Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Малисс Сафину не соперник

Сафин прошел во второй круг

Фото: Reuters

Марат Сафин пробился во второй круг турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло, обыграв бельгийца Ксавье Малисса в двух сетах. В двух партиях Игорь Андреев обыграл Дмитрия Турсунова и во втором круге сыграет с Михаилом Южным.

На грунтовых кортах турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло начал свою борьбу Марат Сафин, вышедший играть против бельгийца Ксавье Малисса, занимающего 251-ю строчку в рейтинге. Напомним, что в очных встречах у них паритет — 2:2. Правда, встречались они последний раз аж пять лет назад. Сафин начал сразу же прессинговать соперника по корту, вынуждая его с трудом справляться со своими мощными ударами. Правда, бельгиец успел приноровиться к такой игре россиянина, и в пятом гейме при счете 2:2 Марат чуть не проиграл на своей подаче, уступая 0:40. Однако Сафин прибавил и довел гейм до победы.

Реклама

А вот в следующем розыгрыше мяча Марат довел ситуацию до «ровно», а потом уже хорошим ударом в угол корта заставил соперника зря потратить силы, чтобы догнать этот мяч.

В дальнейшем бельгиец, удрученный этой неудачей, больше не доставил проблем россиянину, который довел партию до победы — 6:3.

Второй сет соперник Сафина провел слабее и уступил свою подачу. Игра у Малисса разладилась, из-за чего он вскоре уже уступал со счетом 0:3.

Расслабившись, Марат, позволил себе проиграть гейм на своей подаче. Но бельгиец этим шансом не воспользовался.

Он по-прежнему не мог предложить сопернику свою контригру, откровенно сокрушаясь от своих неудачных действий на корте.

В частности, у него никак не получалось принимать мощную подачу Марата. Сафин же легко восстановил разницу в две выигранные подачи.
Марат еще чуть расслабился. И относительно небыстро передвигался по корту. Но это его состояние улетучилось в гейме при счете 5:2 на собственной подаче. «Включив» ноги, Марат добился тройного матчбола на фоне слабой игры Малисса, который тут же был реализован. Во втором круге Сафина ждет испанец Давид Феррер.

Волею сетки турнира в Монте-Карло на двух стадиях соревнования местные зрители увидят аж два российских противостояния на грунтовых кортах. Уже во вторник в борьбу вступили партнеры по сборной России в Кубке Дэвиса Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. В личном соотношении преимущество на стороне Андреева со счетом 4:1. В последний раз соотечественники сыграли между собой в прошлом году также на турнире серии «Мастерс» в Гамбурге на ранней стадии. Тогда Игорь выиграл первый сет со счетом 6:2, а во втором при счете 0:1 Турсунов отказался продолжать встречу.

В начале первого сета соперники успели обменяться отданными друг другу подачами. В концовке же партии Турсунов сделал двойную ошибку на своей подаче, и Андрееву осталось лишь взять свою. Что он и сделал, выиграв сет — 7:5.

Во второй же партии Андреев прибавил в игре.

Это вскоре выразилось в отобранной подаче у Турсунова, после чего Игорь получил шанс на победу. Не дожидаясь своей подачи, он навязал игру Турсунову на своем приеме и выиграл сет (6:3), а заодно и весь матч. Во втором круге зрители увидят поединок Андреева с Михаилом Южным, посеянным здесь восьмым.