Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Атланта» дала «вольную» Житнику

«Атланта» выкупила контракт Житника

«Атланта» выкупила контракт российского защитника клуба Алексея Житника. Теперь 35-летний хоккеист имеет статус свободного агента и вправе самостоятельно выбирать себе клуб. А новый владелец «Эдмонтона» Дарил Кац будет представлен в среду на специально созванной пресс-конференции.

В Национальной хоккейной лиге клубы продолжают формировать составы на следующий сезон. Пока активность команд почти не затрагивает российских игроков. Впрочем, и тут есть одно исключение.

И оно касается Алексея Житника.

Этот 35-летний защитник на днях был помещен на драфт отказов, и стало очевидно, что дни этого игрока в «Атланте» сочтены. Дело в том, что многоопытный игрок в прошлом сезоне потерял место ведущего защитника, практически не играл в большинстве и, что естественно, не блистал, впрочем, как и вся команда, за исключением Ильи Ковальчука. В итоге Житник набрал всего 8 очков (3 гола + 5 передач) за 65 матчей.

А зарплата Алексея составляла $3,5 млн. Понятно, что держать на балансе такого игрока клубу не имело никакого смысла. И так Житник оказался на драфте отказов. Но никто в лиге интерес к российскому защитнику не проявил, и в итоге «Атланте» пришлось выкупать контракт игрока. Таким образом, «Трэшерз» сумели заметно сократить платежную ведомость и теперь могут на сэкономленные средства найти усиления на рынке свободных агентов. Житник же как раз таковым и оказался и теперь вправе самостоятельно выбирать себе клуб.

Но проблемы с трудоустройством у Алексея возникнут почти наверняка.

И тут никто не вспомнит о том, что он 15 лет весьма неплохо играл в НХЛ. После прошлого сезона Житник вряд ли сможет рассчитывать на более или менее серьезный контракт, а вот захочет ли он сам играть за сравнительно небольшую зарплату – вопрос. И тут вполне возможно, что на помощь защитнику придут клубы из КХЛ, ведь известно, что в российском хоккее хорошие игроки линии обороны ценятся весьма высоко. Да и контракт в каком-нибудь из ведущих клубов КХЛ предложат почти наверняка больше, чем за океаном. Но вот захочет ли сам Житник покидать Северную Америку, неизвестно.

Тем временем лидер нынешнего межсезонья «Тампа-Бэй» вслед за Райаном Мэлоуном и Гари Робертсом подписала контракт с еще одним игроком. Им стал форвард Вацлав Проспал, права на которого были приобретены еще в июне. Официально сумма контракта названа не была, но, по имеющейся информации, в следующем сезоне этот форвард заработает $1,9 млн. Сам же контракт назван долгосрочным, но точных данных не сообщается.

«Баффало» подписал новый контракт с нападающим Полом Гостадом.

Контракт рассчитан на четыре года, за которые игрок получит $ 9,2 млн. 27-летний защитник Андреас Лилья подписал новый двухлетний контракт с «Детройтом». По условиям соглашения, хоккеист получит $2,5 млн.

«Флорида» подписала новый шестилетний контракт с форвардом Ростиславом Олешом на сумму $18,75 млн, сообщает TSN.
В прошлом сезоне в НХЛ чех провел 56 матчей и набрал 26 (14+12) очков.

Новый владелец «Эдмонтона» Дарил Кац будет представлен в среду на пресс-конференции. Кац приобрел «Эдмонтон» почти за $200 млн в начале года, сообщает TSN.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть