онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Маккарти променял Ковальчука на Радулова

Последние новости из стана команд-участниц КХЛ

farm1.static.flickr.com

«Салават Юлаев» пополнил свои ряды защитником Стивом Маккарти. Канадец стал вторым вслед за Александром Радуловым экс-представителем НХЛ, подписавшим контракт с уфимским клубом. Александр Медведев прокомментировал итоги совещания с представителям НХЛ, ИИХФ и национальных лиг Европы, завершившегося в Цюрихе. Сергей Брылин прокомментировал переход в СКА. Подмосковный «Атлант» усилился шведским защитником Магнусом Йоханссоном.

«Салават Юлаев» продолжает оставаться главным поставщиком громких хоккейных трансферов. Как и следовало ожидать, действующие чемпионы России не стали ограничиваться приобретением Александа Радулова. Вслед за нападающим «Нэшвилла» уфимский клуб укрепил свой состав еще одним хоккеистом из НХЛ. Им стал 27-летний канадский защитник Стив Маккарти, выступавший в минувшем сезоне за «Атланту».

В прошедшем регулярном чемпионате в активе канадца 55 матчей и 7 (1+6) набранных очков.

Ранее экс-одноклубник Ильи Ковальчука в НХЛ помимо «Атланты» выступал за «Чикаго», в свое время задрафтовавший его в 1-м раунде в 1999 году под общим 23-м номером, и «Ванкувер». В сумме он провел в НХЛ 302 игры. Соглашение с чемпионом России Маккарти подписал сроком на два года, сообщает «СЭ».

Реклама

Подмосковный «Атлант» подписал защитника «Флориды» и сборной Швеции Магнус Йоханссон. По информации источника близкого к клубу, это контракт уже свершившийся факт. Йоханссон за год в Мытищах получит более $1 млн «чистыми» без учёта бонусов.

Ожидается, что официально клуб объявит о подписании контракта со шведом в ближайшие дни, сообщает «4-ый период».

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал итоги совещания представителей НХЛ, ИИХФ и европейских лиг, посвященному последним новостям трансферного рынка.

«Никакой войны между КХЛ и НХЛ нет. В Европе кое-кого создание КХЛ обеспокоило, но я объяснил коллегам, что конфликтов между национальными лигами и КХЛ не допустим. Они согласились, что чем больше игроков будет оставаться в Европе, тем лучше. При этом неважно, в национальном чемпионате или в КХЛ игрок станет выступать.

Главное – нам удалось принципиально договориться с НХЛ о взаимном уважении контрактов. Соответствующее соглашение оформим, надеюсь, не позднее понедельника.

Пока его нет, мы не вправе запретить Радулову, вчера подписавшему контракт с «Салаватом Юлаевым», выступать за Уфу, хотя у него действующий договор с «Нэшвиллом». Равно как не будем препятствовать Филатову, права на которого принадлежат ЦСКА, играть за «Колумбус». Что касется Войнова, то контракт с «Лос-Анджелесом» он еще не заключил. Не подпишет до понедельника, придется ему с «Трактором» договариваться о компенсации. Мы условились, что НХЛ передает нам всю базу по контрактам ее игроков, а КХЛ предоставляет за океан свою.

Теперь мы не должны будем доказывать НХЛ, что игрок находится под контрактом. Если игрок захочет перейти в другой клуб, он может оспорить контракт, заявив об этом уполномоченному юристу. Тот изучит ситуацию и примет решение.

Если оно будет против игрока, тот вправе обратиться в суд, который вынесет окончательный вердикт. Пока его нет, игрок не может выступать ни за какой другой клуб».

На вопрос, каков, на его взгляд, должен быть размер компенсации, Медведев ответил: «Если игрок выбран в первом раунде драфта НХЛ, то порядка полутора миллионов долларов. Окончательно суммы согласуем в полномасштабном договоре с НХЛ, который подпишем осенью».

Центрфорвард Сергей Брылин, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, прокомментировал свой переход в СКА.

«На самом деле я еще не поставил подпись под контрактом со СКА. Но я близок к совершению сделки. Договор рассчитан на три года.

Я уже не видел своего будущего в «Нью-Джерси». «Дьяволы» не хотели давать мне контракт на тот срок и на тех условиях, на которые рассчитывал я, – сказал Брылин в интервью «Советскому спорту». — Они соглашались продлить соглашение только на один год. Но меня это не устроило. Я пошел к генеральному менеджеру «Нью-Джерси» Лу Ламорелло, объяснил свою позицию.

Он меня понял, и мы пришли к общему выводу, что контракт со мной продлевать не стоит.

Так я стал неограниченно свободным агентом. У меня были предложения из НХЛ. Но СКА был более заинтересован в моих услугах и предложил мне хороший договор».