Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Инопланетяне» атакуют Кубок УЕФА

«Сатурн» обыграл «Штутгарт» в Кубке Интертото

Фото: uefa.com

Подмосковный «Сатурн», обыграв немецкий «Штутгарт» в первом матче третьего раунда розыгрыша Кубка Интертото, еще на шаг приблизился к первому в своей истории участию в розыгрыше Кубка УЕФА. Теперь в ответном матче 27 июля подмосковным футболистам будет достаточно сыграть вничью.

Фотогалерею с матча смотрите здесь.

Реклама

В субботу подмосковный «Сатурн» в первом матче третьего круга розыгрыша Кубка Интертото принимал на своем поле немецкий «Штутгарт». Без особых усилий обыграв во втором круге люксембургскую «Этцеллу», «инопланетяне» встретились с более серьезным соперником. Именно в противостоянии с немецким клубом подмосковные футболисты могли показать, что готовы бороться за Кубок УЕФА.

Конечно, «Штутгарт», ставший открытием немецкого чемпионата в позапрошлом сезоне, когда он стал чемпионом, нельзя было сравнивать с признанными лидерами бундеслиги.

Но любая немецкая команда является очень непростым соперником, так что рассчитывать на легкую победу раменчанам не приходилось.

Кубок Интертото. Третий раунд. Первый матч

«Сатурн» — «Штутгарт» — 1:0



Гол: Кириченко, 4



Сатурн: Кински, Ангбва, Зелау, Гусин, Евсеев, Игонин (Немов, 45), А.Иванов, Еременко (Воробьев, 59), Каряка, Топич (Ковель, 78), Кириченко



Штутгарт: Штольц, Таски, Шимак, Баштюрк (Ланиг, 66), Пардо, Бока, Дельпьер, Какау (Фишер, 76), Хильберт, Хедира, Любоя (Марика, 46)



Предупреждения: Любоя, 24; Таски, 89

Судья: Расмуссен (Дания)

Раменское. «Сатурн»

К тому же в составе «Штутгарта» играют шесть футболистов, принимавших участие в составе своих сборных в завершившемся недавно чемпионате Европы. Более того, трое игроков клуба стали серебряными призерами турнира. Впрочем, главный тренер немецкой команды Армин Фей был достаточно осторожен, говоря о предстоящем поединке.

«Мы еще недостаточно готовы физически. Мы не в форме, так что у «Сатурна» будет больше шансов на победу. Тем не менее, наша цель ясна. Мы хотим попасть в Кубок УЕФА, так что мы просто должны сыграть лучше, чем соперник, особенно в атаке», — заявил Фей Kicker.

Не излучал оптимизма и игрок немецкого «Хоффенхайма», ранее выступавший за «Штутгарт», Андреас Бек.

«Когда я начинал готовиться к сезону в «Штутгарте», тренер Армин Фей постоянно повторял: подготовка команды нацелена не на матчи Кубка Интертото, а прежде всего на бундеслигу. Правда, при этом подчеркивал, что и в отборе к Кубку УЕФА ждет от подопечных побед. Нагрузки этим летом у «Штутгарта» очень солидные, и поэтому не исключено, что команда приедет в Раменское несколько усталой. Это - шанс для «Сатурна». Хорошо для россиян и то, что не будут играть находящиеся в отпуске футболисты сборной Германии Гомес, Леманн и Хитцльшпергер. В защите есть проблемы. Тем более что Маньин, Бока, Фернанду Мейра и Осорио начали подготовку к сезону с опозданием и еще очень далеки от лучшей формы» — сообщил Бек «СЭ».

Главной новостью из стана подмосковной команды в преддверии матча стало известие о возможном переходе в «Сатурн» игрока сборной и немецкого «Нюрнберга» Ивана Саенко. Пока еще неизвестно, когда состоится подписание контракта, но несомненно этот футболист сможет усилить раменскую команду.

Стадион в Раменском был заполнен не полностью. Возможно, часть болельщиков «инопланетян» предпочла отправиться на свои дачные участки и наблюдать за игрой по телевизору. А посмотреть было на что.

