Парижская стихия

Фото: Reuters

Проливные дожди вновь не позволили доиграть большинство матчей на кортах «Ролан Гаррос». А многие из тех матчей, что были запланированы, пока так и не начинались.

Согласно расписанию турнира, во вторник на корты «Ролан Гаррос» должны были выйти 20 российских спортсменов. Но, как и накануне, в планы организаторов вмешалась стихия. Напомним, что проливной дождь не позволил доиграть несколько матчей, которые были прерваны на неопределенный срок. До поздней ночи небо так и не успокоилось…

Во вторник игровой день начался с опозданием по вине все тех же осадков.

Реклама

Но в итоге небо успокоилось, и миллионы любителей тенниса во всем мире вновь замерли у экранов телевизоров и мониторов, а самые счастливые из них продолжили наслаждаться игрой сидя на трибунах парижского теннисного стадиона.

Николай Давыденко, четвертый номер посева турнира, встречался с Томасом Юханссоном. Российский теннисист, один из претендентов на титул, первые два сета выиграл со счетом 6:3, 6:3. Начавшийся затем дождь отложил развязку в этом поединке.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Светлана Кузнецова, четвертый номер посева среди женщин, уверенно переиграла Аико Накамуру из Японии – 6:2, 6:3.

13-й номер посева, россиянка Динара Сафина, провела поединок первого круга с Катериной Бондаренко. Наша теннисистка оказалась сильнее, переиграв соперницу со счетом 6:1, 6:3.

Елена Веснина встречалась с Сабиной Лисицки из Германии. Первый сет остался за россиянкой, а во втором, при счете 4:4, матч был прерван из-за дождя, который вновь разразился над французской столицей.

Алла Кудрявцева в поединке с Аи Сугиямой, 31-м номером посева в женской сетке турнира, проиграла первый сет со счетом 1:6. Вторая партия получилась у россиянки значительно лучше – Алла одержала в ней победу, 6:2. И по той же причине матч прервался. Видимо, что-то не нравится небесной канцелярии в этом турнире.

Ближе к вечеру, впрочем, погода смилостивилась (как выяснилось позже — ненадолго), и Кудрявцева свой матч доиграла. Третий сет остался (в порядке очередности) за японкой 6:3, и Алла отправилась домой паковать вещи...

Вечером на корты успели выйти Марат Сафин (он играл с монегаском Жаном-Рене Лиснаром), Дмитрий Турсунов (его оппонентом был немец Даниэль Брандс) и Михаил Южный, встречавшийся с еще одним немцем Бенджамином Беккером. Впрочем, теннисисты именно, что только успели выйти на корт.

Парижские зонтики // rolandgarros.com
Парижские зонтики // rolandgarros.com

Вновь разразившийся ливень прервал выяснение отношений Сафина и Лиснара при счете 1:2 в третьем сете (6:7, 6:1), Турсунова и Брандса — при счете 30:0 (5:2 — Турсунов подавал «на сет»), Южного и Брандса — при счете 1:1 и «ровно» на подаче немца.

Дождь уже становится отличительным признаком нынешнего «Ролан Гаррос», и разбушевавшаяся стихия норовит сорвать проведение одного из крупнейших мировых турниров.