Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Шарапова размялась на траве

Мария Шарапова успешно стартовала на Уимблдоне, а Николай Давыденко свое выступление на турнире завершил

Фото: Reuters

Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдона, где встретится с Аллой Кудрявцевой. А Николай Давыденко покидает турнир, проиграв в первом круге немецкому теннисисту Бенджамину Беккеру. Елена Дементьева продолжит на следующий день выяснение отношений с итальянкой Марии Камерин.

Второй день главного турнира на траве в мировом теннисе принес неожиданный результат. Один из лидеров мирового рейтинга, вопреки всем прогнозам, проиграл на старте выступлений. Печально, что им оказался лучший российский теннисист.

Николай Давыденко покидает Уимблдонский турнир.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Неудача поджидала Николая в первом круге в лице немца Бенджамина Беккера. Всего три сета сыграл Николай Давыденко на нынешнем Уимблдоне – 4:6, 4:6, 4:6, и можно паковать чемоданы. Впрочем, высоких результатов на траве Николай никогда не показывал. То ли дело грунт! Но «Ролан Гаррос» позади. Да и там в нынешнем сезоне российский теннисист не смог приблизиться к пьедесталу.

Михаил Южный одержал уверенную победу над аргентинцем Серхио Ройтманом, уступив в трех партиях всего пять геймов - 6:1, 6:4, 6:0.

Реклама

Драматичным получился поединок Дмитрия Турсунова с французом Николасом Маю. Встреча продолжалась почти четыре часа и едва не завершилась скандалом – соперник россиянина пытался оспорить судейское решение, утверждая, что победный мяч Турсунова приземлился за пределами корта. В итоге арбитр не изменил своего мнения, и Дмитрий вышел во второй круг – 6:4, 6:7, 7:6, 3:6, 7:5.

А вот наша главная надежда среди теннисисток, Мария Шарапова, вышла во второй круг Уимблдона, обыграв в матче первого раунда француженку Стефани Форе со счетом 6:1, 6:4.

«Это был действительно хороший старт. Я не играла «разогревочного» турнира, как я обычно это делаю. Моя главная цель здесь — не останавливаться, играть с максимальной скоростью, на которую я способна, и добиваться результата. Очевидно, что очень важно начать турнир, находясь в хорошей форме. Я знаю, что моя соперница уже играла несколько матчей. Перед тем как выйти на первый корт, я понимала, что его покрытие будет отличаться от покрытия тренировочных кортов.

Трава еще совсем не истоптана, это хорошо.

Я хочу играть с максимальной скоростью, на которую способна, принимать верные решения и заканчивать матчи так быстро как могу», — приводит слова лучшей российской теннисистки Skysports.

Российский поединок в первом круге ожидал нас в женской сетке турнира. Алла Кудрявцева вышла во второй круг Уимблдона переиграв, Екатерину Макарову со счетом 6:0, 6:4. В следующем матче Алла Кудрявцева будет искать аргументы, которые она сможет противопоставить своей более именитой соотечественнице. Во втором круге Алла сыграет именно с Марией Шараповой.

Во второй круг Уимблдонского турнира вышли еще несколько наших теннисисток. Так, Алиса Клейбанова переиграла израильтянку Ципору Обзилер. И если в первом сете соперница нашей теннисистки смогла оказать сопротивление, то уже во второй партии Алиса не оставила никаких шансов оппонентке. Итог поединка - 6:4, 6:0.

Вера Звонарева оказалась сильнее японки Аико Накамуры. Правда, для доказательства этого ей потребовалось три сета - 6:1, 6:7, 6:1. Во втором круге Вера Звонарева сыграет с таиландской теннисисткой Тамарин Танасугарн, выигравшей на прошлой неделе турнир в Хертогенбосхе.

Динара Сафина обыграла в матче первого круга китаянку Юнг-Ян Чан со счетом 7:6, 6:2. Во втором раунде Динара сыграет с теннисисткой из Тайвани Су Ве Хсие.

И, наконец, Надежда Петрова. Российская теннисистка доказала свое право играть во втором круге Уимблдонского турнира в матче с белорусской теннисисткой Ольгой Говорцовой - 6:4, 6:4.

Во втором круге Надежда Петрова сыграет с итальянкой Марой Сантанджело.

Еще одна наша соотечественница, Екатерина Бычкова, покидает Уимблдон. Екатерина проиграла в первом круге румынке Соране Кирстя со счетом 4:6, 4:6. Во втором круге Сорана Кирстя сыграет с Викторией Азаренко из Белоруссии. Не смогла пробиться во второй круг и Галина Воскобоева, проиграв испанке Карле Суарес-Наварро со счетом 2:6, 4:6. А Елена Дементьева доиграет свой матч против итальянки Марии-Елены Камерин при счете 6:3, 3:3 на следующий день, поскольку игра была прервана из-за темноты.

Действующая чемпионка Уимблдона Винус Уильямс вышла во второй круг турнира, обыграв представительницу Великобритании Наоми Кавадэй со счетом 7:6, 6:1.

Во втором круге Уильямс сыграет с другой британкой Энн Кеатовонг.

Лидер чемпионской гонки ATP Рафаэль Надаль вышел во второй круг Уимблдона, обыграв в первом круге немца Андреаса Бека счетом 6:4, 6:4, 7:6. Во втором круге Рафаэль Надаль сыграет с латвийским теннисистом Эрнестом Гулбисом.

Тем временем главная надежда британских теннисных болельщиков, первая ракетка островного государства Энди Маррэй хочет оправдать их ожидания и выиграть Уимблдон. «Я верю, что могу сыграть тут хорошо и победить топ-теннисистов, поэтому моя цель попытаться выиграть турнир, но если я продержусь до второй недели и попаду в четвертьфинал, это будет отличный результат. Однако я не хочу достигнуть только этого, и буду счастлив, если реализую свою цель и выиграю турнир», — приводит слова спортсмена SkySports.