Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Овечкин приехал в Новогорск

Хоккеисты московского «Динамо» начали подготовку к новому сезону

Фото: Кирилл Лебедев

Хоккеисты московского «Динамо» недавно начали подготовку к новому сезону. Во вторник на одной из их тренировок на подмосковной базе в Новогорске побывал корреспондент «Газеты.Ru».

Здесь все, как прежде: чисто, светло и уютно. Сейчас завершается косметический ремонт жилого корпуса. А в прошлом году внутри навели такой марафет — другим, не менее именитым клубам завидно станет. Декоративные фонтанчики, радующие глаз, тут били ключом давно. Теперь же еще повсюду в холле развешаны не только портреты, но и именные клубные майки (в том числе энхаэловские) известных динамовцев — былых и настоящих. Специально описываю это, чтобы рядовой болельщик, не имеющий доступа в тренировочный комплекс, прочувствовал всю праздничную атмосферу бытия.

Реклама

Особая гордость руководства базы — коллекционные наборы клубных значков на фоне матушки Европы.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ ТУРНИРА ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ПУЧКОВА

Санкт-Петербург, СК «Юбилейный», 1 - 6 августа 2008 года

Участники:

«Северсталь» (Череповец)

СКА (Санкт-Петербург)

ХК МВД (Московская обл.)

«Сибирь» (Новосибирск)

«Ак Барс» (Казань)

«Динамо» (Москва)



1 августа, пятница

Динамо - Сибирь - 12:00

Ак Барс - Северсталь - 15:30

СКА - ХК МВД - 19:00



2 августа, суббота

Северсталь - Сибирь - 12:00

ХК МВД - Динамо - 15:30

СКА - Ак Барс - 19:00



3 августа, воскресенье

Динамо - Северсталь - 12:00

ХК МВД - Ак Барс - 15:30

СКА - Сибирь - 19:00



5 августа, вторник

Динамо - Ак Барс 12:00

ХК МВД - Сибирь 15:30

СКА - Северсталь 19:00



6 августа, среда

Ак Барс - Сибирь - 12:00

ХК МВД - Северсталь - 15:30

В бытность Евролиги бело-голубым пришлось немало поколесить по разным странам. И вот напоминание о соперниках — как раз на стенах в виде металлических эмблем оппонентов.

Впрочем, довольно лирики. Теперь от слов — к делу. С первого же дня сборов у бело-голубых двухразовые тренировки. Утренняя идет три часа, вечерняя — два. Сначала команда разбивается на три группы, каждая из которых впоследствии меняет друг друга. План весьма прост: пробежки, атлетизм в зале и «лед». Все продумано до мелочей, вплоть до плохой погоды. В этом случае образуются две группы. Одна практикует атлетизм либо занимается в игровом зале, другая высыпает на ледовую площадку. По такому графику команда будет работать до отъезда на турнир Пучкова в Питере. Выходной всего один — воскресенье. Тяжело? Спору нет…

…Вот весь взмыленный, словно из парилки, взбегает на лестницу, ведущую на второй этаж, Дмитрий Лугин, молодой нападающий динамовцев.

— Дима, извините, но вас хоть выжимай!
— Ну, да! Прыгал через барьеры в коридоре возле раздевалки. Летом много отдыхал. Таких уж серьезных нагрузок не испытывал.

На первой неделе сбора трудно было, сейчас, на второй — полегче. Втягиваемся.

— В прошлом сезоне, если не ошибаюсь, вы все-таки так уж громко в команде мастеров о себе не заявили…
— Да, всего шесть игр провел, забросил одну шайбу — «Магнитке».

— С кем сейчас в тройке катаетесь?
— С Виталь Витальичем Карамновым и Димой Тарасовым.

--Получается?
— Угу. Сегодня, например, со вторым звеном вничью сыграли — 8:8! А там, между прочим, не кто-нибудь, а Ваня Непряев, Максим Пестушко и Денис Толпеко. Я, кстати, два гола забил!

— Поздравляю…
— Спасибо. Постараюсь, чтобы так же и в регулярном сезоне было. А сейчас, извините, мне в зал бежать надо — руки «закачивать».

Тут в дверях динамовской базы в Новогорске неожиданно появился… нападающий «Вашингтона», чемпион мира-2008 Александр Овечкин с мячом в руках.

— Саша, в футбол приехали с ребятами поиграть?
— Нет, в футбол не играю. Просто парень один из второй команды попросил по ходу дела мячик на вахту занести.

— С какой же целью вы на базу заехали?
— Потренироваться. На земле.

— А на лед выходить будете?
— Только с 15-го августа. Пока рановато…

— Приехали-то мы с Сашкой вместе, но на разных машинах, — смеется Михаил Викторович, отец Овечкина, заглянувший в холл следом. — Потренироваться прибыли. Я-то, правда, не буду, а он — обязательно!

А вот из душевой вышел форвард «Динамо» Дмитрий Афанасенков. И не преминул возможностью прокомментировать тренировочный процесс.

— Состояние отличное, — заулыбался Дмитрий. — В прошлом сезоне я сюда, на базу в Новогорск, в августе подъехал, когда ребята уже вовсю тренировались.

Лучше, естественно, заниматься с самого начала. Ведь потом приходится догонять. А это всегда непросто.

Могу сказать, что все мы уже соскучились по хоккею во время отпуска, хочется хорошо подготовиться к сезону. Вообще, тренировочный лагерь — это очень важный период. У всех ребят — хорошее настроение. А самое главное, что у нас разнообразный тренировочный процесс. Много играем. С одной стороны — трудно, но и интересно одновременно!

Как видите, у динамовцев все идет по намеченному плану. Готовятся к новому сезону и их болельщики. И не только поболеть на трибунах. В августе прошлого года, например, на клубной базе в подмосковном Новогорске прошел любопытный товарищеский матч, в котором фэнам довелось сыграть со своими любимцами. И пусть та встреча закончилась разгромной победой профессионалов (17:2), никто из любителей не почувствовал себя ущемленным. Напротив, такое начинание пришлось по душе поклонникам «Динамо».

Разумеется, президент клуба Михаил Головков учел пожелания. И пообещал тогда превратить такие рандеву в добрую традицию, включив их в план подготовки команды мастеров.

И вот после окончательного согласования всех необходимых формальностей определена дата проведения второго матча: воскресенье, 24 августа 2008 года. Более того, как сообщил пресс-атташе клуба Артем Дорожкин, дружина болельщиков уже полностью укомплектована. По окончании игры на новогорской базе пройдет пресс-конференция с участием президента клуба и главного тренера. А вот точное время начала этого поистине уникального матча будет известно чуть позднее.