Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Сафину играть с Давыденко

Сафин вышел во второй круг «Ролан Гаррос»

Марат Сафин // Фото: Reuters

Марат Сафин одолел в первом круге открытого чемпионата Франции по теннису Жана-Рене Лиснара из Монако и вышел на Николая Давыденко. Свои матчи выиграли Вера Звонарёва, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Алиса Клейбанова.

Во Франции продолжается второй в сезоне турнир серии «Большого шлема» — «Ролан Гаррос» с призовым фондом более €15 миллионов. Российские теннисисты выступают пока неплохо: первый круг преодолели Макарова, Воскобоева, Павлюченкова, Кузнецова, Сафина и Давыденко. Ещё нескольким отечественным спортсменам свои матчи доиграть помешал дождь, который во вторник обильно поливал пригороды Парижа. Неудачи в своих первых же матчах постигли Бычкову, Веснину и Кудрявцеву.

Реклама

В первой половине четвёртого игрового дня тяжелейшую победу над Родиной одержала Шарапова, а Дементьева обыграла Душевину. Первым российским теннисистом, покинувшим Открытый чемпионат Франции, оказался Королёв, проигравший Санторо.

В вечерней сессии внимание российских болельщиков было приковано к мужской части турнира. Свои матчи доигрывали Марат Сафин, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

Марат Сафин
Марат Сафин

Экс-первая ракетка мира Сафин начал свою встречу против сильнейшего теннисиста Монако Жана-Рене Лиснара на первом корте. Дождь, напомним, прервал матч в третьем сете при счёте 2:1 на подаче россиянина. Первый сет взял Лиснар — 7:6(5), второй Сафин — 6:1.После возобновления игры в среду Марат продолжил свою победную поступь и отдал сопернику в третьем сете ещё только два гейма — 6:3. В заключительной партии разница в классе всё-таки сказалась. 29-летняя 228 ракетка мира Лиснар проиграл четвёртый сет со счётом 2:6.

Итак, Сафин, победив с общим счётом 6:7(5), 6:1, 6:3, 6:2, прошёл во второй круг, где встретится не с кем-нибудь, а со своим соотечественником, самим Николаем Давыденко, посеянным на турнире под четвёртым номером.

Свой матч первого круга против шведа Томаса Юханссона Давыденко успел завершить ещё во вторник — 6:3, 6:3, 6:3.

До нынешнего розыгрыша французского первенства Сафин и Давыденко встречались на различных соревнованиях пять раз, и пока со счётом 3-2 впереди Николай, который выиграл три последние очные встречи.

Михаил Южный днём ранее сыграл с представителем Германии Бенджамином Беккером всего два гейма, когда при счёте 1:1 и 40:40 на подаче немца дождь вмешался в их противостояние.

В среду же Южный, занимающий 15 место в рейтинге, доказал своё неоспоримое преимущество.

В первом сете немец так и не смог больше взять ни гейма — 1:6. Вторая партия получилась упорнее — 6:3 в пользу россиянина, и только в заключительном, как оказалось, сете завязалась борьба, и Михаилу пришлось приложить немало усилий, чтобы одержать в нём победу — 7:6.

Соперником Южного по второму кругу станет аргентинец Максимо Гонзалеса, 137 ракетка мира. В первом матче он одолел хорвата Роко Каранусича.

Поддержал почин отечественных спортсменов Дмитрий Турсунов, на сегодняшний момент 30-й в мире.

Во вторник он выигрывал в первом сете у другого немца, Даниэля Брандса, когда при счёте 5:2 и 30:0 на подаче россиянина в противостояние вмешался всё тот же дождь.

Продолженный матч Турсунова получился очень похожим на игру Южного. Достаточно простой первый сет — 6:2, рабочий второй — 6:4 и упорный третий — 7:5.

Во втором круге Дмитрия ждёт испытание посерьёзнее: 25-летний испанец Гильермо Гарсия-Лопес, 96 ракетка мира.

Последним из мужчин играл Игорь Андреев, 27 на турнире. В его матче против итальянца Потито Стараче непростым получился только второй сет. В целом же Игорь выиграл эту встречу без особых проблем — 6:1, 6:7, 6:1, 6:4.

Следующим соперником Андреева станет победителем американской пары Дональд Янг — Робби Гинепри.

В среду продолжают радовать россиян девушки: Вера Звонарёва обыграла хозяйку «Ролан Гаррос» Стефани Форец 6:2, 6:1; Надежда Петрова испытала проблемы в матче с другой француженкой Араван Резе только в первом сете — 7:6, 6:3; Мария Кириленко без труда справилась с итальянкой Марией-Еленой Камерин 6:1, 6:0; а Алиса Клейбанова — с Тамарин Танасугарн из Таиланда 6:3, 6:0.

Хуан-Карлос Ферреро
Хуан-Карлос Ферреро

В заключении отметим новость о решении испанского теннисиста Хуана-Карлоса Ферреро отказаться от участия в Открытом чемпионате Франции. Он снялся с турнира в ходе матча против бразильца Маркоша Даниэля. При счёте 7:6, 2:2 в пользу испанца Ферреро почувствовал боль в ноге и отказался от продолжения борьбы.«Моя нога очень заболела, но в настоящий момент я не знаю, что с ней, — признался теннисист Reuters. — Уже после матча врачи сказали, что помогут мне, однако сейчас, в конце дня, нога всё ещё болит».

«Я очень хотел сыграть на Олимпиаде, но сейчас это под вопросом, и я ничего не могу поделать, — добавил Ферреро. — Мне кажется, травма не очень серьёзна, но она даёт о себе знать».