Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Финальный дубль

Турсунов и Андреев вышли в финалы

Фото: Indianapolis Star

Теннисное воскресенье будет отмечено двумя финалами с участием россиян. Дмитрий Турсунов будет играть в заключительном матче турнира в Индианаполисе, а Игорь Андреев попробует «взять» титул в Умаге.

В ночь на воскресенье по московскому времени Дмитрий Турсунов вышел в финал турнира ATP в Индианаполисе.
И хотя курс доллара по отношению к мировым валютам медленно, но верно падает, у россиянина есть все возможности взять большую часть денег призового фонда турнира, который составляет $525 тыс.

Реклама

В полуфинале россиянин обыграл американца Джеймса Блэйка со счетом 4:6, 6:3, 6:4.

«Я не знаю, что произошло со мной. У меня не получалась подача, когда я в этом нуждался. В общем-то это один из важнейших элементов которые, собственно, у меня и не получались.

Соперником Турсунова в финале станет француз Жиль Симон.

«Я уверен, что я могу играть достаточно хорошо в финале. Пока я играю неплохо, шансы победить у меня имеются, если, конечно, мой оппонент не будет, что называется, в ударе», - сказал Турсунов в интервью официальному сайту турнира.

Тем временем Игорь Андреев вышел в финал турнира АТР в Умаге с призовым фондом €326тыс. В полуфинале россиянин обыграл аргентинца Максимо Гонсалеса со счетом 6:2, 7:6 (7:2). В финале же Андреев встретится с испанцем Фернандо Вердаско.

Российские теннисистки Алла Кудрявцева, Алина Жидкова и Регина Куликова выиграли свои матчи в первом раунде квалификационного турнира в Лос-Анжелесе.

Его призовой фонд составляет $600тыс. Кудрявцева победила американку Кэди Поолер со счетом 6:1, 6:0. Жидкова обыграла также представительницу США Анну Елси со счетом 6:4, 7:6 (7:5). Куликова победила американку Эшли Вейнхольд со счетом 6:1, 6:0. Еще одна россиянка участвовавшая в квалификации Ольга Пучкова проиграла белоруске Дарье Кустовой со счетом 6:3, 1:6, 4:6.

Александр Кудрявцев выиграл в первом раунде квалификационного турнира в Торонто.

Россиянин одолел канадца Милоша Раонича со счетом 6:3, 6:4. Для выхода в основной турнир соревнований Кудрявцеву необходимо побеждать во втором раунде квалификационного турнира представителя Тайваня Ти Чена.

Американская теннисистка Винус Уильямс из-за травмы снялась с теннисного турнира в Лос-Анджелесе, сообщает Reuters. Как объявили организаторы турнира причиной отказа американки выступить в Лос-Анджелесе стало воспаление сухожилия правого колена. Уильямс не провела ни одного матча после того, как две недели назад обыграла свою сестру Серену Уильямс на Уимблдоне.