Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Невзирая на Месси

Превью к полуфиналу Лиги чемпионов

Фото: www.coolchaser.com

В среду на стадионе «Камп Ноу» состоится первый матч второго полуфинала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Впервые за долгое время «Барса» подходит к еврокубковому матчу не в роли фаворита. МЮ сейчас на ходу. К тому же в его составе выступает лучший футболист планеты — Криштиану Роналду. И пусть каталонцы в текущем розыгрыше турнира выступают в родных стенах блестяще, им придется нелегко.

Нападающий «Барселоны» Тьерри Анри не принимал участия в тренировках из-за высокой температуры. Пока неизвестно, сможет ли французский форвард сыграть в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против МЮ. Напомним, что Анри не смог помочь «Барселоне» и в матче 33-го тура чемпионата Испании с «Эспаньолом».

Барселона — Манчестер Юнайтед

23 апреля. Барселона. Стадион «Камп Ноу»

Судья Массимо Бузакка (Швейцария)

22:25, НТВ+футбол

22:30, ТК Спорт

Один из лидеров «Барселоны» Лионель Месси заявил, что успеет полностью восстановится от травмы к полуфинальному матчу Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Плеймейкер впервые после месячного перерыва провел половину субботнего поединка примеры с «Эспаньолом».

Реклама

«Я готов к матчам с МЮ. Болельщики «Барселоны» ждут от меня хорошей игры, и я обязан ее показать», — цитирует аргентинца СЭ со ссылкой на Sky Sports.

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес оценил соперника по 1/2 финала Лиги чемпионов — испанскую «Барселону».

«Барселона» с Месси и без него — две разные команды. Это игрок с другой планеты, фантастический футболист, для которого нет преград. Это ключевая фигура в каталонской команде. Несмотря на то что Месси представляет для нас главную опасность, я рад, что он будет играть. Ведь лучше победить настоящую «Барселону», да и проиграть тоже лучше сильной команде. Если мы обыграем «Барселону» с Месси, то у ее футболистов не будет оправданий», — приводит слова игрока игрока BBC Sports.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Херард Пике восхищается игрой лидера «Барселоны» Лионеля Месси, однако уверен, что защита команды без проблем справится с аргентинцем, с которым он вместе воспитывался в молодёжной команде каталонцев.

«Лионель всегда выделялся с тех пор, как появился в команде в 14-летнем возрасте. Он был очень маленький, но обладал феноменальным талантом. Теперь Лионель подрос и стал гораздо сильнее. У Месси хорошая скорость, остановить его всегда непросто. Но у нас много классных защитников, которые смогут сделать это. Патрис Эвра справится с ним без проблем», — уверен Пике.

В свою очередь, защитник «Барселоны» Джанлука Дзамбротта заявил, что возвращение в строй полузащитника Лионеля Месси увеличит шансы каталонской команды на выход в финал Лиги чемпионов.

«Для нас очень важно, что Месси будет готов к матчу с «Манчестер Юнайтед», потому что судьба всего сезона решается в этой игре. Понимаю, что у нашего клуба в последнее время есть проблемы, но уверен, что в среду все пойдет по-другому».

Полузащитник «Барселоны» Деку поделился своим мнением о противостоянии с «Манчестер Юнайтед».

«Время пришло, и вот мы в полуфинале. Нам предстоит встреча с «Манчестер Юнайтед», который в этом сезоне выглядит сильнее всех в еврокубках. На данный момент МЮ посильнее нас, но футбол полон сюрпризов. Мы все это прекрасно знаем. Я понимаю, что публика и пресса считают «Юнайтед» фаворитом, но для нас, игроков, это ничего не меняет. Мы достаточно скромны, чтобы признать, что соперник в этом сезоне выглядит лучше, но я верю, что «Барселона» по подбору игроков является превосходной командой. В Лиге чемпионов наша мотивация выгодно отличается. Я действительно считаю, что мы можем переиграть МЮ и пробиться в финал.

К встрече с «Манчестер Юнайтед» всем надо подойти предельно собранными, ибо в составе этого клуба полно игроков экстра-класса. Безусловно, самым известным из них является мой партнёр по сборной Португалии Криштиану Роналду. Это отличный парень, который в этом сезоне демонстрирует свою лучшую игру. Это один из тех футболистов, которым защитники должны уделять особое внимание. Криштиану Роналду опекать крайне непросто, но нельзя зацикливаться на нём одном. В этом случае нашу жизнь осложнит кто-нибудь другой. Надо быть начеку и присматривать за «Манчестер Юнайтед» в целом, за всей командой», — цитирует Деку официальный сайт УЕФА.

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Майкл Каррик поделился своим мнением о предстоящем противостоянии.

«Противостояние с «Барселоной» будет фантастическим. Играют две великие команды, но я надеюсь, что победим мы. Мы верим в успех, но будет очень тяжело, и в обеих встречах нам нужно показать свой лучший футбол. Однако у нас собраны классные игроки, и недостатка уверенности мы не испытываем. Надеюсь, что этого будет достаточно.

Прошлый раз мы добились положительного результата дома с «Миланом», однако уступили на выезде. На этот раз вначале мы сыграем в гостях, а затем вернёмся на «Олд Траффорд». Многое будет зависеть от результата в Испании. Если нам удастся забить, то у нас будут хорошие шансы перед ответной встречей в Манчестере. У «Барсы» отлично поставлена игра, от которой все получают истинное удовольствие. Это будет противостояние двух великих клубов, и я уверен, что болельщиков ожидают два настоящих футбольных спектакля. Хотелось бы, чтобы мы оказались победителями».

Тем временем форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес дал свой прогноз на полуфинальный матч, сообщает Goal.com.

«Матч будет очень зрелищным. В Испании знают, что МЮ играет в атакующий футбол, поэтому каталонцы будут осторожны. Криштиану Роналду вообще игрок иного уровня, однако футболисты «Юнайтед» страдают в матчах против команд, которые держат мяч. «Барса» умеет играть именно так, поэтому и победит».

Обе встречи соперников в рамках группового этапа ЛЧ-1998/99 завершились ничьими с одинаковым счетом — 3:3. В результате «Юнайтед» опередил «Барсу» и занял второе место в группе, отстав от «Баварии» на 2 очка. Из того состава каталонцев больше никто не выступает за «Барсу», тогда как у «красных дьяволов» Гиггз и Скоулз отличились в первой игре в 1998 году на «Олд Траффорд». Два месяца спустя на «Камп Ноу» играли Уэс Браун, Гэри Нэвилл и тот же Скоулз.

Кстати, наблюдателем на матч назначен россиянин Николай Левников.

Вообще пути «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» пересекались семь раз.

В активе команд по две победы, тогда как еще три поединка завершились ничьими. Правда, следует заметить, что в текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Барса» играет в родных стенах идеально. Каталонцы выиграли все пять домашних поединков при разнице забитых и пропущенных мячей 10:1. Так что еще далеко не все ясно в этом противостоянии...

Футболисты испанской «Барселоны» могут заработать порядка 25 миллионов евро призовых, если одолеют «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Лиги чемпионов. К такому мнению пришли эксперты британской газеты This Is London, проведя несложные математические расчеты, сообщает РИА «Новости».

Согласно системе зарплат каталонского клуба, 35% от общей суммы является бонусами от выигранных матчей. Если учесть, что средняя зарплата в «Барсе» составляет 3,2 миллиона фунтов стерлигов (на игрока в год), а также то, что в случае победы в Лиге чемпионов выплачиваются особые призовые, то можно предположить, что каждый из членов команды заработает более чем 1,24 миллиона евро.