Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шарапова не дружит с Уимблдоном

Мария Шарапова выбыла с Уимблдона

,
Мария Шарапова не смогла выйти в третий круг Уимблдона, проиграв соотечественнице Алле Кудрявцевой в двух партиях. В следующий круг вышли Динара Сафина и Михаил Южный, а Вера Звонарева уступила тай-брейке Тамарин Тамасугарн.

Не дружит пока Мария Шарапова с Уимблдоном так, как, скажем, с Australian Open, где в последнее время она раньше полуфинала не выбывала. Была победа в Великобритании в 2004 году и последующие затем два полуфинала. Однако в прошлом году Мария выбыла в четвертом круге, а сейчас вот - уже во втором.

Обыграв француженку Стефани Фиоре в первом круге, в следующей стадии Шараповой противостояла соотечественница Алла Кудрявцева, которая на Уимблдоне дальше первого круга не проходила, что в одиночном, что в парном разряде. Интересно, что Кудрявцевой везет пока на соотечественниц. В стартовом круге она обыграла Екатерину Макарову.

Оглушительным для Марии стал результат в первом сете.

Кудрявцева уверенно вела игру, но стоит отметить и многочисленные ошибки Шараповой. Если сравнить невынужденные осечки соперниц, то у соперницы нашей теннисной примы набралось меньше десяти, тогда как у Шараповой - 22.

Алла ловила Шарапову на ее многочисленных попытках атаковать и грамотно распоряжалась своми шансами.

Первая партия закончилась, в итоге 6:2 в пользу Кудрявцевой. Во второй Мария пыталась зацепиться, но, в отличие от соперницы, часто брать подачу ей не удавалось. Только два брейка из шести она реализовала, в то время как у Кудрявцевой такой показатель - пять из девяти, один из которых пришелся на второй сет, когда при счете 5:4 в пользу Кудрявцевой. После второй подачи соперницы Алла форхэндом завершила матч и вышла в третий круг на китаянку Шуай Пенг.

В третий круг прошла финалистка нынешнего «Ролан Гаррос» Динара Сафина. Россиянка не стала форсировать события в начале матча с представительницей Тайваня Хсиех Су-Вэй и выжидала свой момент. Дождалась она его в первой партии при счете 4:3, когда сделала брейк, фактически решив исход партии. А во втором сете, взяв еще раз подачу соперницы, Динара довела партию до победы со счетом 6:2. В следующем круге Уимблдона она встретится с сильной израильтянкой Шахар Пеер.

Вера Звонарева выглядела явным фаворитом в поединке второго круга. Никто не ждал от Тамарин Танасугарн победы - максимум достойный теннис, в матче против 13-й «сеяной» россиянки.

Российским болельщикам таиландская теннисистка известна разве что по парным выступлением с Марией Шараповой.

На корт Звонарева пришла намного раньше своей соперницы и пока ее дожидалась наслаждалась музыкой - слушала плеер. Тамарин до последнего не выходила, видимо, собиралась с мыслями и силами.

К отчетному поединку ее статистика выглядела довольно примечательно. За карьеру Тамарин выиграла 230 матчей и ровно столько же проиграла. Так что в определенной степени игра с россиянкой становилась знаковой…

Звонарева не уверенно начала встречу - соперница тут же сделала брейк. Причем видимо сама этого не ожидала.

Едва выиграв гейм Тамарин села под зонтик, открыла бутылочку с водой, совсем позабыв, что перерыв после первого гейма не предусмотрен.

Хорошо, что главный судья напомнил правила.

Тайская теннисистка не успокаивалась. Вскоре счет вырос до 4:1 в ее пользу и только тогда Звонарева начала нащупывать свою игру. Как и положено «сеяным» Вера смогла вернуться и довести дело до тай-брейка. Но в упорнейшем дополнительном гейме сильнее оказалась Тамарин - 12:10.

Во втором сете на корте была уже абсолютно равная игра и, казалось, снова сильнейшую выявит тай-брейк. Но на помощь Вере пришла небольшая травма соперницы при счете 4:3. Пока Тамарин делали массаж, Звонарева сидела, накрыв голову полотенцем, собираясь с мыслями.

