Пенсионный советник

Ничья в пользу «Сибири»

«Урал» сыграл вничью с «Сибирью»

Фото: fc-ural.ru

В перенесенном матче 5-го тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе «Урал» на своем поле на последних секундах избежал поражения от «Ростова», сыграв вничью со счетом 1:1. Данную ничью можно расценивать в пользу «Сибири», оставшейся во главе турнирной таблицы.

Во вторник 22 апреля в первом дивизионе чемпионата России по футболу состоялся перенесенный матч 5-го тура между «Уралом» и «Ростовом». Несмотря на неудачу в полуфинале Кубка страны, екатеринбуржцы на третий день после игры с «Амкаром» уверенно обыграли брянское «Динамо» (2:0). Сложный график подопечных Александра Побегалова, которым предстояло встретиться сначала с «Ростовом», а затем через два дня на третий совершить путешествия в Иркутск и Хабаровск, внушал опасения относительно физической формы команды.

Реклама

«Именно такой тяжелой игры мы и ожидали, — приводит слова Побегалова пресс-служба клуба после победы над «Динамо». — Тут много компонентов — эмоции; переживания из-за неудачи в полуфинале; поле, которое не позволяет играть быстрей; соперники, которые ни один не хочет уезжать от нас без очков. Все так получилось — тяжело, натужено. Но мы все равно забили свои два мяча, могли, наверное, и еще забить. Поэтому результатом мы сегодня довольны».

«Ростов» и «Урал» первые туры провели под кальку, одержав по три победы и дважды сыграв вничью, и в случае победы в очном противостоянии сравнивались бы по очкам с возглавляющей турнирную таблицу «Сибирью».

Дополнительным стимулом для хозяев было представление кубка Лиги чемпионов, который в ходе вояжа по России как раз во вторник совершал плановую остановку в Екатеринбурге. Любой желающий имел шанс сфотографироваться с легендарным трофеем, который найдет своего нового хозяина 21 мая на финале самого престижного турнира в Москве.

В стартовом составе у хозяев по причине травмы отсутствовал капитан команды Михаил Синев, а у гостей дисквалифицированный Александр Кульчий. Обслуживать матч был призван один из самых многообещающих арбитров Сергей Карасев, который, по мнению специалистов, через три года будет работать на финале Лиги чемпионов.

Ну а пока наголо бритый рефери судил матч первого дивизиона, который начался очень неожиданно. «Ростов» уже на третьей минуте открыл счет.

К голу привела ошибка вратаря Александра Малышева, который промахнулся мимо мяча после навеса со штрафного. Самым расторопным оказался центральный защитник ростовчан Живанович, протолкнувший мяч в сетку. Обескураживающее начало пришлось уральцам не по вкусу, и уже в следующей атаке Костич едва не сравнял счет, но мяч после удара-парашюта серба ударился о дальнюю штангу ворот Геруса и отлетел в поле. Однако то была единственная вспышка «Урала». Игровое и территориальное преимущество находилось в полном распоряжении ростовчан, в составе которых Дядюн едва не увеличил счет в ходе одной из многочисленных атак, но не успел замкнуть сильный прострел с фланга.

В атакующих действиях хозяев можно было отметить целый ряд угловых и опасный удар со штрафного в исполнении Поварова. К середине тайма ситуация на поле поменялась. «Урал» завладел инициативой, стал двигаться быстрее, оказывая все более сильное давление на ворота Геруса. Так Рогачев не сумел замкнуть опасный навес Скрыльникова от правого углового флажка. Концовка тайма прошла уже при подавляющем преимуществе хозяев, но как и прежде без результативных атак.

Вторая половина встречи началась также с атак уральцев. При подавляющем преимуществе во владении мячом хозяева ограничились дальний ударом Рогачева, да активными действиями Скрыльникова. Гости тоже не засели в плотную оборону, и несколько раз больно жалили соперника. Однако, мягко говоря, не лучшее состояние газона уже к 70-й минуте измотало команды. Вследствие чего темп игры резко снизился, а упрямые, но бесплодные атаки «Урала» продолжались.

И на решающий штурм подопечные Побегалова все-таки сподобились, сравняв счет на 88-й минуте.

Костич навесил в штрафную, и Дубровин, выпрыгнув выше всех, головой пробил нижний угол ворот Геруса. Сыграв вничью со счетом 1:1, «Урал» и «Ростов» продолжили соседствовать в таблице и делят третье место с «Кубанью».

Стоит добавить, что гол Дубровина продолжил более чем двухлетнюю беспроигрышную домашнюю серию екатеринбургского клуба, который последний раз проигрывал на своем поле 31 марта 2006 года, когда поражение хозяевам нанес нижегородский «Спартак» (0:2).