Вагнер Лав Жибе не помог

«Динамо» повело в финальной серии против «Искры»

Фото: vcdynamo.ru

«Искра» вновь не сумела переиграть «Динамо». На сей раз - в «золотой серии» чемпионата России по волейболу. Поединок, прошедший в подмосковном Одинцове, закончился со счетом 1:3

Московское «Динамо» лидировало на протяжении всего регулярного чемпионата, начиная со старта первенства. Казалось, ничто не сможет изменить положение вещей. Однако на финише подмосковная «Искра» сумела обойти лидера. Что дало ей преимущество своей площадки в финальной дуэли.

Следует отметить, что в этом сезоне динамовцы одержали три победы из трех — две в чемпионате и одну в Кубке страны.

Первый матч решающей серии, прошедший в Одинцово, собрал почти полные трибуны. Сегодня же в Москве женская волейбольная команда «Заречье-Одинцово» завоевала золотые медали. Кстати, именно в поединке с «Динамо». Видимо, это событие стало дополнительным стимулом для болельщиков.

Реклама

Среди зрителей был замечен нападающий футбольного ЦСКА Вагнер Лав. Интересно, он пришел посмотеть на игру своего земляка Жибы или же присматривается к волейболу как к возможной будущей профессии? Ведь в чемпионате страны у армейцев не все гладко — в трех последних матчах они не забивали…

Главная неожиданность стартового состава «Искры» — отсутствие «звезды первой величины», бразильца Жибы. Видимо, Зоран Гайич, наставник одинцовского клуба, решил приберечь свою главную ударную силу.

Одинцовцы с самого начала показали серьезность своих намерений, лидируя с первых секунд встречи. Москвичам приходилось отыгрываться и догонять. Что им к середине первой партии и удалось — 14:14, 15:15… А затем «Динамо» вышло в перед. В роли догоняющих уже оказались хозяева. И при счете 19:22 на площадке появился любимец публики - Жиба. Не поздно ли? Как оказалось - поздно. Первый сет игроки в красной форме спасти так и не смогли — 22:25.

Начало второй партии осталось за москвичами. К первому техническому перерыву «Искра» отставала на 4 очка. Зоран Гайич был озадачен не на шутку — матч на домашней арене складывался со всем не по его сценарию. Победители регулярного чемпионата стали нервничать, допускать много брака. Однако ко второму техперерыву второго сета были все те же 4 мяча — 12:16.

Трибуны яростно поддерживали своих любимцев и, казалось, подмосковные волейболисты «проснулись» 17:17. Игра уравнялась, и вот уже хозяева вышли вперед, а гости стали догонять. А концовку второго сета «Искра» провела на одном дыхании и буквально подавила соперника — 25:22! Счет по сетам сравнялся, что возродило интригу с новой силой.

В сложившейся ситуации ломать голову и искать пути вновь переломить ход встречи в свою сторону пришлось уже рулевому бело-голубых Даниэле Баньоли.

Начало третьей парти команды в какой-то мере осторожничали. Если это слово можно применить к тому накалу страстей, что сопутствует «золотой серии». А потом гости вновь сумели уйти в отрыв. И при счете 9:13. Гайич вынужден был взять тайм-аут.

Что говорил тренер своим игрокам - осталось за кадром, но то, что они заметно прибавили после слов наставника, было видно всем. И счет сравнялся. 19:19. 22:22… и все. 23:25, и третий сет — за «Динамо». В котором блистал золотым отливом лидер команды Семен Полтавский.

Начало четвертой партии пошло под диктовку хозяев. На второй технический перерыв команды разошлись при счете 16:13. Одинцовцы поймали кураж и казалось, что пятисетового поединка не избежать. Но волейбольному богу сегодня было суждено одеться в бело-голубое. 22:25, 1:3 по сетам и первая победа в финальной серии - за москвичами.