Пенсионный советник

Рекорд Ховарда и промах Боша

«Орландо» удержал победу над «Торонто»

Фото: Reuters

«Орландо» в драматичной концовке удержал победу во втором матче против «Торонто», «Сан-Антонио» и во второй раз победил «Финикс», а Дирк Новицки, несмотря на свою результативность, опять не помог своим партнерам выиграть у «Нью-Орлеана». Кевин Гарнетт из «Бостона» был признан лучшим игроком оборонительного плана по итогам года.

Среди трех встреч 1/8 финала, состоявшихся минувшей ночью самым драматичным выдался матч, в котором «Орландо» принимал «Торонто». Напомним, что в первой игре серии «волшебники» также дома победили «Рэпторз» с разницей в 14 очков. На сей раз, борьба была более напряженной.

Реклама

Хотя по началу хозяева контролировали игру и выиграли первую четверть с разницей в 17 очков, а игроки «Орландо» турок Хидайет Туркоглу и Дуайт Ховард, которым суждено было стать лучшими во встрече, набрали по восемь очков. Во второй четверти преимущество «Мэджик» значительно подсократилось. Активизировались «рэпторы» Крис Бош и Джейсон Капоно, последний забросил три трехочковых. В итоге за минуту до конца четверти после броскам аргентинца Карлоса Дельфино счет сравнялся - 55:55.

В начале третьей 12-минутки теперь уже «Торонто» попытался уйти в отрыв, когда свои первые очки набрал молодой итальянец Андреа Барньяни. Правда, затем он ушел в тень, так как несколько раз промахивался из-за шестиметровой дуги.
Тем временем, Ховард, сделав слэм-данк, набрал свое 20-е очко, создав для «Мэджик» небольшой задел, который как шагреневая кожа, затем, то сужался, то расширялся до 10-ти очков.

Нью-Орлеан — Даллас 127:103

Нью-Орлеан - Даллас -127:103 (39:29, 28:22, 32:28, 28:24)

Нью-Орлеан: Пол (32+17 передач), Уэст (27), Стоякович (22), Петерсон (12), Чендлер (10+11 подборов), Парго (10), Армстронг (8), Уэллс (4), Райт (2)

Даллас: Новицки (27), Басс (19), Терри (16), Джош Ховард (10), Стэкхаус (9), Кидд (7), Демпьер (6), Джордж (5), Джонс (3), Джуан Ховард (1)

Счет в серии: 2:0

В заключительной четверти вновь вышедший на замену Барньяни сумел-таки реализовать свой первый дальний бросок. Разыгрался и испанец Хосе Кальдерон, помогший «Торонто» опять приблизиться к сопернику в счете. Но долгое время гостям не удавалось перешагнуть этот психологический барьер, позволяя хозяевам потихоньку отрываться. Лишь за две минуты до сирены Кальдерон трехочковым сравнял счет - 100:100, а Дельфино точным штрафным вывел «Торонто» вперед.

Но лидером проявил себя Туркоглу, который сначала забил сложный мяч, а потом забил два штрафных, сделав +3. За 9,6 секунды Дельфино сократил отставание до -1. У гостей появился шанс переломить результат в свою пользу, когда «волшебник» Кеньон Дулинг получил фол в нападении. Он тут же был заменен, а гости вывели на бросок Криса Боша, лучшего игрока в своей команде, однако тот промахнулся.

Отметим, что хозяева победили, несмотря на слабую реализацию трехочковых (9 из 31).

Тот же Туркоглу ни разу не забил издали, а вот «Торонто» забил из 23-х попыток 11.

Сан-Антонио - Финикс 102:96

«Сан-Антонио» - «Финикс» - 102:96 (26:35, 28:26, 27:11, 21:24)

Сан-Антонио: Паркер (32), Джинобили (29), Данкан (18 + 17 подборов + 3 блок-шота), Финли (8), Удока (6), Бэрри (5), Боуэн, Томас, Вон, Орри.

Финикс: Стаудемайр (33), Нэш (23 + 10 передач), Белл (8), Диао (9), Гиричек (4), О'Нил, Хилл, Барбоза

Счет в серии: 2:0

В итоге, «Орландо» ведет в серии с «Торонто» — 2-0. Отметим, что Дуайт Ховард, набрав 29 очков и 20 подборов в матче, стал первым игроком за 40 лет, в матчах плей-офф набиравшим, по крайней мере, 20 очков и 20 подборов.

Действующий чемпион НБА «Сан-Антонио», ведущий в серии с «Финиксом», одержал у себя дома и вторую победу. Матч для «Шпор» выдался непростым, так как «Санс» после первой половины матча выигрывал. Но, несмотря на это, «Сан-Антонио» не пришлось прибегать к двум овертаймам, как в первом матче. Третья четверть была убедительно выиграна хозяевами - 27:11. А в четвертой «Шпоры» сумели сохранить преимущество, избавив себя от нервной концовки, как это было между «Орландо» и «Торонто». Даже, несмотря на то, что активен у гостей был Амар Стаудемайр (33 очка), а Стив Нэш организовал рывок 10:0 и сократил отставание в матче до пяти очков.

И еще в одной паре был установлен счет 2-0 после двух матчей. «Нью-Орлеан» во второй раз обыграл дома «Даллас» — 127:103. Дабл-дабл сделал Крис Пол, набрав 32 очка и отдав 17 передач. Победа убедительная, поскольку хозяева вели почти во всей встрече. Немецкий лидер «Маверикс» Дирк Новицки с 27-ю очками так и не смог вытянуть партнеров из трясины.

Следующие игры этих пар пройдут 24 и 25 апреля. Тем временем, уже началась раздача первых призов. Бостонец Кевин Гарнетт был признан лучшим оборонительным игроком года в НБА, сообщает TSN. Он набрал 493 очка и 90 раз попадал на первое место в опросе, в котором принимали участие спортивные журналисты и комментаторы из США и Канады.