Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Русский полуфинал в Цинциннати

Надежда Петрова вышла на Марию Кириленко в полуфинале турнира WTA в Цинциннати

Фото: Reuters

Надежда Петрова вышла на Марию Кириленко в полуфинале турнира WTA в Цинциннати, призовой фонд которого составляет $175 тыс.

Российские теннисистки продолжают успешно не только в Пекине, но и на турнире в штате Огайо.

Мария Кириленко и Надежда Петрова в ночь на субботу по московскому времени одержали очередные победы. Теперь им предстоит очная встреча в полуфинале.

Призовой фонд соревнований составляет $175 тыс.

На предыдущей стадии соревнований вторая ракетка соревнований Петрова легко «разобралась» с представительницей США Джули Дитти, отдав только два гейма, - 6:1, 6:1. Кириленко, посеянная под 3-м номером, в трех сетах сумела одолеть вышедшую из квалификации канадку Стефани Дюбуа - 1:6, 6:2, 7:5.

Реклама

Марии для того, чтобы выйти в полуфинал снова понадобились три сета. Кириленко предстоял матч против Сабин Лисицки из Германии, и россиянка одержала-таки верх со счетом 6:2, 1:6, 6:1.

Перед началом решающей третьей партии Мария даже удалялась в раздевалку, чтобы, как она это объяснила позже, обрести концентрацию.

«Это помогло мне успокоиться, - сказала россиянка. – Я решила сконцентрироваться на каждом очке, бороться за него до последнего. Я стала себя чувствовать себя гораздо лучше и сумела все-таки победить во третьей партии после того, как едва не под ноль проиграла во втором».

Надежда Петрова, в свою очередь, победила Лилью Отерлох, хозяйку соревнований.

Ей понадобилось куда меньше времени, чем соотечественнице и оппонентка была повержена за два сета – 6:2, 6:3.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку за четыре матча, которые россиянка провела против Остерлох, она не проиграла ни одной партии. «Я думаю, это был самый простой для меня матч против американки», - отметила Петрова.

«Впрочем, своего лучшего тенниса я так и не продемонстрировала. Ответ на ее подачу не был особенно хорошим, и я не могла сразу сконцентрироваться».

Петрова воодушевлена тем, что ей придется играть в полуфинале против своей соотечественницы.

Причем, несмотря на то, что в Огайо, как кажется, победа в матчах даётся труднее Кириленко, чем Надежде, последние три матча выигрывала именно Мария. «Я, собственно, попытаюсь взять реванш», - сказала Петрова.

А тем временем Игорь Куницын вышел в полуфинал турнира ATP в Вашингтоне с призовым фондом в $508 тыс., обыграв Сомдева Деввармана из Индии со счетом 6:4, 6:1. Следующим его соперником станет Виктор Троицки из Сербии, сенсационно победивший Энди Роддика – 0:6, 6:2, 6:4.