Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Алонсо хочет победить

В субботу в Барселоне стартует Гран-при Испании в классе автогонок «Формула-1»

Фото: bettingpro.com

В субботу в Барселоне стартует четвертый этап в классе автогонок «Формула-1» — Гран-при Испании. В пятничных свободных заездах не было равных пилоту «Ферарри» Кими Ряйккенену, показавшему лучшее время по итогам обеих практик.

Возвращение в календарь «Формулы-1» Гран-при Испании в 1986 году наверняка еще памятно любителям «королевских гонок» увлекательнейшим противостоянием Айртона Сенны с Найджелом Мэнселлом, ставшим самым лучшим подарком автодрому в Хересе, праздновавшему в тот год свой день рождения. В той гонке двух пилотов на финише разделили ничтожные 14 сотых секунды, сыгравшие на руку бразильцу.

Формула-1 на ТВ

Суббота:

15:50. РЕН ТВ. Гран-при Испании. Квалификация. (Прямая трансляция)

Воскресенье:

15:45. РЕН ТВ. Гран-при Испании. Гонка. (Прямая трансляция)

С 1991 года Гран-при Испании переехало в Барселону, где благополучно существует и поныне. Перед нынешним сезоном трасса предстала в несколько обновленном виде. И пусть изменения не столь существенны и в первую очередь направлены на увеличение безопасности, повод отметить это событие хорошей гонкой все же имеется. Да и турнирная ситуация, сложившаяся по итогам трех стартовых этапов, лишний раз говорила в пользу того, что борьба за чемпионский титул в этом сезоне будет не на шутку.

Реклама

На данный момент три пилота, занимающие призовые места, представляют три разные команды. Однако любимца испанской публики, которая в этот уик-энд, бесспорно, будет болеть за Фернандо Алонсо, среди них нет. Двукратный чемпион, этой зимой вернувшийся в родной для себя «Рено», пока похвастаться высокими результатами не может. Четвертое и восьмое места в двух стартовых Гран-при, и как следствие, отставание от первого места на 13 очков, уже заставили многих заговорить о том, что испанец в скором времени покинет французскую «конюшню».

Тут же в одном из испанских изданий появилось интервью, в котором Алонсо ясно дает понять, что не намерен мириться с ролью пилота команды из второго эшелона.

Автодром «Каталунья-Монтмело». Барселона//formula1.com
Автодром «Каталунья-Монтмело». Барселона//formula1.com

Сразу подвернулся и возможный вариант с переходом Фернандо в стан «Феррари», президент которой Лука Ди Монтеземоло постарался как можно быстрее откреститься от подобных слухов.

«Бахрейн показал, что Фернандо — не идеальный гонщик, — заявил глава «Феррари» в интервью La Gazzetta dello Sport. — К тому же свести в одной «конюшне» Алонсо и Кими Ряйккенена означало бы навредить своей же команде. Мне нужны два пилота, которые готовы работать вместе».

Да и особого смысла «скудерии» сейчас что-либо менять нет. Первые пятничные свободные заезды наглядно продемонстрировали, что в воскресной гонке итальянская команда готова замахнуться на дубль. Кими Райккенену, показавшему время 1.20,649, и Филипе Массе, отставшему от своего партнера на пять сотых секунды, на трассе равных не было.

Разбавила гегемонию «Феррари» вторая практика, по итогам которой Масса отодвинулся на пятое место, в то время как Райккенен сохранил за собой лидирующую строчку. Что интересно, вклинились между двумя пилотами итальянской «конюшни» два «Рено» Нельсона Пике и Фернандо Алонсо, которые заняли второе и третье место соответственно.

Для Алонсо, побеждавшего в Барселоне в 2006 году, подобный результат можно считать обнадеживающим.

Что касается пилотов «Макларена», то эти заезды «серебряные стрелы» откровенно провалили. Если по итогам первой практики Льюис Хэмилтон показал третий результат, а Хейкки Ковалайнен — пятый, то после перерыва англичанин не сумел подняться выше 11-й строчки.

Нельзя не отметить и того факта, что в предстоящем Гран-при, несмотря на тяжелое финансовое положение, сможет принять участие команда «Супер Агури».