Довести сет до победы было делом техники. Россиянка просто загоняла хромую соперницу.

В третьем сете Танасугарн снова, как и в стартовой партии, получила преимущество, поведя со счетом 3:0. Игра стала более напряженной, и опытная тайка по сравнению со своей более молодой соперницей, которая на восемь лет младше ее, выглядела более хладнокровной. Отсюда и победа в партии со счетом 6:3.

В третий круг вышел Михаил Южный, обыграв итальянца Стефано Гальвани.

Сам матч был под вопросом, поскольку итальянский теннисист на одной из последних тренировок падал в обморок (и не раз) и сломал нос.

Под вопросом же участие итальянца было из-за проблем с сердцем, из-за чего организаторы Уимблдона хотели снять его с соревнований.

На матч с Южным Гальвани смог мобилизоваться, навязав россиянину борьбу. Первый остался за итальянцем - 6:4. Южный выиграл последующие два - 6:4, 6:3, а затем соперники обменялись победами с одинаковым счетом 6:3. Победив в пятой партии, победу отпраздновал наш теннисист, который в следующем круге встретится либо с Радеком Штепанеком, либо с Виктором Троицки. Кстати, и чех, и серб хорошо известны московской публике после выступлений за свои сборные в Кубке Дэвиса в начале этого года.

Поражение Звонаревой стало единственной потерей среди оставшихся россиян, вышедших в третий круг. Выиграла свой матч у итальянки Мары Сантанджело Надежда Петрова, которая теперь сыграет с белоруской Викторией Азаренко. Елена Дементьева, выиграв у швейцарки Тимеа Бажински, встретится с аргентинкой Хиселой Дулко, чья соперница американка Линдсей Дэвенпорт не вышла на матч из-за проблем со здоровьем. Приятной неожиданностью стала победа Алисы Клейбановой над сильной словачкой Даниэль Гантуховой. Встретится она с японкой Аи Сугиямой.

Отметим, что поражение Шараповой стало не единственной потерей среди звездных участников Уимблдона.

Проиграл американец Энди Роддик, уступивший надежде сербского тенниса Янко Типсаревичу, который теперь отстаивает честь страны в отсутствие Новака Джоковича. Справедливости ради отметим, что американец только недавно восстановился после травмы плеча, сыграв в лондонском турнире перед Уимблдоном и пропустив грунтовую часть сезона. Выиграв на тай-брейке первый сет, Роддик уступил в последующих. А Типсаревич сыграет в третьем круге с Дмитрием Турсуновым, который выиграл в трех сетах у британца Криса Итона.

Новости и материалы
Путин созвонился с президентом Киргизии
Anna Asti выбила два зуба микрофоном
Российские войска нанесли удар по расположению ВСУ в Запорожской области
Хирурги удалили 12-летней школьнице трехкилограммовую опухоль с зубами, волосами и жиром
В Сочи люди вышли посмотреть на последствия ДТП и попали под колеса своей машины
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 15 июня
Российский гимнаст о россиянах, которые поедут на ОИ: это точно не «команда бомжей»
Оксана Лаврентьева резко высказалась о воссоединении с Цыпкиным
Украинский пленный рассказал, что за ВСУ в ДНР приезжал воевать стриптизер из США
Шольц объяснил, почему Германия заблокировала 14-й пакт санкций против РФ
ВС РФ поразили склад и артиллерийскую установку ВСУ в Запорожской области
Журналист Шмурнов назвал преимущество Сафонова над Доннаруммой
Выяснена личность новой 18-летней «невесты» Григория Лепса
Сестра Кейт Мосс впервые вышла в свет с новым возлюбленным
Стало известно о приостановке работы Euroclear с активами россиян из-за санкций
Крыса искусала двухлетнего ребенка в детсаду Красноярска
Сотрудники МЧС вынесли семью шиншилл из охваченного огнем дома на Кубани
Охранник из Красноярска набрал кредитов и отдал 2 млн рублей мошенникам
Все новости