7:1 в пользу Маши

Чакветадзе вышла в полуфинал в Риме

Фото: Reuters

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира WTA в Риме, переиграв швейцарку Патти Шнидер - 6:7 (3:7), 7:5, 6:2. В полуфинале Мария встретится с Еленой Янкович. Анна Чакветадзе также преодолела четвертьфинальный барьер, обыграв Цветану Пиронкову из Болгарии - 6:2, 3:6, 6:1.

Первой закончила свой поединок Анна Чакветадзе. Россиянка сумела пройти в следующий круг турнира серии WTA в Риме. Шестая сеянная, Анна стала первой, кому удалось пробиться в полуфинал. В четвертьфинале Чакветадзе обыграла Тсветану Пиронкову.

Реклама

Болгарская теннисистка удивила всех, оставив в предыдущем круге за бортом римского турнира саму Анну Иванович - первую ракетку турнира.

Уже после той встречи Пиронкова призналась, что одержала самую важную победу в своей карьере.

И Чакветадзе может благодарить сербку. Потому что сил на российскую теннисистку у Пиронковой не хватило.

В первом сете удалось выиграть лишь два гейма. Второй представительница Болгарии выиграла, но скорее благодаря расслабленности соперницы. Но в третьем, решающем сете, Чакветадзе взяла себя в руки и обыграла болгарку «под орех», позволив той взять лишь один гейм.

«Я даже не знаю, что со мной случилось в третьем сете, - призналась Чакветадзе после матча. - Мне казалось, что я играю против самой себя».

«К счастью, тренеры помогут мне восстановиться после этой тяжелой игры», - добавила российская теннисистка, которой несколько раз по ходу четвертьфинала приходилось прибегать к помощи врачей. В полуфинале Чакветадзе сыграет с Ализе Корне из Франции.

В другой части турнирной сетки встречались Мария Шарапова и Патти Шнидер. Перед очным поединком счет встреч между ними был 6:1 в пользу россиянки.

На протяжении матча соперницы то и дело обменивались брейками, что добавляло остроты и непредсказуемости игре.

Дебют встречи на римском турнире остался за швейцаркой. По ходу первой партии Мария проигрывала 2:5, но сумела перевести игру в тай-брейк. В теннисной лотереи удача оказалась на стороне Шнидер, - 7:3 и, как следствие, 7:6. Во втором сете Шарапова решила не доводить дело до овертайма, переиграв соперницу 7:5. В третьей партии на корте блистала лишь одна теннисистка - Мария Шарапова. 6:2, и в очередной раз российская теннисистка доказала, что она сильнее Патти Шнидер.

В полуфинале Мария встретится с Еленой Янкович из Сербии, переигравшую в трех сетах американку Винус Уильямс.

У мужчин в эти же сроки проходит турнир в Гамбурге.

Швейцарец Роже Федерер без видимых проблем в дв обыграл Фернандо Вердаско из Испании со счетом 6:3, 6:3.В полуфинале швейцарец сыграет с победителем пары Николас Кифер (Германия) - Андреас Сеппи (Италия).