Ярвинен (Лехтивуори, Мяттянен), 53:30-бол

4:2 Гусманов (Марек, Кайгородов), 59:24-п.в.



Мемориал Ивана Глинки

Канада — Россия — 6:3 (3:1, 1:0, 2:2)

0:1 - Кабанов (Бердюков), 04:38-бол

1:1 - Эллис (Кэйн, Шенн), 08:42

2:1 - Даспре (Холл, О'Рейли), 10:41

3:1 - Холл (Леблан, Душене), 19:47

4:1 - Эштон (Кэссьян), 21:29

5:1 - Шенн (Эштон), 45:40 (5:1)

5:2 - Бурмистров (Кузнецов), 46:50

6:2 - Сизикас (О'Рейли), 51:10-мен

6:3 - Тарасенко (Зотов, Бердников), 56:48-бол

В первом периоде Ермолаев на пятой минуте открыл счет. Все двадцать минут на льду шла очень упорная борьба, но как ни старались соперники сравнять счет, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе россиян. Начало второго периода ознаменовалось еще более упорной борьбой, что в конечном итоге позволило «Металлургу» реализовать большинство и увеличить разрыв в счете до двух шайб.

Хоккеисты «Ильвеса» отнюдь не намерены были сдаваться и вскоре отквитали одну шайбу. Но на большее во второй двадцатиминутке их не хватило. В начале третьего периода, играя в меньшинстве, магнитогорцы усилиями Хлыстов вновь восстановили разницу в две шайбы. И даже то, что за семь минут до конца игры Ярвинен забросил вторую шайбу в ворота «Металлурга», не сыграло большой роли. В итоге матч закончился со счетом 4:2 в пользу «металлургов», сделав их двукратными обладателями Кубка Тампере.

Юниорская сборная России (до 18 лет), выступающая на мемориале Ивана Глинки, в финальном матче не сумела обыграть канадских сверстников и в итоге довольствовалась лишь серебряными медалями. Впрочем, рассуждать так было бы не совсем правильно. Ведь россияне впервые с 2003 года сумели пробиться в финал турнира. Однако, как известно, «аппетит приходит во время еды».

Начало матча осталось за командой Владимира Плющева. На пятой минуте матча Кабанов забросил первую шайбу в ворота канадцев. Но удержать преимущество россияне не смогли. Трижды за оставшееся до перерыва время канадцы поражали ворота российской команды. Во втором периоде на льду шла очень упорная борьба, итогом которой стала еще одна шайба, влетевшая в ворота россиян. Последний период прошел в равной борьбе, каждая из команд забросила по две шайбы и в итоге россияне уступили 3:6. В воскресенье хоккеисты вместе со своим главным тренером Плющевым возвращаются в Россию.

Довольствовались серебряными медалями и хоккеисты нижегородского «Торпедо», принимающего участие в принимавшие участие в турнире Hockeyades.

Обыграв накануне чешский ХК «Литвинов», в финале торпедовцы уступили серебряному призёру чемпионата Швейцарии «Серветту» 5:6 (0:2, 3:2, 2:2).

Первый период остался за шейцарцами, которые забросили в ворота нижегородцев две шайбы. Во втором периоде ситуация немного выправилась, и на заключительный перерыв команды ушли уже при счете 4:3 в пользу «Серветта». Возможно, напряженная борьба утомила готовящихся к сезону торпедовцев, потому что за полторы минуты третьего периода они пропустили две шайбы. Усилиями Буцаева и Харитонова две шайбы были отыграны, но на большее времени у команды из Нижнего Новгорода уже не осталось.

Ярославский «Локомотив» в товарищеском матче переиграл воскресенский «Химик» 8:1, а нижнекамский «Нефтехимик», проводящий тренировочный сбор в Швейцарии одержал победу над новичком швейцарского высшего дивизиона «Биллем» 6:4.