Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Первое поражение лидера

Обзор матчей 11 тура первенства страны по футболу среди команд первого дивизиона

11-й тур первенства России по футболу принес лишь один неожиданный результат - претендующий на повышение в классе «Урал» уступил находящейся в зоне вылета ульяновской «Волге». Остальные фавориты набрали по три очка.

Первое поражение в нынешнем первенстве «Урал» потерпел на берегах Волги от одноименной команды. Безусловный лидер в гостевом поединке не смог распечатать ворота футболистов с родины Ленина, позволив конкурентам приблизиться к себе. У хозяев на 59-й минуте отличился Вадим Фирсов. Примечательно, что неожиданная победа аутсайдеров и, как следствие, приобретенные три очка, пока не позволили волжанам выбраться из зоны вылета.

Ошибкой лидера воспользовалась группа команд-преследователей «Урала». «Ростов», благодаря точным ударам Козлова, Кожанова и Омельянчука уже в первом тайме снял вопрос о победителе в домашней встрече брянским «Динамо». Теперь в активе команды Олега Долматова 23 очка, что всего на очко меньше, чем у екатеринбургцев. Ну а скромное «Динамо» продолжило поступательное движение в пропасть второй лиги.

Идущая третьей «Сибирь» благодаря точному удару Бухрякова и дублю Акимова одержала волевую победу в Набережных Челнах. Усилиями Спартака Гогниева «КАМАЗ» повел в счете на 16-й минуте. Однако спустя всего три минуты Бухряков восстановил равновесие. На 72 минуте, реализовав пенальти, гости вышли вперед, а под занавес матча обе команды обменялись голами. Дмитрий Акимов с 9 забитыми мячами единолично лидирует в списке бомбардиров дивизиона.

Занимающий четвертую строчку в турнирной таблице махачкалинский «Анжи» дома со счетом 2:0 переиграл белгородский клуб «Салют-Энергия», плетущийся в конце списка команд первого дивизиона. Команды завершили поединок в неполных составах - еще в первом тайме были удалены с поля Бутырин и Гриднев.

Возглавляемый небезызвестным Константином Сарсания, столичный «Спортакадемклуб» не устоял в родных стенах натиску донских армейцев. 1:2, и москвичи, уверенно начавшие первенство, продолжают балансировать на грани, занимая место в зоне вылета. Ростовчане же, одержав шестую победу, до 4 очков сократили отставание от первой строчки.

Новотроицкая «Носта» переиграла во Владикавказе крепкую «Аланию». Победу дружины Сергея Подпалого над подопечными Станислава Цховребова принесли два точных удара Вадима Янчука в первом тайме.

Чемпион России 1995 года ныне занимает 8 место в не самом сильном дивизионе страны.

Некогда славный новороссийский «Черноморец» в своих теплых владениях не устоял новокузнецкому коллективу под звучным названием «Металлург-Кузбасс». Сибиряки, благодаря точному удару Евгения Ятченко. Неплохой вояж получился у сибиряков - и на море съездили, и три очка в копилку положили.

Краснодарская «Кубань», от которой болельщики ждут ни много, ни мало, а возвращения в премьер-лигу, без особых проблем разобралась с терпящим бедствие барнаульским «Динамо». Бригала Сергея Павлова нанесла три безответные пробоины бело-голубым. Дубль на свой счет записал Илья Долматов.

Самый восточный клуб первого дивизиона, хабаровский «СКА-Энергия», принимал у себя географического антипода — калининградскую «Балтику». В этом поединке зрители забитых мячей не увидели. Обе команды плотно окопались в середине таблицы.

Приехавший на Северный Кавказ Сергей Горлукович со своим «Витязем» не только попил отличной минеральной воды, но и переиграл местный «Машук-КМВ». Победу подмосковному коллективу принес точный удар Романа Григоряна с 11-метровой отметки.

Иркутская «Звезда» оказалась сильнее московского «Торпедо» — 2:0. Всего несколько лет назад такая фраза звучала бы абсурдно.

Сейчас же прославленный клуб, некогда гремевший не только на родине, но и за рубежом, терпит настоящее бедствие. И если ничего не изменится, в скором времени мы можем потерять «Торпедо».

Новости и материалы
Байден в скором времени собирается обратиться к американцам
Жена российского миллиардера показала фото в купальнике
На Украине призвали привлекать иностранцев из-за кадрового голода
Бывшая украинская гимнастка сделала селфи в топе с глубоким вырезом
Мизулина выложила фото с Кадыровым
Мужчина, попавший в больницу после пожара в квест-комнате, рассказал о подробностях
Вероятность перехода Соболева в «Зенит» оценили в 99%
Обращение Шварценеггера к россиянам признали дискредитацией ВС РФ
Украинский суд отложил до сентября рассмотрение иска о назначении выборов президента
Болгария предложит Украине излишки боеприпасов и оборудования
Приговоренный в Белоруссии к казни гражданин ФРГ не обжаловал решение суда
Раскрыта стоимость всех моделей iPhone 17
Венгрия заблокировала выделение денег ЕС на закупку оружия для Украины
Отходы морепродуктов могут очищать продукты питания от ядохимикатов, выяснили ученые
Стало известно, за что дисквалифицировали бойца UFC Алексееву
Экс-советник Пентагона предположил, что Трамп поставит ультиматум Зеленскому
Москвич вылетел из окна прямо на крышу автомобиля и выжил
В московской гостинице в центре города произошел пожар
Все новости