Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Победные тай-брейки Андреева

Россияне успешно стартовали на теннисных турнирах

Reuters

В канадском Торонто на турнире серии Masters во второй круг вышли Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Александр Кудрявцев. В словенском Портороже побед добились Мария Кириленко и Елена Бовина. В Лос-Анджелесе свои матчи выиграли Регина Куликова, Анна Чакветадзе, Алла Кудрявцева и Надежда Петрова.

Единственным из россиян, кому не удалось доиграть свой матч до конца, стал Марат Сафин. Экс-первая ракетка мира было начал свою встречу первого круга против американца Сэма Куэрри, как при счете 1:1 в первой партии на Торонто обрушился ливень, и в итоге организаторам пришлось встречу переносить на среду. А в случае победы Марату придется в этот же день играть встречу второго круга.

Зато успешному старту остальных погода помешать не успела.

Финалист недавнего турнира в Индианаполисе Дмитрий Турсунов в первом круге встречался с представителем Эквадора Николасом Лапентти. Этот соперник был бы опасен для россиянина на грунте, но на быстром покрытии его шансы на успех были минимальными. И Турсунов с задачей выхода во второй круг соревнований с призовым фондом $2,615 млн справился без особых усилий – 6:3, 6:4.

Реклама

В следующем круге Дмитрия поджидает сильный испанец Фелисиано Лопес.

А вот Игорю Андрееву для выхода в следующий круг потребовалось провести на корте почти два часа. Его соперник, темнокожий француз Гаэль Монфис, дважды был вынужден капитулировать на тай-брейках. Счет личных встреч между этими теннисистами стал 4:1 в пользу россиянина, который во втором круге встретится с чешским игроком Томашем Бердыхом.

Продолжает свое успешное выступление еще один представитель России – Александр Кудрявцев. Выходец из квалификации сенсационно переиграл немца Филиппа Кольшрайбера — 6:2, 7:6.

За выход в третий круг россиянин поспорит с десятой ракеткой турнира французом Ришаром Гаске.

Тем временем определился соперник четвертой ракетки турнира Николая Давыденко. Он стартует в Торонто со второго круга и сыграет с немцем Томми Хаасом, который в стартовом поединке одолел испанца Карлоса Мойю.

В словенском Портороже с победы стартовала Мария Кириленко. В первом круге она уверенно расправилась с хорватской теннисисткой Никой Озегович – 6:1, 6:1. В следующем матче соперницей Кириленко станет Роберта Винчи из Италии.

Вышла во второй круг и преодолевшая квалификацию Елена Бовина. Россиянка в первом круге одолела украинку Татьяну Перебейнис – 6:3, 6:4. За выход в четвертьфинал Бовина поборется с француженкой Камиль Пин.

А вот Екатерина Бычкова не смогла выйти во второй круг, проиграв немецкой теннисистке Юлии Гергес со счетом 4:6, 3:6.

Также проиграла свой матч и Евгения Родина. 19-летняя москвичка потерпела поражение от обладательницы wild card, 23-летней хорватки Каролины Шпрем – 6:4, 3:6, 3:6.

В Лос-Анджелесе уверенно стартовали Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Петрова в российском дерби одолела Алину Жидкову – 6:0, 6:4. Чакветадзе переиграла представительницу Польши Марту Домаховскую, отдав сопернице всего два гейма.

В другом российском противостоянии родилась сенсация. Елена Веснина в трех партиях уступила 19-летней Регине Куликовой, которая занимает в женской табели о рангах 201-е место – 4:6, 6:4, 2:6. Следующей соперницей Куликовой будет австралийка Саманта Стосур.

Вышла во второй круг и Алла Кудрявцева. В стартовом матче турнира она обыграла свою соотечественницу Анастасию Родионову со счетом 7:5, 3:6, 6:3.