онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

Ханнула перебрался к Быкову

ЦСКА подписал контракт с Микой Ханнулой

cska-hockey.ru

Олимпийский чемпион, чемпион мира в составе сборной Швеции по хоккею – нападающий Мика Ханнула перешел в московский ЦСКА. Другой столичный клуб «Динамо» интересуется форвардом «Авангарда», а экс-вратарь армейцев Томас Лоусон перебрался в «Сибирь».

Клубы КХЛ продолжают подготовку к старту первого под новой эгидой сезона. Одним из главных ньюсмейкеров продолжает оставаться столичный ЦСКА, который во вторник сделал еще одно громкое приобретение.

Команда Вячеслава Быкова подписала контракт с Микой Ханнулой.

Контракт с игроком рассчитан на один сезон, а финансовая сторона, как и принято у отечественных клубов, не разглашается.

Реклама

«Нам прекрасно известны возможности Микки, известного в России по выступлению за «Локомотви» и СКА, - отметил при подписании контракта генеральный менеджер ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский, - мы уверены, что Ханнула легко вольётся в коллектив и станет важной частью нашей команды».

Напомним, что в сезоне 2006/2007 швед оказался в российской суперлиге, где выступал в составе «Локомотива» из Ярославля. Пополнив клуб в ноябре, Ханнула провёл в чемпионате 23 игры, в которых набрал 15 (7 + 8) очков, а в плей-офф «Локомотив» уступил «Авангарду». Всего в плей-офф этот форвард провел 5 игр, в которых трижды ассистировал партнерам.

В летнее межсезонье швед перебрался к Барри Смиту в Санкт-Петербуржский СКА, в составе которого провёл 46 игр в чемпионате, в которых набрал 14 очков (7 + 7), а в плей-офф Ханнула провел 9 игр, в которых забросил 1 шайбу, сообщает официальный сайт ЦСКА.

Руководство московского «Динамо» проявляет заинтересованность в услугах нападающего «Авангарда» Александра Попова, сообщает Sport Stand. Крайний форвард, выступающий за сибирский клуб на протяжении двенадцати последних сезонов, и сам не против того, чтобы сменить обстановку.

Руководство «Динамо» хочет видеть в своей команде форварда, который смог бы заменить ушедшего в нижегородское «Торпедо» Александра Харитонова.

Помимо Попова руководство «Динамо» заинтересовано в услугах защитника Антона Бабчука, но последний, по всей видимости, еще один сезон проведет в «Авангарде».

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал контракт с канадским вратарем Томасом Лоусоном, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом сезоне Лоусон выступал в московском ЦСКА, где был основным голкипером.

Стал известен календарь игр предсезонного Турнира памяти Виктора Блинова, который пройдет в Омске с 22 по 26 августа. В 23-м розыгрыше Мемориала Блинова помимо хозяев турнира - «Авангарда» - примут участие «Амур», «Сибирь» и «Барыс». 22 августа состоятся матчи «Амур» - «Барыс», «Авангард» - «Сибирь», 23 августа встречаются «Авангард» - «Амур», «Сибирь» - «Барыс», 25 августа - «Амур» - «Сибирь», «Авангард» - «Барыс». Матч за третье место и финал состоятся во вторник, сообщает официальный сайт омского «Авангарда».

Тем временем во вторник по приглашению губернатора Московской области Бориса Громова в правительственном комплексе Московской области вместе с супругой Юлией побывал ведущий хоккеист «Атланта», лучший снайпер минувшего чемпионата России, чемпион мира по хоккею в составе сборной России Сергей Мозякин.

Губернатор тепло поздравил Сергея с победой на чемпионате мира и пожелал успехов в предстоящем сезоне. Сергею были подарены «губернаторские» часы и вручен Почетный Знак «За полезное», которым награждают за особые заслуги перед Московской областью. В ответ Мозякин передал губернатору хоккейный свитер «Атланта» со своим автографом и поблагодарил Бориса Всеволодовича за внимание и заботу к клубу, сообщает официальный сайт «Атланта».