«Надо с умом играть перед Олимпиадой»

Шарапова выразила надежду, что насыщенный летний сезон не помешает ей удачно выступить на Олимпиаде-2008

Фото: Reuters

Перед началом «Ролан Гаррос» первая ракетка мира Мария Шарапова выразила надежду, что насыщенный летний сезон не помешает ей удачно выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине. Серена Уильямс заявила, что «однозначно готова к турниру на сто процентов».

Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»

Михаил Южный (15) - Бенджамин Беккер (Германия),

Игорь Андреев (27) - Потито Стараче (Италия),

Дмитрий Турсунов (30) - победитель квалификации,

Марат Сафин - победитель квалификации,

Анна Чакветадзе (6) - Нурия Льягостера-Вивес (Испания),

Елена Дементьева (7) - Вера Душевина (Россия),

Вера Звонарева (11) - Стефани Форец (Франция),

Динара Сафина (13) - Катерина Бондаренко (Украина),

Мария Кириленко (21) - Мария-Елена Камерин (Италия),

Надежда Петрова (25) - Араван Резаи (Франция),

Екатерина Бычкова - Патти Шнидер (10, Швейцария),

Алла Кудрявцева - Аи Сугияма (31, Япония)

Елена Веснина - Сабин Лисицки (Германия),

Алиса Клейбанова - Тамарин Тамасугарн (Таиланд),

Анастасия Родионова - Шуай Пен (Китай),

Галина Воскобоева - Юлия Федоссова (Франция),

Екатерина Макарова - Каталина Кастано (Колумбия)

Олимпийский теннисный турнир, который стартует 10 августа, предваряют «Ролан Гаррос», Уимблдон, серия американских турниров, а уже через неделю после завершения Игр-2008 25 августа в Нью-Йорке откроется US Open.

«Это серьезное испытание, особенно для тех, кто хочет удачно сыграть на Уимблдоне. Тебе нужно с умом подойти к выбору турниров, на которых ты будешь выступать до Олимпиады. Перед Пекином необходимо находиться в хорошем игровом тонусе, но совсем нелегко 7-8 недель подряд провести в разъездах», - приводит слова Шараповой РИА «Новости».

«Теннисный календарь составлен, уже ничего изменить нельзя, Олимпиаду ведь не сдвинешь. Для меня огромная честь выступить на Играх, это моя мечта, и я сделаю все возможное, чтобы сыграть там на максимуме», - добавила 21-летняя россиянка.

В первом круге «Ролан Гаррос» Шараповой предстоит сыграть со своей соотечественницей Евгенией Родиной.

Реклама

Неделю назад Шарапова вынуждена была сняться с теннисного турнира в Риме из-за травмы ноги. Тем не менее, она сразу же выразила уверенность, что повреждение не помешает ей выступить на «Ролан Гаррос».

«Когда я ступила на больную ногу, то поняла, что не смогу выйти на корт. Я думаю, что это правильное решение в преддверии «Ролан Гаррос». Я прошу прощения у своих болельщиков и людей, которые хотели посмотреть на мою игру. Надеюсь, что я вернусь в самое ближайшее время», - сказала неделю назад Мария.

В то же время Шарапова считает, что смогла бы сыграть с подобной травмой, если бы выступала на турнире Большого Шлема.

«В прошлом году я играла практически без одного плеча на «Ролан Гаррос» и дошла до полуфинала. На турнирах Большого Шлема ты готова на все. Если необходимо принять больше болеутоляющих, то ты делаешь это», - приводит слова Шараповой РИА «Новости».

В свою очередь, Серена Уильямс призналась, что ей нравятся собственные перспективы на «Ролан Гаррос».

В отсутствие завершившей карьеру Жюстин Энен именно Уильямс-младшая, по мнению букмекерской конторы William Hill, является фавориткой в женском одиночном разряде. И это, невзирая на то, что американка не проходила дальше четвертьфинала на «Ролан Гаррос» с 2003 года и на прошлой неделе снялась с турнира в Риме из-за проблем со спиной.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«Я ненасытна до побед, я всегда нацеливаюсь на максимальную задачу. Чувствую, что мое состояние улучшается. На данный момент оцениваю себя на «пятерку» или «шестерку» (по 10-балльной шкале), но я еще прибавлю», - сказала накануне Уильямс, чемпионка Парижа 2002 года.

Американка дала понять, что «однозначно готова к турниру на сто процентов» и что ее устраивает, как она играет на грунте в нынешнем сезоне (9 побед при одном поражении).

«У меня не было лучшей подготовки с 2002 года, - утверждает пятая ракетка мира. - У меня такое ощущение, будто я уже сыграла очень много турниров на грунте. Я чувствую себя настоящим «грунтовиком», и это очень важно для меня».

В первом круге Уильямс сыграет со своей соотечественницей Эшли Хэклроуд.