Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Не в Китае, так в Огайо

Две представительница России: Надежда Петрова и Мария Кириленко — в среду вышли в 1/4 финала турнира в Цинциннати

Фото: Reuters

Две представительницы России: Надежда Петрова и Мария Кириленко — в среду вышли в 1/4 финала турнира в Цинциннати, призовой фонд которого составляет $175 тыс.

В матче второго круга вторая ракетка соревнований Петрова легко «разобралась» с представительницей США Джули Дитти, отдав только два гейма, — 6:1, 6:1.

Россиянке предстоит встреча с американкой Лайлой Остерлох.

«После того как я оказалась впереди в первом же сете со счетом 2:1, а затем 4:1, кажется, моя оппонентка потеряла уверенность в себе, — приводит слова Петровой Asssociated Press. — Я ощущала, что без особых усилий могла не отдавать сопернице ни гейма».

Реклама

«Что мне действительно понравилось сегодня, так это то, что я была способна наращивать давление на свою оппонентку, гарантируя для себя удобную мне игру», — отметила россиянка, которая разобралась с хозяйкой турнира менее чем за один час.

Соперница Петровой по четвертьфиналу попала на турнир по wild card.

Она победила чешскую теннисистку Петру Четковски в двух сетах — 6:4, 6:1. Лайле Остерлох — теннисистка возрастная, ей уже 30, но для нее четвертьфинал на турнир в Огайо будет первым в этом сезоне.

Кириленко, посеянная под 3-м номером, в трех сетах сумела одолеть вышедшую из квалификации канадку Стефани Дюбуа — 1:6, 6:2, 7:5.

«Я знала, что этот матч не будет простым», — сказала россиянка после окончания матча.

Только на прошлой неделе она уступила той же теннисистке на турнире в Монреале. «В первой партии я совершила просто кучу ошибок, — отметила Кириленко после окончания матча. — Когда же начался второй сет, я решила поменять стиль игры. Я начала очень сильно подавать, и осознала, что именно так могу победить».

«Логика матча на глазах менялась, и я видела, что моя оппонентка просто не знает, что делать. Вот так вот… Иногда приходится отказываться от изящного тенниса, чтобы побеждать», — отметила Мария.

Теперь Кириленко предстоит матч против Сабин Лисицки из Германии, которая победила Камий Пин.