онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера

Фергюсон опроверг слухи

Превью к чемпионату Англии

Фото: sportsnob.net

В субботу стартует чемпионат Англии. В этот день состоятся восемь матчей премьер-лиги, а в воскресенье — два. Футболисты «Манчестер Юнайтед» перед началом первенства находятся в прекрасном настроении. В отсутствие Криштиану Роналду и Уэйна Руни они завоевали Суперкубок страны.

К фаворитам стартующего чемпионата относят «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» – у этих клубов есть деньги, амбиции и желание выиграть премьер-лигу.

Реклама

Английское первенство, кстати, вновь оказалось самым привлекательным для зарубежных футболистов, которые составили 59,5 процентов от общего числа игроков.

Открывал сезон матч на Суперкубок страны. Эта встреча между МЮ и «Портсмутом» отличалась тем фактом, что данный розыгрыш оказался юбилейным, сотым. Любопытно, что именно «Портсмут» встал на пути манкунианцев в предыдущем розыгрыше Кубка Англии, обыграв тех на «Олд Траффорд». И тем самым, помешал «красным дьяволом» повторить свое достижение 1999-го года, когда те выиграли сразу Лигу Чемпионов, Кубок и чемпионат Англии.

В стартовом составе МЮ не оказалось Криштиану Роналду, который из-за травмы так и не сыграл ни одного матча в межсезонье, а также Руни, выбывшего из строя незадолго до поединка.

Несмотря на потери, «дьяволы» выиграли Суперкубок, взяв своеобразный реванш, пусть и в серии послематчевых пенальти — 3:1. Основное время завершилось со счетом 0:0.

Многие издания уже сообщали, якобы контракт Кришитану Роналду с мадридским «Реалом» — дело решенное. Однако наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон опроверг слухи об этом, а также о том, что Криштиану Роналду нарушает режим:

— Что касается его травмы, то в настоящее время он не может выполнять физических упражнений, он передвигается на костылях. А через неделю ему снимут гипс. Криштиану вернётся к нам и начнёт процесс реабилитации. Могу смело заявить, что Роналду спиртные напитки не употребляет...

Между прочим, «Манчестер Юнайтед» собирается официально представить Димитара Бербатова из «Тоттенхэма» в качестве своего игрока до воскресного матча первого тура премьер-лиги против «Ньюкасла».

Сумма трансфера со «шпорами» уже согласована.

Кроме того, нападающий МЮ Уэйн Руни готов принять участие в том поединке, сообщает «СЭ».

Напомним, что форвард заболел во время предсезонного сбора «красных дьяволов» в Нигерии. В настоящее время Руни тренируется в нормальном режиме вместе со всей командой.

А вот у нападающего «Ньюкасла» Майкла Оуэна мало шансов, чтобы выйти на поле в матче против МЮ. Об этом заявил наставник «сорок» Кевин Киган. Форвард пока не до конца восстановился после растяжения связок голени.

Расписание 1-го тура

16 августа

Арсенал — Вест Бромвич

Астон Вилла — Манчестер Сити

Болтон — Сток Сити

Эвертон — Блэкберн

Халл Сити — Фулхэм

Миддлсбро — Тоттенхэм

Вест Хэм — Уиган

Сандерленд — Ливерпуль

17 августа

Челси — Портсмут

Манчестер Юн — Ньюкасл

Теперь — о «Челси». Буквально на днях новый главный тренер «аристократов» Луис Фелипе Сколари прибыл на клубную базу в Кобхэме, где познакомился с командой. Позднее он ответил на вопросы журналистов.

Сколари доселе никогда не тренировал европейский клуб. Свой выбор в пользу «Челси» он мотивировал желанием достичь новых высот и пройти новые испытания. Бразилец также отметил, что вполне понимает желание руководства видеть команду на первых позициях во всех турнирах.

В то же время официальный сайт «Челси» распространил заявление руководства, в котором содержался отказ от переговоров с «Интером» относительно трансфера Фрэнка Лэмпарда. Сам футболист хочет остаться в «Челси». И его желание стало определяющим.