«Сатурн» уже на четвертой минуте открыл счет.

Как и в первом матче с «Этцеллой», отличился Дмитрий Кириченко, успевший подставить ногу после прострела с левого фланга Иванова. Похоже, быстрые голы становятся фирменным знаком опытного футболиста.

Такое начало ничуть не смутило немецких футболистов. Они сразу же попробовали отыграться, и раменчанам пришлось потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот. Отбив затяжную атаку соперника, «инопланетяне» уже сами могли удвоить свое преимущество, но защитники «Штутгарта» и вратарь Штольц справились с ситуацией.

После этого игра пошла на встречных курсах. Немецкая команда начала постепенно наращивать давление на ворота Кински. В середине первого тайма матч несколько раз просто чудом не влетал в ворота раменчан, которые не успевали за быстрыми игроками соперника.

Словно поняв это, «инопланетяне» отдали инициативу немцам, предпочитая действовать на контратаках. Такое решение оказалось правильным. Футболисты «Штутгарта» тратили силы на преодоление плотной обороны «Сатурна», оставляя свободные зоны у своих ворот. И при первом же удобном случае туда устремлялись раменчане.

К сожалению, забить второй гол подмосковные футболисты так и не смогли. Раз за разом оказываясь в выгодной позиции у ворот Штольца, они либо медлили с ударом, позволяя защитникам соперника выбивать мяч, либо были неточны. Правда и немецкие игроки, когда у них появлялась возможность сравнять счет, действовали не самым лучшим образом. К тому же не самый плохой матч проводил Антонин Кински, несколько раз выручивший своих одноклубников.

В итоге первый тайм так и закончился 1:0 и теперь все должно было решиться во второй половине встречи.

Начался второй тайм очень неспешно. «Сатурн» окончательно сел в оборону, отдав инициативу сопернику. Немецкие футболисты правила игры приняли и начали планомерную осаду ворот Кински. «Инопланетяне» грамотно оборонялись, периодически тревожа «Штутгарт» быстрыми контратаками.

Постепенно немецкие футболисты начали уставать.

К тому же в Раменском было достаточно душно, даже начавшийся в конце первого периода дождь не помогал. В передачах игроков стало появляться все больше и больше ошибок, а темп их атак окончательно упал.

Как оказалось, подмосковные футболисты только этого и ждали. Дмитрий Кириченко и Марко Топич при поддержке своих полузащитников постепенно начали отодвигать игру от ворот подмосковной команды. А затем и вовсе принялись расстреливать ворота Штольца.

Ангбва отдал выверенный точный пас Дмитрию Кириченко и тот бил почти наверняка. Но мяч, которому вроде бы некуда было деваться, кроме как влетать в сетку ворот, ударился в штангу и отскочил прямо в руки Штольцу. Не сумев забить, Кириченко сам через несколько минут возле штрафной соперника обыграл несколько игроков и переправил мяч Топичу. Марко вроде бы все делал правильно, но вновь на высоте оказался вратарь «Штутгарта».

Игра постепенно приближалась к финалу, дождь усиливался, а футболисты «Штутгарта» никак не могли забить хотя бы один мяч.

Терпя поражение, немцы начали фолить и позабыли о принципах fair plai.

Когда за пять минут на своей половине поля небольшую травму получил Каряка, игроки соперника и не подумали остановить атаку, хотя ранее раменчане, находясь в такой же ситуации, отправили мяч за боковую.

Судья добавил к основному времени матча две минуты. Тридцать секунд из них ушло на ввод мяча в игру Кински. А затем «Сатурн» чуть не забил второй гол. Анбгва с ходу в прыжке нанес сильный удар по воротам соперника и Штольц просто чудом сумел отбить мяч. Почти сразу раменчане чуть не пропустили гол в свои ворота, но все обошлось.

Выиграв на своем поле с минимальным перевесом, «Сатурн» имеет хорошие шансы впервые в своей истории принять участие в розыгрыше Кубка УЕФА. Ответный мачт со «Штутгартом» состоится 27 июля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.