онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

В ожидании Сороса

Итальянская «Рома» стала обладателем Кубка Италии

Фото: Reuters

Итальянская «Рома» стала обладателем Кубка Италии, победив в финале чемпиона, миланский «Интер», со счетом 2:1.

В субботу, финальным матчем национального Кубка, в Италии завершился футбольный сезон. В решающей схватке за почетный трофей сошлись лучшие две команды окончившегося неделю назад итальянского первенства: миланский «Интер (чемпион) и столичная «Рома» (серебряный призер).

Кубок Италии. Финал

РОМА - ИНТЕР - 2:1

Голы: Мексес, 35; Перротта, 53 - Пеле, 60

Рома: Дони, Аквилани (Пануччи, 90), Кассетти, де Росси, Жюли (Сисиньо, 66), Мексес, Перротта (Бриги, 72), Писарро, Жуан, Тонетто, Вучинич



Интер: Тольдо, Бурдиссо, Киву, Майкон, Максвелл, Сезар (Антонио Хименес, 62), Станкович (Пассос Гомес, 46), Суасо, Вьейра, Санетти (Креспо, 90), Балотелли



Предупреждения: Вучинич, 74 - Тольдо, 54; Вьейра, 61; Андерс Бурдиссо, 74



Судья: Морганти

Рим. Олимпийский стадион

Последние два сезона именно эти команды в очном споре распределяют между собой все призы в Италии. Такая расстановка сил получилась после крупного коррупционного скандала в итальянском футболе. Тогда, напомним, «Ювентус» был отправлен в серию B, а несколько клубов, в числе которых был и «Милан», были наказаны лишением очков.

В матчах нынешнего чемпионата «Роме» так и не удалось ни разу выиграть у «Интера».

В первом круге миланцы камня на камне не оставили от обороны римского клуба, обыграв со счетом 4:1. Зато во втором круге «Рома» не позволила «Интеру» одержать победу на своем поле — тот матч закончился ничьей со счетом 1:1.

Реклама

Матч проходил в столице Италии, Риме, на Олимпийском стадионе. Вдохновленные поддержкой трибун, столичные футболисты ринулись вперед, но мощную атаку «Ромы» Перотта завершил неточным ударом.

На 13-й минуте Деян Станкович побеспокоил вратаря «Ромы» Дони дальним ударом, с которым тот справился без труда. В целом же римляне больше владели преимуществом, и на 35-й минуте открыли счет.

Французский защитник «Ромы» Филипп Мексес подключился к атаке и, опередив Давида Писарро при подаче углового, послал мяч в сетку.

Забив гол, римляне продолжали владеть преимуществом, и на 53-й минуте удвоили преимуществом. Игроки «Интера» допустили грубую ошибку в обороне, Симоне Перротта вышел вместе с Мирко Вучиничем «два в одного» и переиграл Франческо Тольдо — 2:0.

После этого «Интеру» ничего не оставалось, как пойти вперед. На 60-й минуте миланцам удалось сократить отставание в счете: после розыгрыша углового цели достиг красивый дальний удар молодого португальского полузащитника Пеле, вышедшего на замену.

Но больше «Интеру» ничего не удалось сделать. Финальный свисток зафиксировал победу «Ромы» со счетом 2:1.

Франческо Тотти празднует победу // Reuters
Франческо Тотти празднует победу // Reuters

Кубок победителям вручал президент Италии Джиорджио Наполитано.

Первый, кому он вручил трофей, стал капитан «Ромы» Франческо Тотти, который не играл в этом матче из-за травмы.

По информации итальянских СМИ, этот матч был последним для Франко Сенси в качестве президента «Ромы». Сообщается, что американский миллиардер Джордж Сорос все-таки достиг договоренности о покупке римского клуба, о чем будет объявлено на следующей неделе. В связи с этим в руководстве «Ромы» наверняка произойдут изменения.