Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Гребцы определились с составом

Назван состав в академической гребле

Стал известен состав сборной России по академической гребле на Олимпийские игры в Пекине. Всего в Китае выступят три российских экипажа.

До старта Олимпиады в Пекине остается все меньше и меньше времени. И уже 22 июля на исполкоме Олимпийского комитета России будет назван полный состав команды на предстоящий главный старт четырехлетия.

Пока же свой состав назвали представители академической гребли.

Российская сборная находится на сборе в Литве. И именно там и был определен состав. Его озвучил координатор сборной России Михаил Рожков.

Реклама

«На сборе, который начался 7 июля и продлится до 29 июля, присутствуют все три экипажа, которые завоевали лицензии и могут выступить на Олимпийских играх в Пекине, – рассказал Михаил Рожков «Всему спорту». – Это мужская четверка парная, мужская двойка парная и женская четверка парная. По результатам тренировок и прикидок я могу назвать составы экипажей, которые отправятся в Пекин.

В мужской двойке парной это - Александр Корнилов и Алексей Свирин. В мужской четверке парной - Сергей Федоровцев, Николай Спинев, Игорь Салов и Никита Моргачев, а в качестве запасного заявлен Сергей Шушин. Состав женской четверки парной - Оксана Дороднова, Юлия Левина, Лариса Мерк, Юлия Калиновская (Юлия Макарова – запасная). Как видите, произошли некоторые изменения в сочетаниях экипажей четверок: Моргачев сел на место Шушина, а Левина – Федотовой.

Титулованную Федотову мы вообще отправили со сборов домой. К сожалению, сейчас она не соответствует требованиям олимпийской сборной.

Отдельно отмечу роль запасных – Шушина и Макаровой. Они – полноценные члены команды, которые обязательно поедут с нами в Пекин. И я совсем не исключаю, что им придется выйти на старт. Всякое бывает.

Скажем, Сережа Федоровцев недавно был вынужден пропустить пару дней – прихватила спина. Никто не может дать гарантию, что подобный форс-мажор не случится и в Пекине. Да и, в конце концов, готовность запасных может в какой-то момент оказаться элементарно выше. Тогда мы спокойно сделаем замены. Регламент это позволяет».

Ранее Рожков оценил шансы россиян в Пекине.

«Честно говоря, в нашей ситуации ярым оптимистом быть сложно, - сказал он. - Всего несколько месяцев назад по известным причинам полностью сменилось руководство российской греблей. Прежние руководители долгие годы наш вид спорта, мягко говоря, не развивали. Нагнать за несколько сборов давно и далеко ушедший поезд практически невозможно. Будем работать изо всех сил. Большего я, к сожалению, пообещать не могу».