Испанская осечка

Россия проиграла Испании в теннис

Фото: Reuters

Сборная России по теннису проиграла Испании на чемпионате мира в Дюссельдорфе, Игорь Куницын вышел во второй круг турнира в Портшахе, а Надежда Петрова и Елена Дементьева вышли в четвертьфинал в Стамбуле.

Сборная России не смогла одержать вторую победу на неофициальном чемпионате мира, который проходит в Дюссельдорфе. Призовой фонд этого турнира составляет 1,5 млн евро.

Во втором матче на турнире россияне встречались с Испанией.

Напомним, что во вторник Михаил Южный уступил в двух сетах Давиду Ферреру — 3:6, 3:6. И теперь Игорю Андрееву для сохранения интриги нужно было во что бы то ни стало обыгрывать Фелисиано Лопеса.

Реклама

Матч Андреева против Лопеса прошел в примерно равной борьбе, но в решающие его моменты чуть удачливее оказался испанец, выигравший оба сета с одинаковым счетом — 6:4, 6:4. Причем у россиянина в этой встрече не было ни одного брейк-пойнта. И парный матч тут уже ничего не решал.

Напомним, что в первом матче на турнире в «Синей группе» сборная России обыграла Италию. И теперь все решится только в последний день, когда россияне встретятся со сборной Германии. И при определенном раскладе россияне еще имеют шанс занять первое место и выйти в финал, куда попадают только победители групп.

А в австрийском Портшахе на турнире The Hypo Group Tennis International с победы стартовал российский теннисист Игорь Куницын.

В матче первого круга, который был перенесен из-за дождя, он одолел четвертую ракетку турнира Марди Фиша из США. Счет встречи — 6:1, 6:1. В следующем раунде соревнований россиянин сыграет со словенцем Блажем Кравчичем. Этот теннисист в стартовом поединке одолел еще одного представителя России — Теймураза Габашвили. Словенец, преодолевший квалификацию, сумел отпраздновать победу спустя 2 часа и 21 минуту — 6:4, 4:6, 7:6 (3).

А на турнире III категории Istanbul Cup-2008 в Турции до четвертьфинала смогла дойти Надежда Петрова. В среду 25-летняя теннисистка из Москвы одолела Марту Домаховску из Польши.

Третья ракетка турнира затратила на победу час и 19 минут. Итоговый результат этого противостояния — 6:2, 6:2. В борьбе за выход в полуфинал россиянка сыграет с представительницей Узбекистана Акгюль Аманмурадовой, которая сломила сопротивление Аико Накамуры — 6:3, 6:3.

Еще одной участницей четвертьфинала стала Елена Дементьева.

В среду она встречалась с 234 ракеткой мира Лианой Унгур из Румынии. Она пробилась в основную сетку турнира через сито квалификации, и посему россиянка являлась явным фаворитом предстоявшей встречи.

И Дементьева решила свою проблему с минимумом нервных затрат. Первая партия была выиграна легко — 6:2. А вот во втором сете пришлось немного повозиться. Румынская теннисистка нашла в себе силы и навязала борьбу, и в итоге дошла до тай-брейка, где все же уступила.

Теперь в борьбе за выход в полуфинал Дементьева встретится с американкой Джил Крэйбас, которая сумела переиграть свою соотечественницу Ваню Кинг — 6:4, 6:2.

А тем временем российская теннисистка Анастасия Павлюченкова успешно преодолела первый раунд квалификации к «Ролан Гарросу», обыграв эстонку Марен Арн со счетом 6:1, 6:4. Также побед достигли Анна Лапущенкова и Олга Пучкова, обыгравшие канадку Мари-Ив Пеллетье (6:0, 7:5) и полячку Урсулу Радваньскую (6:3, 7:5) соответственно.

Не смогли пробиться в основную сетку Ярослава Шведова, Екатерина Иванова, Алина Жидкова и Весна Манасиева. Шведова проиграла француженке Жули Коин (6:4, 5:7, 5:7), Иванова — немке Джулии Гергес (4:6, 6:1, 1:6), Жидкова — американке Беттани Маттек (4:6, 2:6), а Манасиева — аргентинке Бетине Йосами (4:6, 6:7).

Зачехлил ракетку и Михаил Кукушкин. Он не смог пробиться в финальный раунд квалификации к «Ролан Гарросу», проиграв испанцу Давиду Мерреро со счетом 6:1, 3:6, 5:7. А вот Евгений Королев во втором раунде квалификации Roland Garros обыграл француза Сабастьяна Де Чауна со счетом 6:3, 6:7, 6:4. Теперь за выход в основную сетку он поспорит с победителем пары Жан-Рене Лиснар (Монако) – Джозеф Сирианни (Австрия).