В итоге Лэмпард подписал новый пятилетний контракт с лондонским клубом. Напомним, что он пополнил состав «Челси» в 2001 году. И с тех пор провел в составе английского клуба почти 250 матчей.

Также стало известно, что «аристократы» начнут переговоры о продлении контрактов с нападающим Дидье Дрогба и полузащитником Джо Коулом не раньше следующего года. Об этом сообщил исполнительный директор лондонского клуба Питер Кеньон, который подчеркнул, что на старте сезона футболистов ничего не должно отвлекать.

Стоит добавить, что и у Коула, и у Дрогба сроки соглашения с «Челси» истекают через два года.

Бразильский нападающий «Реала» Робиньо может пополнить ряды лондонского «Челси» в нынешнее межсезонье, несмотря на то, что президент «королевского» клуба Рамон Кальдерон не намерен расставаться с футболистом.

Сколари проявляет интерес к своему соотечественнику, желая заполучить его в свою команду. В свою очередь, Робиньо намерен воспользоваться выгодным предложением англичан, которые предлагают компенсацию в размере € 25 млн. и годовую зарплату в € 6 млн.

Недокомплект полузащитников в преддверии чемпионата Англии может заставить рулевого лондонского «Арсенала» Арсена Венгера бросить в бой совсем молодых футболистов. Травма подколенного сухожилия, полученная лидером полузащиты Сеском Фабрегасом, оказалась серьезнее, чем ожидалось. Теперь испанский хавбек пропустит, как минимум, два стартовых матча команды в английской премьер-лиге.

Подобное развитие событий грозит обернуться для «канониров» серьезными проблемами, поскольку теперь в центре поля у лондонцев явный недокомплект игроков.

Томаш Росицки, Абу Диаби и Самир Насри тоже травмированы, а летом команду покинули Александр Глеб, Жилберту Силва и Матье Фламини.

Весьма вероятна ситуация, при которой в основном составе на матч первого тура против «Вест Бромвича» придется выйти кому-то из очередной поросли юных талантов Венгера: валлийцу Аарону Рэмси, бразильцу Денилсону или еще одному британцу Марку Рэнделлу.

Одна из лучших «семёрок» «Ливерпуля» за всю историю клуба Кенни Далглиш считает, что новобранец клуба Робби Кин способен привнести в игру «красных» изюминку, а команда, наконец, сможет побороться за чемпионский титул при Рафе Бенитесе.

В своём интервью официальному клубному журналу он сказал: «Борьба за корону вновь превратится в битву основных претендентов — «Челси» и МЮ. Полагаю, теперь мы стали значительно сильнее. Наши притязания на титул сейчас более обоснованны, чем в прошлом сезоне. Переход Кина в клуб – это хороший ход, который приблизит нас к желаемому. Могу поспорить, Робби забьёт, как минимум, 15 мячей. А это может немного облегчить жизнь Фернандо Торресу, который продолжит забивать и в предстоящем сезоне. Торрес - лучший нападающий чемпионата, он просто неудержим».

Из остальных новостей выделим еще несколько. Так в «Манчестер Сити» Марк Хьюз заменил на тренерском посту Свена-Йорана Эрикссона. И уже потратил 19 миллионов фунтов на бразильского нападающего Жо из ЦСКА, но все-таки упустил Рональдиньо.

Норвежский нападающий Джон Карью продлил контракт с «Астон Виллой» на 12 месяцев и останется в Бирмингеме до июня 2011 года, сообщил официальный сайт УЕФА.

Форвард перебрался в Англию из «Лиона» в январе 2007 года. С тех пор забил 16 голов в 43 встречах премьер-лиги.

После пятнадцати лет, проведённых в Испании, опытный вратарь Сезар Санчес перешёл из «Сарагосы» в «Тоттенхэм».

36-летний Сезар, имеющий в своём активе один матч за сборную Испании, в 2005 году перешёл из «Реала» в «Сарагосу», в составе которой провёл три ярких сезона. В «королевском» клубе экс-голкипер «Вальядолида» оказался в 2000 году и защищал его ворота в победном финале Лиги чемпионов-2001/02 года с «Байером». Последовавшая травма помешала ему отобрать у Икера Касильяса первый номер в мадридской команде.