онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Спонсоры уходят от «Тур де Франс»

Испанец Оскар Фрейре выиграл 14-й этап велогонки «Тур де Франс»

Фото: Reuters

Испанец Оскар Фрейре выиграл 14-й этап велогонки «Тур де Франс». Все российские гонщики финишировали в общей группе. Ближе всех к лидеру оказался Александр Бочаров, занявший 44-е место.

14-й этап. Ним – Динь ле Бон. 194,5 км

1. Оскар Фрейре (Испания, Rabobank) – 4:13.08;

2. Леонардо Дюке (Колумбия, Cofidis)

3. Эрик Цабель (Германия, Milram)…

44. Александр Бочаров (Россия, Cre'dit Agricole)…

54. Владимир Ефимкин (Россия, AG2R La Mondiale)…64. Денис Меньшов (Россия, Rabobank)

Победитель преодолел 194,5 км между Нимом и Динь-ле-Бэн за 4 часа 13 минут 8 секунд.

Лучшим из россиян стал Александр Бочаров из Credit Agricole, завершивший гонку на 44-й позиции.

Вторым финишировал колумбиец Леонардо Дюке из Cofidis.

Третьим — немец Эрик Цабель из Milram.

«Я оставался позади Цабеля и вышел вперед в нужный момент, — приводит слова Фрейре Reuters. — Я знал, что нужно именно его держать на виду, и не отставать от него ни на дюйм, к концу же у меня осталось достаточно сил для победы».

Случилась в субботу и еще одна неприятность. Южноафриканский индустриальный конгломерат Barloworld решил покончить со спонсорством команды, выступающей на «Тур де Франс». Причиной тому стал факт использования допинга испанцем Мойзесом Дуэньясом Невадо на прошлой неделе.

Реклама

А так — день обошелся без грандиозных допинговых скандалов.

Днем ранее был разрешен один из них, когда итальянский велогонщик Риккардо Рикко, которого в четверг уличили в применении допинга на «Тур де Франс», был уволен из своей команды Saunier Duval.

После 14-и этапов

1. Кэдель Эванс (Австралия, Silence - Lotto) - 59:01.55…

5. Меньшов - +0.57…

8. Ефимкин - +2.32…

16. Бочаров - +6.07

В заявлении Saunier Duval, которая после скандала в полном составе снялась с гонки, говорится, что команда стала «жертвой безответственного поведения» со стороны Рикко.

Исполнительный директор Saunier Duval Марко Джианетти сказал, что у команды «не было возможности избежать этой абсурдной ситуации».

В моче 24-летнего Рикко были обнаружены следы эритропоэтина (EPO) третьего поколения.

Этот препарат называется CERA (пролонгированный активатор рецептора эритропоэтина) и в медицине используется для лечения анемии. Употребление CERA стимулирует образование эритроцитов (красных кровяных телец) в костном мозге, что в конечном итоге повышает выносливость человека.

Вскоре после обнародования информации о положительной допинг-пробе Рикко испанская команда Saunier Duval, лидером которой итальянец являлся, приняла решение в полном составе сняться с «Тур де Франс».

В общем зачете по-прежнему лидирует австралиец Кэйдл Эванс (Silence - Lotto).

Франк Шлек, который занимает второе место, уступает ему всего одну секунду. Россиянин Денис Меньшов (Rabobank) находится на пятой строчке. Меньшов, Ефимкин и Бочаров занимают соответственно пятое, восьмое и 16-е места.

В воскресенье гонщиков ждет горный этап протяженностью 183 км, который стартует во Франции в Эмбрюне, а финиширует уже в Италии в Прато Невосо.