Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Динамо» уже не чемпион

Финал четырех мини-футбольного Кубка УЕФА

Фото: uefa.com

По итогам полуфиналов Кубка УЕФА по мини-футболу, которые прошли в московском «Крылатском», в решающем матче сыграют екатеринбургский клуб «ВИЗ-Синара» и испанский «Эль-Посо», которые обыграли казахстанский «Кайрат» и прошлогоднего победителя турнира, московское «Динамо», соответственно.

Минифутбольный Кубок УЕФА, в отличие от своего тезки из «большого» футбола, является главным европейским турниром в этом виде спорта. По сути, этот турнир — некое подобие Лиги чемпионов, в котором участвуют сильнейшие европейские клубы. Россия представлена в нем чемпионом страны — московским «Динамо» — и серебряным призером, клубом «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга. И если динамовцы, действующие обладатели трофея, знают, как побеждать в этом турнире, то для уральцев выход в «Финал четырех» — дебют в играх такого уровня. Более того, «ВИЗ» до этого никогда не выступал в матчах евротурниров. Как никогда и не завоевывал золотых медалей чемпионата страны.

Реклама

«Мы уже многое доказали, пробившись в четверку лучших в дебютном для нас еврокубковом сезоне, — сказал главный тренер команды Сергей Скорович накануне матча. — На этой стадии нет проходных соперников. Так что мы с предельной серьезностью готовимся к полуфинальному матчу с «Кайратом».

Клуб из Алма-Аты не в первый раз играет в этом турнире. Более того, доводилось ей доходить и до полуфинала. Правда, на большее их пока не хватало. И все-таки к матчу казахстанская команда подошла в прекрасном расположении духа - «Кайрат» выиграл медали высшей пробы в недавно закончившемся чемпионате Казахстана, где судьбу первенства решал «золотой матч».

Кайрат (Алма-Ата, Казахстан) - ВИЗ-Синара (Екатеринбург, Россия) - 1:4

Голы: Мохов, 09:59-авт - Прудников, 25:53; Шаяхметов, 34:51-пен; Макеев, 36:52; Агапов, 39:05



Кайрат:Да Силва, де Лима, Бутрин, Пика Пау, Рафаэль; Хаявин, Терентьев, Гарцес, Самохвалов, Дантас, Эттьен, Какау



ВИЗ-Синара:Зуев, Шаяхметов, Прудников, Тимошенков, Агапов; Гарагулия, Афанасьев, Макеев, Шабанов, Громилин, Чистополов

«В Москву едем с высоким эмоциональным настроем, - заявил Юрий Бутрин, лучший бомбардир команды в беседе с корреспондентом официального сайта УЕФА. - Тому залогом стала победа в «золотом» матче национального первенства. Нам противостоял «Актобе»-БТА, который наделал в этом году много шума не только в Казахстане, но в Кубке Рекопа, неофициальном кубке обладателей кубков по футзалу. Важно было одолеть извечных конкурентов накануне поездки на «финал четырех». Психологически мы заряжены до нужной кондиции».

Таким образом, обе команды были решительно настроены на матч за выход в полуфинал.

Поединок между достойными друг друга командами начался весьма напряженно, но поначалу обилием голов зрителей до перерыва не порадовал. А что касается болельщиков российского клуба, так даже огорчил — на десятой минуте Алексей Мохов отметился автоголом.

Вторая половина встречи проходила в обоюдоострой борьбе и взаимных опасных атаках. Время таяло, а отыграться уральцам не удавалось. Но спустя 6 минут после начала второго тайма Дмитрий Прудников сравнял счет. А за пять с небольшим минут до финального свистка лидер «Синары» Владислав Шаяхметов, к неописуемой радости болельщиков команды, вывел «ВИЗ» вперед. Екатеринбургцы поймали кураж, и по прошествии еще двух минут точный удар Ильдара Макеева сделал заявку команды на выход в финал весьма и весьма реальной. А на последней минуте встречи Константин Агапов поставил жирную точку - 4:1 и «ВИЗ-Синара» впервые в финале!

Эль-Посо (Мурсия, Испания) - Динамо (Москва, Россия) - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0), 4:2-пен

Голы: Де Брито, 4:32 - Пула, 16:25



Эль-Посо:Хуанхо, Маурисио, Де Брито, Альваро, Кике; Кайо, Рауль, Бакаро, Серрехон, Винициус, Да Силва, Кампана



Динамо:Степанов, Тату, Каэтано, Сирило, Хоан; Попов, Пула, Рахимов, Кельсон, Иванов, Бадретдинов

Во втором матче дня «Динамо» встречалось с испанским клубом «Эль-Посо» из Мурсии. Бело-голубые неудачно начали встречу, пропустив уже на 5-й минуте матча — отличился Де Брито. Но на 17-й минуте в ходе быстрой атаки динамовцы сравняли счет. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Вторая половина встречи не принесла забитых голов. В дополнительное время команды также сохранили свои ворота в неприкосновенности. В результате путевка в финал определилась в серии пенальти.

Первыми удары исполняли гости. На точный удар Винициуса последовал ответ динамовца Каэтано. Маурисио сделал счет 2:1, а вот Тату свой ответный удар запорол, подарив гостям преимущество в один мяч. Затем на гол Альваро достойно ответил Кельсон — 3:2. «Мурсия» забила и свой четвертый пенальти — это сделал Гомес Да Силва.

А вот «Динамо» допустило второй промах, который стал решающим.

Антигероем встречи наравне с Тату стал Сирило. Таким образом, «Динамо», победившее год назад в этом турнире, не сможет подтвердить свое звание.

Финальная игра между клубами «ВИЗ-Синара» и «Эль-Посо» состоится в воскресенье.