ЦСКА и «Химки» к финалу готовы

В четверг в чемпионате России по баскетболу начинается финальная серия

Фото: bckhimki.ru

В четверг в чемпионате России по баскетболу начинается финальная серия. Титул могут завоевать либо ПБК ЦСКА, либо «Химки». Армейцы в полуфинале без труда победили московских динамовцев, «Химки» же взяли верх над «Урал-Грейтом». Заодно команда Этторе Мессины может поквитаться с химчанами за поражение в финале Кубка России.

Сразу стоит пояснить, что, конечно, шансы предпочтительнее выглядят у армейцев: все-таки именно они на данный момент являются лучшей командой в Европе, и никаких видимых предпосылок, чтобы взять да и потерпеть наперекор всему фиаско, в отечественном первенстве команда Этторе Мессины пока не демонстрировала.

Реклама

Впрочем, если присмотреться внимательнее, то исход финала вряд ли можно предсказать со стопроцентной точностью.

Что может и должно настораживать московских армейцев, так это исход финала Кубка России, который хотя и состоялся еще в начале февраля, тем не менее, закончился сокрушительной победой «Химок» со счетом 85:67 (14:19, 21:18, 23:8, 27:22).

Расписание финальной серии

1-й матч - 22 мая (18:55, «Спорт»)

2-й матч - 23 мая (17:55, «Спорт»)

3-й матч - 26 мая (17:55, «Спорт»)

4-й матч - 27 мая (если потребуется)

5-й матч - 29 мая (если потребуется)

Перед началом финальной серии в тренерском штабе подмосковного клуба несколько приуменьшали ожидания своих болельщиков.

«Конечно, наша команда оказалась перед серией за золотые медали чемпионата в довольно непростой ситуации, — поведал главный тренер «Химок» Кестутис Кемзура в интервью официальному сайту «Химок». — Из-за инцидента в Перми пропускают стартовые матчи Юинг и Шабалкин (в том матче была драка, — прим. «Газеты.Ru»). Если заменить Никиту, как, впрочем, любого из игроков передней линии, мы в состоянии, то потеря Дэниэла ставит нас в очень сложную ситуацию. Ведь положение обостряет и то, что ещё один наш разыгрывающий, Теему Ранникко, сможет помочь нам только морально».

«Кроме того, не в идеальной физической форме находится Майк Уилкинсон», — посетовал наставник подмосковного клуба.

«Однако мы далеки от того, чтобы, что называется без драки, признать ЦСКА чемпионом страны. Тренеры готовятся к тому, чтобы преподнести соперникам какие-то сюрпризы. Хотя понимают, что сделать это будет непросто. Ребята работают на тренировках с полной самоотдачей, осознавая, что для того, чтобы победить армейцев, нужно приложить немало сил», — сказал Кестутис Кемзура.

Суперлига

Химки - ЦСКА - 61:87 (8.12.2007)

ЦСКА - Химки - 68:64 (2.02.2008)



Кубок России. Финал

ЦСКА - Химки - 67:85

В серии за выход в финал ПБК ЦСКА победило московское «Динамо» в трех матчах. В свою очередь, в другом полуфинале «Химки» взяли верх в четырех встречах над пермским «Урал-Грейтом». Два года назад ЦСКА и «Химки» уже встречались в финале плей-офф, и тогда победа осталась за армейской командой.

За день до начала финальной серии московские армейцы объявили о продлении контрактов с Траджаном Лэнгдоном и Матьяжем Смодишем.

«Мы с Матьяжем и Траджаном пришли в ЦСКА почти одновременно. Это настоящее удовольствие работать с такими игроками, тем более что оба играют значительную роль в нашей команде. Рад, что оба остаются в ЦСКА еще на несколько лет, и мы сможем продолжить все вместе добиваться успеха», — сказал наставник армейцев Этторе Мессина.

Смодиш подписал новый контракт с ЦСКА по системе «3+1», Лэнгдон подписал новый контракт с клубом по системе «2+1».

Матчи финальной серии до трех побед пройдут 22, 23, 26 мая, а также, если потребуется, 27 и 29 мая.