Давыденко близок к финалу

Давыденко вышел в полуфинал турнира в Варшаве

Фото: Reuters

Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира в Варшаве, обыграв своего соотечественника Евгения Королева. В полуфинале он встретится с итальянцем Фабио Фоньини, неожиданно обыгравшим пятую ракетку турнира Гильермо Каньяса. Мария Кириленко в Барселоне вышла в четвертьфинал, обыграв румынку Эдину Галловиц.

Россиянин Николай Давыденко близок к своему первому успеху на турнире АТР в Варшаве, в котором он считается первым фаворитом и посеян первым. В пятницу его третьим соперником в польской столице стал более молодой соотечественник Евгений Королев, обыгравший на предыдущей стадии посеянного шестым итальянца Потито Стараче.

Напомним, что на фоне стартовавших теннисных турниров на травяных кортах, варшавские соревнования, на которых четвертая ракетка мира защищает свои рейтинговые очки, проходят на грунте.

Игра против Королева, занимающего 85-е место в рейтинге АТР, выдалась для Николая, как водится, поначалу трудной. В первом сете Королев после брейка повел со счетом 4:1. Однако Давыденко сумел переломить ход игры в этой партии. Дважды взяв подачу соперника, Николай выиграл со счетом 6:4.

Во второй партии Давыденко усилил игру на приеме и заставил соперника отдать еще две подачи, завершив сет и матч со счетом 6:4, 6:2.

В полуфинале его ждет встреча с итальянцем Фабио Фоньини, который сокрушил пятую ракетку турнира аргентинца Гильермо Каньяса. В другом полуфинале действующий победитель испанец Томми Робредо сыграет с аргентинцем Хуаном Монако.

Реклама

А на травяных турнирах в Великобритании начали свой путь недавние финалисты «Ролан Гаррос». В Лондоне Рафаэль Надаль в четвертьфинале в двух тай-брейках обыграл хорватского гиганта Иво Карловича – 6:7, 7:6, 7:6. На этом же турнире чемпион Australian Open Новак Джокович выиграл в двух сетах у Ллейтона Хьюита. А вот Роже Федерер в Галле также в двух сетах выиграл у киприота Маркоса Багдатиса.

На женском турнире WTA в Барселоне также в четвертьфинале молодая россиянка Екатерина Иванова без вариантов проиграла не более известной француженке Стефани Коэн-Алоро в двух сетах – 2:6, 1:6. Соперницей теннисистки из Франции станет наша Мария Кириленко. В третьем круге она в двух сетах выиграла у румынки Эдины Галловиц. Первая партия закончилась тай-брейком, в котором сильнее была россиянка - 7:3. А второй сет был более убедительным в пользу Марии - 6:1.